広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市で、2時間のフリータイム。<br />念願だった「るるぶキッチン」に行ってきました^^<br />

広島☆るるぶキッチン

2018/09/12 - 2018/09/12

ゆき

ゆきさん

広島市で、2時間のフリータイム。
念願だった「るるぶキッチン」に行ってきました^^

7月6日にマリーナホップにオープンしたるるぶキッチン^^
    いい雰囲気だなー

お店に入る前に、あちこち撮りました^^

そして、入店。
    入ってすぐ迎えてくれるのは、広島の地図です。

るるぶキッチンの場所ですね^^

ホームページより

「るるぶキッチンは、旅行雑誌「るるぶ」編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・お料理を、マリーナの景色と上質な空間でゆっくりと楽しんで頂きたいと考えています。」

この入口ゲートで、

IC入りリストバンドを受け取ります。
    各店舗で注文するときは、お財布を出さず、リストバンドをスキャン^^

料理が出来たら、ホールのモニターに自分の番号が出るので、受け取りに行くシステムです。

• 私は、瀬戸内煮穴子&amp;クリームチーズと、

私は、瀬戸内煮穴子&クリームチーズと、

イベリコ豚カツと音戸ちりめんのおにぎりにしました^^

外が見える席に座って^^

いただきまーす!
    お酒が欲しくなる・・・

店を出るとき、リストバンドで会計をします。
    面白いシステムだな。

お料理を見てまわるのも楽しいし、他にも食べたいものがあるので、また行きたい!