神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンパーの友だちに誘われて、初のお泊まりキャンプ。<br />ソレイユの丘に行ってきました。<br /><br />お友だち家族はもちろんテントですが、我が家はバンガロー。<br /><br />色々体験しましたー。もし次があるならこうしたい!っていう宿題も持ち帰りました。

ソレイユの丘で初キャンプ

2018/09/08 - 2018/09/09

akko

akkoさん

キャンパーの友だちに誘われて、初のお泊まりキャンプ。
ソレイユの丘に行ってきました。

お友だち家族はもちろんテントですが、我が家はバンガロー。

バンガローがスタイリッシュ。

ロフトがあります。秘密基地みたいで子どもたちに大人気。
    バンガローには、エアコンと電源のみあります。
    マットはレンタルし、家から毛布を持参しました。枕かわりのぬいぐるみもね。

キャンプに来ても設営の待ち時間でゲーム…。

近くの遊具でも遊びます。

じゃぶじゃぶ池へ。
    じゃぶじゃぶの域越えてるけど。
    まー、服のまま入るよね。

じゃぶじゃぶ池からサイトに戻る途中、海が見えます。

虹が見えました。

サイトに戻り、お友だちのテントで夕食の準備。
    焼鳥の他に白菜のミルフィーユ鍋を友だちが用意してくれました。
    私はサラダ三種類を持参しました。

食べてからは敷地内にあるお風呂へ。スーパー銭湯あるって素晴らしい。

朝は貸し切り状態で遊具。
    嬉しいね。

次に行ったらまだまだ利用していない遊具や施設も楽しみたいです。
    体験コーナーもあるみたいだしね。

akkoさんの関連旅行記

akkoさんの旅行記一覧