ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブ空港で乗り継ぎの間に<br /><br />四時間あったので<br />ジュネーブが観光できる!!と思っていたのですが<br />ジュネーブ空港に着く飛行機が遅延しており<br />なかなかうまくいかないもの、、<br /><br />それでも二時間くらい時間があったので<br />少しの間観光することに<br />カバンをとるエリアまで進むと<br />そこに電車のチケットを買う青い機械とその横に白い機械があります<br />白い機械はジュネーブ空港周辺電車バスなんでも80分乗り放題のチケットがもらえます<br /><br />わたしの目的はコナルバン駅からレマン湖を見てスーパーでチーズを買う<br /><br />初めての場所だしリサーチ不足で<br />どの電車に乗っていいかもわからず<br />時間ロスしまくり<br />とりあえず人に聞いて空港からはどの電車に乗っても着くと教えてもらったので<br />掲示板の一番最初に出発する時間の電車にのりました<br /><br />空港から電車で7分くらいって書いてあって<br />ちょうど7分くらい経つ、、<br />なぜか次の駅がコナルバンではなく<br />ジュネーブとゆう駅<br />携帯が使えなくて<br />前に座ってた人に聞いても旅行者でわからないとゆう答えが返ってきて<br />なんとなく感で下車<br />そこにいたスタッフの人に聞くと<br />ここがコナルバン駅とのこと<br />地図で見るとレマン湖はすぐそこだったので<br />感で歩いていたら迷った、、<br />近くのおじさんに聞くと<br />なんとレマン湖は真逆で、、<br />おじさんが丁寧に教えてくれたので<br />なんとなくたどり着くことができました<br />(行きは急いで行ったので写真が撮れなかったのですがレマン湖から駅までの写真は下に掲載します)<br /><br />レマン湖に行く途中行きたかった駅中にMIGROとゆうスーパーも発見<br />予想していたより小さいスーパーでした!駅中にあったからかもしれないのですか、<br /><br />チョコレートとチーズを買い<br />無事空港に戻ることができたのでした!<br />

ジュネーブ空港から街へ80分のショートトリップ

2018/09/05 - 2018/09/05

Mizuki Wawaさん

ジュネーブ空港で乗り継ぎの間に

四時間あったので
ジュネーブが観光できる!!と思っていたのですが
ジュネーブ空港に着く飛行機が遅延しており
なかなかうまくいかないもの、、

それでも二時間くらい時間があったので
少しの間観光することに
カバンをとるエリアまで進むと

初めての場所だしリサーチ不足で
どの電車に乗っていいかもわからず
時間ロスしまくり
掲示板の一番最初に出発する時間の電車にのりました

空港から電車で7分くらいって書いてあって
ちょうど7分くらい経つ、、
なぜか次の駅がコナルバンではなく
ジュネーブとゆう駅
携帯が使えなくて
なんとなく感で下車
そこにいたスタッフの人に聞くと
ここがコナルバン駅とのこと
地図で見るとレマン湖はすぐそこだったので
感で歩いていたら迷った、、