その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時半に来いというのを思い切りフライングで11時に来やがった<br /><br />伯父さんと街歩きをするのが好きなの、だから早く来たのよ<br /><br />もう敵わんな~、ほな行こか、で出発!<br /><br /><br />

姪っ子ちゃんと街歩き

2018/09/12 - 2018/09/12

Mauricio

Mauricioさん

伯父さんと街歩きをするのが好きなの、だから早く来たのよ

もう敵わんな~、ほな行こか、で出発!

助手席は伯父さん指定よ、と
     この前まで付き合ってた彼氏は?、と訊くと
    嘘ばっかりこいて、言うことは大きくてヤルことが小さい
     そんな馬鹿みたいな男に辟易したのよ
    伯父さんみたいな男性が居たら紹介してよ、と言いながら
     俺みたいなアホは居らんと言うと、寂しそうな顔に

ランチは何処にする?、と言うので、何処でもいいよと返答すると
     そんなのズルイ、ちゃんと決めてよ!
    なら君は何が食べたい?、何処でもいいわよ!
     なんや、お互い同じことを思ってるだけじゃん

ということで、ミナス料理のポルキロ店へ
     料理の種類が多いので、どうしてもココになるわな

キャー、かわいいビキニ~、、ビキニ専門店に臨時停車~!

アミーゴのところでカンビオ
     ブラジルもキャッシュレス化が進んでいるが
      やっぱ闇ドルとの差額で旨い汁が吸える方が良いわね

本日のレートは、1ドル=4.13へアイス
     2週間前は4.25やったのに、若干ドル安
    来月のエレイサォン=大統領選挙後は
     3.台にまでレアル高が進むと言われてる

3000ドル両替して、12390へアイスだけれど
     アミーゴなので12400へアイスでいいよ、とのこと

姪っ子ちゃんをリゾートに連れて行かないといかんので
     現ナマを用意しとかないとね
    眩しい肢体をバッチリ見せてや~、と言うと
     キャー、スケベ!、とか言いながら、OK

フェイラに行って頼んでおいたパラナ州名物のうどんを受け取りに
     その後はお婆ちゃんの薬を調剤薬局で頼んで、17時に出来ると

1時間、暇潰しをしないといけないので、ハッピーアワーに

姪っ子ちゃんも一緒に乾杯~!
     運転大丈夫?、、1杯ぐらい大丈夫よ!

日本のビールと違ってイキナリ来ないので
     酒を殆ど呑まない僕でも全然酔わない

この店で働くアミーゴ
     いつも来てよ来てよとウルサイ
      ホンマに行ったら大喜びしてた
    タトゥーなんてしてるけど、静かで優しい男
     ニックネームは「辛い」、ポルトガル語の隠語でチ○チ○のこと

受付の女の子たちに、辛いと呼んだってくれと言うと
     死ぬほど転げ回って大笑い、和気あいあいな店である

帰りにバーガーを買って夕食代わりに

店を出る時に評価のボタンが有って
     アカン、マーマー、メッチャ良かった
      それぞれ選択して押してくれということ

調剤薬局から17時に出来上がらないので明朝届けると連絡が
     ほな、帰ろか、姪っ子ちゃんと楽しい1日だった

カンビオのアミーゴから物凄いリゾート地を紹介され
     そこに行きたい!、と言いつつも僕の紹介した
      サルヴァドールやヘシーフィも捨て難いと大いに迷い中
    レンソイス・マラニャンセスやジェリコアコアラだって構わない
     旅行者だった僕が何処でも最高に連れて行くよと約束

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る