トレヴィーゾ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな街でありながら見どころ満載。<br />ベネトンと電機メーカーのデロンギの本社もあるそう。<br />さらにティラミスの発祥の地らしいのだ。(食べてないけど)<br />水路沿いの美しい街を写真で見た時から、ぜひこの街を<br />訪れてみたいとかねてから思っていました。

北イタリア浪漫紀行@トレヴィーゾ Treviso

2018/08/27 - 2018/08/27

kei

keiさん

小さな街でありながら見どころ満載。
ベネトンと電機メーカーのデロンギの本社もあるそう。
さらにティラミスの発祥の地らしいのだ。(食べてないけど)
水路沿いの美しい街を写真で見た時から、ぜひこの街を
訪れてみたいとかねてから思っていました。

レンタカー

水と緑の街

水路が多いため陸のヴェネチアと呼ばれている

でもヴェネチアは海水ですが、ここは淡水。
    なので水草や鳥たちがたくさん。

ここに泊まってヴェネチア日帰りも悪くないと
    思いました。

シニョーリ広場 時計塔

ドゥオーモはサン・ピエトロ大聖堂

ティツィアーノの「受胎告知」

なんだろ?可愛いウサギさんがたくさん♪

路地をぬけて・・・見つけました!

おっぱい噴水
    おっぱいから出る水は飲めるそうです。
    でもその勇気がない・・・

魚市場
    午前だけなのか、ガランとしていた。

ワォ!♪ どうしてこうなった?!

数十メートル歩くだけで、違う景観を見せてくれる

ポルティコ(柱廊)のテラス席

お店はいい雰囲気♪カフェしたいね。

黄昏時にもう一度来てみたい

流れる水の量もとても豊か

古い家だぁ・・・ハトの家でもある。

潜水の達人(鳥) カイツブリ
    水かきにも種類があるのを知ってましたか?
    カイツブリは弁足(べんそく)と呼ばれる
    趾(あし)の両側が葉状になっております。

Bottega del caffè Dersut
    ここでランチ♪

Caffè Americano カフェアメリカーノ
    イタリアでコーヒーといえばエスプレッソですが、
    エスプレッソは私には濃いのでいつもカプチーノを
    頼んでしまう。
    たまにブラックのドリップコーヒーを飲みたくなりますが
    無いのでアメリカーノを注文します。
    エスプレッソをお湯で薄めて出してくれるけど、こちらは
    お湯と一緒に出てきて好みの濃さで飲むことができました。
    あと近いのはカフェ・ルンゴかな。
     サンドイッチは日本にある小さな三角切り!初めて見た!
    写真は半分です。すっごく美味しかった!

ゆるやかな水の流れと時の流れが心地よいトレヴィーゾでした。

• pedaruさん 2018/09/14 21:59:37
    トレヴィーゾ
    keiさん こんばんは

はー はー ゼイゼイ 移動が速いので追いつくのがきついですよー。

ガーンッ びっくりしましたぁ、 表紙のおっぱい、 これぞ元祖トレヴィの泉ではありませんか?
    水の都、トレヴィーゾ、見どころいっぱいの街ですね、全くこの町を知りませんでした。知られてない町でもいいところがいっぱいあるイタリアですね。

この調子では最後まで追っかけできるか先行き不透明です。

pedaru

kei

keiさん からの返信 2018/09/15 11:24:50
    RE: トレヴィーゾ
    pedaruさーん! 早く早くーっ!
    何なら自転車お貸しします。(アシスト付き)

トレヴィーゾ、とてもいい所でしたよ♪
    なんといっても静かなのです。
    イタリアの小さな街や村は美しさプラス静かなので
    とても心地いいですよねー。
    ただこの日は日曜日でした。
    日曜日って小さな街などはほとんどの店が閉まってますよね。
    通りなどは静けさを通り越して、ガラーンとしていました( ノД`)

ここも旅人の勝手な言い分ですが、世界遺産に登録されないことを
    希望します(笑)

keiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る