沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊計リゾート三日目です。<br /><br />この日は車で片道2時間の美ら海水族館に行って来ました。<br />離島から本島に戻ると、一気に人と車が・・・・。<br />本島と離島ってこんなに違うんだ!・・・とびっくり。( ゚Д゚)<br /><br />当然のことながら、美ら海水族館もすごい人で(平日なのに)、<br />ちょっと甘かったか・・・。<br />あまり満足に見られなかったですが、大水槽のジンベイザメ見学は満喫して来ました。<br /><br />ランチの初!A&W、ルートビアーに悶絶!!( ;∀;)

2018 沖縄伊計島 AJリゾートアイランド伊計島③ 美ら海水族館編

2018/09/05 - 2018/09/08

やまちゃんさん

伊計リゾート三日目です。

この日は車で片道2時間の美ら海水族館に行って来ました。
離島から本島に戻ると、一気に人と車が・・・・。

当然のことながら、美ら海水族館もすごい人で(平日なのに)、
ちょっと甘かったか・・・。

ランチの初!A&W、ルートビアーに悶絶!!( ;∀;)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

三日目の朝です。
    当日の予報は雨・・・。
    でも晴れてます。(^^)/

朝ご飯です。

タコライスにすっかりハマった私は、
    今朝もタコライス大盛!(^^♪

今日は美ら海水族館に行くことにしました。
    ・・・片道2時間・・・。(-.-)

美ら海水族館です。
    ジンベイザメの銅像がありますね~。( ^^)

チケットを買います。
    電車の切符買うみたいだね。

入ってすぐに浅瀬にいる生き物を直接触ることができる、
    「サンゴ礁への旅」があります。

続く熱帯魚の海。

クラゲ。
    幻想的。

チンアナゴ。かわいい~!!(#^.^#)

「黒潮の海」です。
    でかい!!

ジンベイザメが悠々と泳いでいます!(^O^)

巨大水槽を下から見ることが出来る所もあります。
    なんとも、幻想的・・・。( ˘ω˘ )

水族館の裏側も展示しています。

美ら海水族館の帰り、ランチにA&Wに寄りました!
    沖縄で繁盛しているアメリカ発祥のハンバーガーショップです。

・・・何せ初めてなんで、・・・う~ん、どれにしよう・・・。(*´ω`)

コーヒー色のはルートビア。
    あとはオレンジジュース。
    ルートビア、初めて飲みましたが、(+o+)・・・って感じでした。
    漢方薬??っぽい風味で甘ったるい!
    慣れればおいしくなるのかな・・・。(^-^;

チリチーズカーリーフライ。
    くるっと丸いポテトフライの上に、チリソースとチーズがかかって
    ボリュームもあります。
    これはおいしかった!(^O^)

普通のポテトフライ。

• The A&amp;Wバーガー。<br />お店イチオシのハンバーガー。<br />ビーフ、トマト、レタス、オニオンリングそして濃厚なクリームチーズに<br />黒糖ペッパーポーク。・・・が入っています(HPより)。<br />ボリュームあるけど、しつこくなく、ペロッと食べられました!(^^)/

The A&Wバーガー。
    お店イチオシのハンバーガー。
    黒糖ペッパーポーク。・・・が入っています(HPより)。

モッツァバーガー。
    ビッガーパティとシャキシャキ野菜にフレッシュトマト2枚!
    特製モッツァソースを通常の3倍!!!
    ビッグでジューシー、スペシャルなバーガーです(HPより)。
    こっちの方がさらに優しめのお味でした。

ホテルに帰ります。

ホテルの部屋からの空。
    わかりにくいのですが、雲の右の下の方に
    虹が出ました!(*^▽^*)

今日のバイキング会場にはまぐろが!

まぁまぁ連日似たようなメニューだけど、ちょっとは違います。(^-^;
    左下のジーマーミ豆腐がおいしかった。

まぐろのお刺身も。(*^-^*)

・・・・そして、最終日・・・・。

最後の朝もお天気です。(*^^)v

最後の朝ご飯に行きます。

いただきます!

最後の朝ご飯もタコライス~!(^O^)/
    うまし!

そして、最後のレストランから見た風景・・・。

最終日に「動物ふれあいコーナー」に行ってみました。

ポニーとか、

ヤギがいました。(*^-^*)
    他にもワンちゃんや、ウサギもいました。

国際通りでお土産探し。

市場本通りに行きました。

アーケードになってるので涼しくお買い物ができます。

那覇空港。

搭乗前にあわただしくお昼を食べます。
    空港の売店に売ってた「じゅーしー弁当」。

サンドイッチ。

じゅーしーおにぎり。

これから乗る飛行機。

搭乗です。

帰りもまた雨だ~!(+o+)

雲の上は青空!

東京の街が見えて来ました。

ただいま~!

ありがとう・・・。(^O^)/

夢のような所から、また現実に戻って来ました。

そして、今回の旅行で買ったお土産!(*^▽^*)

一番のお気に入りは、この沖縄ガラス。
    金魚鉢みたい。(^-^;