この夏は暑すぎてあまりお出かけしなかった。<br />このまま夏が終わるのかーと思ったらあまりにも寂しいのでギリギリにフリマサイトで青春18きっぷ残り2回分を送料込み4000円でゲットして天気予報で晴れだった千葉方面へ決めて暑いけどプチハイキングに行きました。

青春18きっぷで鋸山行ってきた!

2018/09/09 - 2018/09/09

ハナ

ハナさん

この夏は暑すぎてあまりお出かけしなかった。

青春18きっぷで節約しながらグリーン席をとる矛盾www

久里浜駅からフェリーターミナルまで歩きました。
    20分くらい?

チーバくん!
    ワクワクしてきました。

東京湾フェリーターミナル

売店あります。

なんかイベント?

天気が良くて気持ちいい!

カモメが追いかけてきます。

鋸山の最寄り駅の浜金谷駅。
    可愛い駅♪

駅近くでお昼食べます。
    お目当ての食堂が激混みだったので。

ご夫婦で経営されてるのかな?
    感じの良いお店です。

鋸山ロープウェイの山麓駅です。
    金谷港から10分くらい?
    浜金谷駅から5分くらい?

ロープウェイ約5分

鋸山山頂!

富士山が雲に隠れて残念!

絶景!

日本寺拝観料600円です。
    神秘的!

大きな観音さま!

目玉の地獄のぞき!

すごい並んでて諦めました。

階段沢山あります。

観音さま

いろんな石像

沢山あります。

小さな仏像

更に大きな大仏さま

人と比べると更に大きく感じます。

ロープウェイで登り降りするといっても日本寺だけでプチハイキングなみでした。
    暑くて体力消耗しましたが絶景を見て来てよかったと思えます。

金谷港近くにあるお土産屋さんで大好きな鯛せんべいとバームクーヘン買って回転寿司いただきます。

あまり期待せずに入った回転寿司でしたが美味い!安い!で大満足♪

帰りは浜金谷駅から君津経由で東京に帰るつもりがダンナがフェリーで夕陽が見たいと言うので帰りも奮発してフェリーに乗ったのにずっと寝てました!
    ひとりで見てましたが雲に隠れてちょっと残念でした。雲がなければすごく綺麗だと思います!

次は紅葉の季節に来てみたいなぁ♪

ハナさんの関連旅行記

ハナさんの旅行記一覧