ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日。大好きなアメリカとさよならです。

夏休み親子3世代ロサンゼルス&韓国珍道中アメリカ最終日

2018/08/09 - 2018/08/16

yuki1015

yuki1015さん

帰国の日。大好きなアメリカとさよならです。

お世話になったホテル。昼12時の便に乗るため朝8時過ぎにはホテルを出ます。

スーツケース4個、ボストンバッグ1個と大荷物の為大型のタクシーを呼んでもらいました。
    ナビゲーターカッコイイ!

ロサンゼルスの風景を目に焼き付け空港に向かいます。
    やっぱりここでも渋滞。
    早めに出発して良かった!

LAX到着。

チェックインを済ませとりあえずラウンジへ向かいます。

ラウンジ到着。
    アシアナ航空のビジネスクラスはスターアライアンスラウンジへ。
    ボーディングパスを見せて早速中へ。

中は広々。
    ANAの出発時間も近い為か日本人の方が多くいらっしゃいました。
    予定では私もANAの直行便だったのですが、特典ビジネスが全く取れずアシアナ航空ビジネスの仁川発券でロサンゼルスへ。
    直行便良いなぁ、、、。

料理はイマイチ。
    朝早い為かメニューも少なめ。
    うどんらしき物をチョイスしましたが、、、
    まずい!!
    フルーツで口直ししました。

ラウンジを出てA380を見つつ買い物タイム。

時間ギリギリまで買い物をして搭乗。

次はいつ来れるかな。

絶対また来るぞアメリカ!!

水平飛行になり食事の時間です。
    今日はしっかり起きてます。

写真の向きがわかりません!
    エビ美味しい。

お肉もまぁまぁ。

メインはステーキ。
    お肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味しい!
    食レポは苦手、、、。

メロン、マンゴー、ぶどう。
    マンゴーは苦手なのでパス!

最後のタルトは無難なお味。
    悲惨な食レポですいません。。。

2回目の機内食。ポークを選択したら鮮やかなグリーンソースのステーキが出てきました。
    うーん、、、お粥にしておけば良かった。

定刻よりも早く仁川に到着。

本日の宿泊先はホテルPJ明洞。
    インフォメーションで相談してバスで行く事に。
    ここでハプニング。
    ホテルに近いバス停で降りたところ、母が「あれ、、、私のリュックは?」
    ひぃぃぃ!!!バスの中に忘れてきた模様。
    パスポート、財布はウエストポーチに入っていたのでセーフ!
    とりあえずホテルに向かう事に。
    ホテルに到着後フロントに日本語のできるスタッフがおり事情を説明。バス会社に問い合わせてくれましたがまだ忘れ物の報告は受けていないとの事。
    明日の朝もう一度問い合わせてくれる約束をして、その日は諦める事に。
    プチパニックになっていた為外観を撮り忘れました。

価格の割にお部屋は広め。
    ちゃんとトリプルだし、畳もあるし、清潔だし最高!
    コスパかなり高いです!

入り口付近にドレッサーと荷物を置くスペースあり。

バスタブは広め。

シャワーブースもあります。
    ユニットですが中はとても広いです。
    このホテルで大正解!

ホテルから東大門行きのシャトルバスが深夜まで運行。しかも無料!
    気を取り直して東大門へ。
    東大門は大賑わいです。
    早速夕食を食べに向かいます。

路地に入ると至る所に食堂が。
    適当に入ってみます。
    母は早速カンケジャンをオーダー。

私と娘はサムギョプサルを。
    おばちゃんが焼いて持ってきてくれます。
    美味しい!

キムチは激辛!
    一口食べてパス!
    お店の名前がどうしても思い出せません。

食後に問屋街を見て回りましたが欲しい物もなくホテルに戻ります。
    タクシーでワンメーター。
    長かった1日が終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る