2018/09/03 - 2018/09/08
meguさん
ジンバラン、クタ、ウルワツビーチ
9月3日(MON)セントレア10:30SQ671.シンガポール16:20.チェックインは48時間まえにiPhoneでシンガポール航空のアプリで済み。スイスイいつも並ばずにスルー出来ます!
南シナ海の上空が混んでいるとの事で少し機内で待機。すぐに飲み物が配られて喉も潤いホットしました。18:20シンガポールSQ948.TERMINAL2、20:50
DENPASAR -
インターコンチネンタル バリ ジンバランにチェックインロビーは2階で3階の部屋だったので意外と近くて嬉しい!とってもアロマオイルの良い香りが毎日居て最高に幸せ!
ホテルの方は皆さん挨拶も笑顔でとても優しく話し掛けてくださる!このホテルに決めた大きなキーポイントは金澤さんという紳士な男性がいらっしゃったので頼りに泊まりました!お会いして本当に決め細やかにお世話になりました!笑顔が可愛いお方でした!お会い出来て光栄でした!
英語が会話にならないので日本の方がいらっしゃると本当に助かります! -
部屋に入ると左手にウォーキングクローゼット、前にバスルーム、湯船があり、シャワールーム天井からもハンドシャワーもあり!枕も小さいもの中ぐらい、大きい2個とても寝心地のいいベット、広くて快適、ルームサービスもテーブル余裕でいただけます!テラスからはビーチ、プール柵もしたまでなので景色が全部見れます!鍵も聞かなくてもわかりやすいタイプ!冷蔵庫も広い!とても清潔!
気持ち良い! -
クタビーチ割門の通りの「SOMA SPA」へ 1日目は手前でspaバリニーズスパ(ソフトなアロママッサージ)を見つける前にしてしまったため写真をとって迷わないように場所をチェック!トリップアドバイザーの優良店の賞があり、フロントのおじさまは日本語が話せて「昨日も来てましたね?」と話してくださいました!日本語話せる女性スタッフさんも多そうでした!フットマッサージ&ヘッドスパで初寝てしまい!極楽です!パンツで行ったので巻き布でお着替え!数時間後にまたボディー、バリニーズマッサージを!またまた絶対行きます!
ランチなどはバリ料理nasi gorengナシゴレンなどをいただくので夜はイタリアン「PEpeNERO」にサラダもパスタもちゃんとアルデンテで美味しいかったです!pizzaはとても薄くて食べやすい!丘の上なのでホテルからタクシーで!
ホテルの朝食はロビーした1階なので行きやすい!インサイドばかりで食べておりました!
相方がサーフィンに朝から出かけたのでさサッとお料理が持ってこれるように!クロワッサンとチョコクロワッサンとても美味しいです!毎日食べました!卵も美味しい、パッタイ(タイ料理)も美味しい!フレッシュジュースはスイカばかり飲んでおりました!日本では食べられない「バターフィッシュのスモーク」は絶対食べて欲しいオススメです!サーモンより美味しいですから! -
あひるさんがいて餌やりも出来ます!パンはあげてはいけなくてレタスなどは大丈夫。癒されます!
お庭とても綺麗です!左にプールもっと左にメインプール、ビーチ、プールは全部で6個!
icelabジェラート、クタビーチ割門の通りのお店!
めちゃくちゃ美味しいのでココナッツ、2日目はラムレーズン大人のお酒の味最高です! -
プールから離れてこの日はビーチよりに木陰の場所をgetしてフラッグを立てるとオーダーに来てくれます!
ビーチタオルはたくさんの場所にあるので便利です! -
バリに来たらこれが楽しみ!「ライチモヒート」アルコール無し!本当に毎日飲みたいこの爽やかさライムとミントライチ最高です!お酒飲めたらもっと楽しそうですね!
海を見ながら安定のフィッシュ&チップスが本当に幸せ!魚がたくさんなのでとってもボリューミー!ポテトも美味しい塩加減!
ジンバランのサンセットを見ながらのBBQが有名ですが、味付けがみんな一緒であろうと思い「そうだスペイン料理にしよう!」その横にいきなりお洒落なこちらのスペイン料理「AKUA」があります!スペイン人のオーナーシェフはとても気さくな方で日本が僕はI love JAPAN!!ということで日本の旅行雑誌にも出しているとメニューはコレがオススメとたくさん教えてくださいました!パエリアか食べたくて、海老のアヒージョも絶品バケットがすぐに無くなりました。カルボナーラも絶品で本当に理想のお味また行きたいです!パエリアは残ったらお持ち帰りして次の日食べても美味しいかったです!スペインに行かなくても本場のパエリアが堪能出来て本当に幸せ!帰りは目の前のジンバランビーチ砂浜からインターコンチネンタルホテルまで頑張って歩きました!裸足で歩いた方が楽に進みました!
最初にバケットが出でくるのですが我慢して後半お腹一杯にならないようにアヒージョくるまで待ちました!
海老が甘くて美味! -
うんーん!美味しいと感動のお味のカルボナーラ!
ペペロンチーノの食べたかった。ポロネーゼも!
サラダはオススメのツナ(カツオ)の入ったミックスサラダ本当に美味しい!以上をオーダーしました! -
インターコンチネンタルホテルでカーチャーターを3hしてウルワツまで相方のお願いされたお土産を買いに!
寺院内にはショッピングがないということでウルワツビーチまで急な階段を下ります。サーフィン上級者がたくさん居る波のエグい場所です!景色は最高!ウルワツ行くまでは本当に渋滞してます!昼の12時からチャーターしましたがバイグが半端なく車の左右から前に溢れてきます!時間には余裕をもって寺院など行かれる方は夜はさらにケチャダンスなどをみて渋滞すると思います! -
最終日ウルワツから帰り16時半からお願いしていたホテルの「uluwatu spa」にロビーからSPAを予約してます!と外で伝えるとバギーを用意してくださり、SPAまで離れたところまで移動!カウンセリング、アロマオイルを好みで選び、ジンジャーティー美味しく頂きました!
SPAも強さ、気温が大丈夫?など丁寧に聞いてくださり本当に丁寧で気持ち良かった!シャワー浴びる?と聞いてくださり!昼間の汗だくからとっても嬉しいー!
サラサラの体で搭乗出来ます!なんて最高なんでしょう!
最後にSPAを入れて正解です!バギーはすぐ呼んいただきサンセットが綺麗だよ!とストップしてカメラ撮らしていただきフロントへ18時にはフロントに到着!素敵な旅でした!バリの方はおっとりされていてせかせかしないので本当に性格的に合います、癒されます!ホテルも本当にスタッフさん素敵でした!雰囲気がとても好きです! -
SPA内も優雅な時間が流れます!
- suiさん 2018/09/13 08:35:28
- インターコンチ (*^^*)
- megu さま
はじめまして(^^)
バリ旅行記 お邪魔させていただきました。
優雅。。。
モヒート最高ですね~(*^^*)
インターコンチ ホントいいですよね!
私も大好きな場所です。
前回 バリにて息子が体調を崩し
高熱の状態でチェックイン したのですが
その時対応してくださったのが カナザワさんでした。本当に親切な対応に どれほど救われた事か。
人の優しさを痛感した 感謝でいっぱいの旅になりました。
シンガポール トランジットもありでしたか?
また そのあたりの様子も教えていただきたいです!
続編
楽しみに待ってますよ~ (^o^)
sui
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~