釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半になります。<br />よろしくお願いします^^<br /><br />-------------------------<br /><br />今年4回目の海外旅行。<br />観光無しで食べてばかり、初めての釜山です。<br /><br /><br /><br />☆メモ☆<br /><br />【航空会社】<br />チェジュ航空<br />&lt;成田⇔釜山&gt;<br />\20,860※諸費用込み<br /><br />【ホテル】<br />ホテルフォーレプレミア南浦<br />\21,623※2名2泊

2018年9月釜山part2

2018/09/07 - 2018/09/09

ぐるみ

ぐるみさん

後半になります。
よろしくお願いします^^

-------------------------

今年4回目の海外旅行。
観光無しで食べてばかり、初めての釜山です。

☆メモ☆

【航空会社】
チェジュ航空
<成田⇔釜山>
\20,860※諸費用込み

【ホテル】
ホテルフォーレプレミア南浦
\21,623※2名2泊

2日目行動開始!
    ホテル下のスタバでコーヒー購入。

朝食を食べに再び西面へ。

釜山名物デジクッパ!
    3代??が有名店らしいですが、、

お隣の綺麗なお店へ。

初めて食べるデジクッパ。
    おかずの唐辛子、ニンニクはノータッチ!
    自分の好みに合わせて味調整。

スンデ入りにしました。

スンデ、、無理かも、、、
    デジクッパ自体ははとても美味しいです。

満腹だけど、せっかくなのでもう一軒!!
    キジャンソンカルグクスさんへ。
    おーぷんキッチン。

じゃーん!
    これが食べてみたかった!
    春菊大好物なのでうれしい。間食しました。
    リピありです。

食べ終わって南浦洞窟へ。
    地下街を抜けてロッテさんへ。

食後のおやつに百味洞。

ソフクリちゃん。
    あっさりだけど濃厚な感じ笑
    2つはいけそう。

上の階へ。
    ラインショップをひやかし~。

ロッテを後にして、散歩がてらうろうろ。
    観光する気はさらさらありません。

みなさん綺麗に、そして手早く魚をおろしていました。

呼び込みが凄くてすぐに退散汗

港を眺めながらボーとする。

トイレタイムに一旦ホテルへ!
    ロビー横に休憩スペースあり。4階なので見晴らしは良くないよ。

再び、街歩き!!
    有名なホットク屋。行列に並びます。
    店員さん日本語ぺらぺーら。マーガリンの良い香り!

たっぷりのナッツを入れてくれる。

うまーーーー!

ぶらぶら~

ケランパン!
    好きなのでもちろん購入するも。。

ソウルのケランパンとぜんぜん違う笑
    硬い!!!一口食べてごめんなさいしました笑

夜、屋台が出る時間になったらまた来るつもり~

適当に歩いてたらシンチャントースト発見!!!
    お腹空いてないけど食べておかなければ。

みなさんのブログでも好評なモモジュースもオーダー。

スペシャルサンド!
    素朴な味でうまー。

モモジュースもうまー!!!

ハナロマートにきました。

定番ののりとか。
    今回は買いません~。

これまた定番のチョコパイは買う!

歩き疲れのでホテルに戻り休憩&昼寝笑

夕方に起床し、早めの夕飯に向かいます。
    道中、練り物のお店で試食品のみいただく。

夕飯1件目はトンウンヤンコプチャンさん。
    まずはビールで乾杯。
    友人はノンアルビールで笑

塩ホルモン盛り合わせ2人前60000ウォン

コプちゃんが絶品~。
    いくらでも食べれそう。

同じ店にいた日本人客のおじさんに話しかけられて、ピールを奢ってもらう笑

夕飯2件目!
    ハルメ伽耶ミルミョン。

やかんにはスープ。

辛くも無くさっぱり!!
    余裕で完食^^

夜の街もぶらぶら~。

夜市へ!!

youtubeで見て食べたかったワッフル発見!!
    20分くらい並びました。

普通のワッフルに普通の生クリームにはちみつトッピング。
    想像通りの味。それがまたよし笑

この後、いろいろ買い込んでホテルへ。

もちろん部屋でも飲みます。
    ぺったんこ餃子、トッポキ(懲りずにスンデ入り笑)をアテに。。

おやすみなさい。

3日目の朝です。
    11時前の飛行機なので急いで朝ごはん!
    釜山でおなじみトルゴレさん。

看板犬がお出迎え ワン

お水は店外にあるのでよろしくです。

テンジャンチゲとスンドゥブ。
    テンジャンチゲ美味しかった~

キムチも美味しくてテイクアウト(^ ^)
    しっかり密封された袋に入れてくれるのでご安心を。

急いでホテルへ!

帰りも空港まではタクシー!
    15000ウォンくらいだった。

荷物を預け、定番のソルビン 。

美味しい!
    もっと練乳くださいまし。

出国もスムーズに行ってセブンで最後の買い物。
    思ったよりも混雑してなかった。
    たまたま?

オンタイムで搭乗!

帰りは後ろの方。
    圧迫感あり涙

釜山さよなら~

あっという間に成田着!
    おつかれさまでした(^_^)!

今回はここまで。
    初釜山、定番どころのお店ばかりだったけどすごく楽しめました。
    次はガッツリ飲みたいな笑

最後までお付き合いいただきありがとうございました!
    今年はもう一回くらいどこかに行きたいな、と思ったり。

またよろしくお願いします(^o^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る