インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親にシンガポールへ来てもらい子供をお願いして<br />ボルネオ島東部のマラトゥアへ<br />日本からのダイビングメンバーと合流して楽しいダイビングとなりました

マラトゥアnabuccoislandresort

2017/09/19 - 2017/09/26

12057位(同エリア22563件中)

EAT&RUN

EAT&RUN さん

両親にシンガポールへ来てもらい子供をお願いして
ボルネオ島東部のマラトゥアへ

まずバリクパパンまで

この空港降りボート乗り場まで
    私達下調べ無しに乗ったんですが
    このボート五時間くらい乗りました(>_<)

わからず乗ったのでお腹ペコペコ
    遅い夜ご飯をホテルが用意してくれていました

ベラウ=カリマンタン空港
    今はマラトゥア行きの飛行機があるそうです

まだ夕方
    長い川下り

海賊に狙われると危ないので真っ暗にしてGPSの光だけでここまで

長かった

恥ずかしいからこの手の飾り要らない笑

ドイツ人オーナーナブコリゾート
    パパはドイツ語もいけるので気があってました

横は先に来ていたダイバー友達

コーヒーにこだわりのある私達はドリップ式を持って行きます

• 亀

あかくくりの中学生くらい

マラトゥアのヒロさん
    バーテンダー

ビッグフィッシュカントリー

外すとカリフラワー畑

バラクーダポイントです
    流れがあるのでカレントフックで固定して観察

サンガラキ
    デイトリップ
    クラゲ湾で休憩

海の写真が少ないのはSDカード2枚あるうちの一枚取り込めてないのに削除したパパ

マンタコロニーで独り占めした見事なマンタ動画
    …消されました

かすみちょうちょ

夕食はなかなかの創作料理
    毎日工夫されています

前菜 メイン デザート と凝ってます

お刺身の包丁キレが悪く残念
    次回包丁を持ってくるねと約束してました

ビッグフィッシュカントリーの潮のタイムテーブル

時間が重要です

娘のお土産

ホールの女の子とダイマスのお兄ちゃん

真面目で働き者

入り口

おひとり様フランス人のダイバーが新種の魚を発見した
    羽が生えた天使の様だったと

絵を描いてもらいみんなでお魚本から探し出す
    どうやらミノカサゴでした

フランス人はミノカサゴ知らへんのやと逆びっくりでした

これはバリクパパンまで戻った日の夜ご飯
    なんと箱フグ
    高級料理
    一度食べたらいいかなって感じ
    ごめんね箱フグくん

バリクパパンで一泊した新しいホテル
    バリクパパンは都会です

朝食もちゃんとしてた

帰ったら両親のアテンドで大忙し

一週間ありがとうございました(´∀`)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る