ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空で南アフリカの2都市にいってきました!<br /><br />成田ードバイーヨハネーケープタウン<br />

ヨハネスブルク&ケープタウン 年末年始女子旅 その1

2017/12/30 - 2018/01/08

Worldeaterさん

エミレーツ航空で南アフリカの2都市にいってきました!

成田ードバイーヨハネーケープタウン

レンタカー
エミレーツ航空 南アフリカ航空

成田発 ドバイ行き A380です。
    A380の前方の窓際はとても広々していました!
    コックピットの出入り口の前だったのでエコノミーですが気分はビジネスでした!

多分ドバイの上空だと思います

前回、エミレーツを利用した時母がフィッシュといったらチキン、チキンと言ったらフィッシュが出できたことがありちょっと心配していましたが、今回は言ったものをきちんと手渡してくださいました。

無事ドバイ着
    ヨハネスブルグの便まで時間があるのでラウンジをはしご

⭐︎マリハバラウンジ
    →入った時は空いていましたがすぐいっぱいに
    ハムスが美味しかったです。

入って数分後に母の名前がアナウンスで呼ばれたので行って見ると現金をカウンターに忘れていて掃除係の方が見つけてくれました。名前も書いていない現金なのにそのタイミングでいた日本人は私達しかいなかったので声をかけてくれたそうです。
    本当に感謝しかありません。
    こんな時にためにも常にディルハムを持っていた方がいいと思いました。

お洒落ならくだチョコレートの宣伝

ラウンジ2箇所目
    ⭐︎カディス・タパスバル
    朝だったので食事が少なかったですがドリンクもサーブしてくれ、普通にレストランでした

トランプ不動産の広告

ようやく日が昇ってきました

建設中

ドバイではハーウェイの広告をよく見ました

マックも電子パネルで注文

日本もこうなるのかな

ドバイーケープタウン

A380でした

空港に着きました!

同じ時刻カンタスも到着
    たくさんのオーストリア人が観光にくるんだーと思ってたら
    入国で南アフリカ人の列だけ大行列!
    たくさんの人が南アフリカからオーストリアに働きに行っていることがわかりました。

タンボ空港はサムソンが頑張ってました

すごく緊張していましたが無事、空港から電車へ

ホテルは
    空港のインターコンチネはすごく高く
    エアポートホテルは怖そうだったので
    比較的安全と言われているサントンのインターコンチネンタルに泊まりました。

サントン駅から徒歩5分ですが
    電話すると車が来てくれます。

待つ場所駐車場で車もホテルの名前が書いていなかったので若干不安でしたが無事ホテルに着きました!

ブルティッシュエアウェイズのCAさんがたくさんいらっしゃいました。

ここでホテルに朝食が付いているプランを申し込んだのに付いていないといわれ
    日本語の予約票しかなかったので困りました
    担当休みなので担当が来てから言ってと
    エクスペディアで予約していたのでエクスペディアへ電話 繋がってホテルの間違いだと
    エクスペディア対応があまり良くないと思っていたのですが、きちんとしてくれました!反省です。

やっぱり ホテル直通で予約を取る
    英語の予約票を持っておく

この2つが重要ですね!

航空券は私がとったので航空会社直通で取り
    予約票は紙、携帯、ipadでオフラインモードでも出せるように保存しておきました。

色々学びました。

全然日が落ちません

近くのショッピングセンターです
    ホテルの中から入れるところで
    年末年始だからか人はまばらでした
    空いているお店も少なかったです

広くて迷子になりそうでした。

飲み物を買いにいってのですが
    ここは安全でした

本当にここはヨハネスブルグ?って感じでした

ようやくたどり着けた朝ごはん

サラダが豊富!
    バターもドリンクもサーブしてくれて
    サービスはピカイチでした!

朝はちょっと冒険しに
    マンデラショッピングセンターへ
    もちろん1人ではいけません。両親について来てもらいまいした

外に人はほとんどいません

人がいたら警戒する感じです

このショッピングセンターも広く人はまばらです

この像がみたくてここまで来ました!
    おもったより大きい!!

写真を取ってる人が何人かいました

サントンから再び空港へケープタウンへ向かいます。
    ここでもプライオリティパス発揮!
    落ち着いた良いラウンジでした!
    白ワインはあまり美味しくなかったですが
    ルイボスティー、チーズ、タパスが豊富でどれも美味しかったです!

南アフリカのラウンジはどこも良かったです!
    まあ日本のラウンジが寂しいだけかもしれませんが

ゆったり飛行機を待ちます

危ない国だと安心して過ごせるところがないのでラウンジで息を休められ落ち着くことができ良かったです。

国内線のラウンジの場所は荷物検査の下の階です
    すぐわかりました。

まあかなり事前チェックしましたが

初南アフリカ航空です!
    マイルも貯められました!

こんな遠く離れた国でも日本のマイルが貯めれるって不思議

昔の映画に出て来そうな駐機場

やはりイギリスのブリティッシュエアウェイズ

エルアル航空 初めて見ました!

3:3の小さめの飛行機
    CAさんは男性でした
    イタリア系のお客さんがグランドスタッフと喧嘩してました

機内食

なぜか後方にすわっていたのに先にご飯が来ました

父が 糖尿病食 ベジタリアン ハラール食
    家族別々にそれぞれ頼んだみたいです。

農業地帯
    日本とは比べ物にならないくらい巨大

丸くなっているのは
    水をまく機械に合わせてだそうです

日本では見ない光景!

ケープタウン上空

アパルトヘイトの後が残っていることがわかります

映画でみた光景です

こんなにはっきりと分かれているとは思いませんでした

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る