ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が、会社の旅行で北海道へ行くので、私と母は韓国へ2泊3日旅行へ。短い滞在でしたが、美味しいものを食べ、安くて可愛い化粧品や服を買ってきました~。ミョンドンなどは、日本の都会と変わらないです。ただ、文字が韓国語なだけ。それでも、それなりに楽しんできました!次回、もし行くとしたらもっと古い町並みとか、精進料理など食べたいです。

ちょっと韓国へ。母と韓国フリーツアー。

2013/07/10 - 2013/07/12

Dubois

Duboisさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回、静岡富士山空港から飛び立ちました。空港は、小さいしお土産屋さんも1つしかないけれど、車を無料で止めておけるので良い。

宿は、ツアーでミョンドン駅の近く。ミョンドンの街中を散策。化粧品の店が沢山あり、女の子が呼び込みしています。化粧品は、本当に安い。私は、スキンフードでアイライナーなど買いました!

散策途中で見つけたご飯やさんでビビンパを。焼肉が山盛り無料で付いてくる。このサービスは嬉しかった。

町並みは、日本の都会と変わらないが、韓国語が新鮮。

南大門?か東大門。服の問屋街を見に行く近くに確かありました。

韓国の夜。服問屋が24時間経営なのにびっくり。

確か、この中も問屋街。

ビルの隙間から山とタワーが見える

日本の都会と変わらず。

ホテルのエアコン?

庶民的な市場。トッポギを屋台で買って食べたけど、想像よりやわらかく、また甘すぎて私には無理でした。

居酒屋街かな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る