その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人先輩移民のお爺ちゃん方に帰国のご挨拶<br /><br />イキナリ、「死んだんかと思ってた」、とか<br /><br />「奥さんに殺されたとの噂が出てたから、オマエはオバケか?」、とか<br /><br />バッチリ昭和レトロな洗礼を受けました<br /><br />お爺ちゃんと こんな会話が出来る日本に遭遇したこと無いな~<br /><br /><br />

帰国後、初めてのフェイラに行ってきました

2018/09/09 - 2018/09/09

Mauricio

Mauricioさん

日本人先輩移民のお爺ちゃん方に帰国のご挨拶

イキナリ、「死んだんかと思ってた」、とか

バッチリ昭和レトロな洗礼を受けました

お爺ちゃんと こんな会話が出来る日本に遭遇したこと無いな~

ウムアラマ市にはインジオ公園という原生林保護公園が有ります
     その昔パラナ州一帯は、原生林に覆われインジオが暮らしていました
      トゥピー・グアラニー族が多かったと聞きますが
    スペインやポルトガルの侵略者に虐殺されて
     今では末裔がほんの少し残る程度

その公園の横で開催される日曜日のフェイラ
     日本人先輩移民のお爺ちゃんとの会話に期待が膨らむ

この屋台はパステウで有名な日系人経営店

フェイラ名物の小さな瓶に入ったソジーニョ
     リモン風味で水の美味しいパラナ州産

左が肉とアゼイチ(オリーブ)入りのパステウ
     右はケージョ(チーズ)だけのパステウ
    どちらも1つ140円ぐらい、日本だったら500円かな?

帰りにガソリンポストに寄って
     エタノール=1リッター約90円
      ガソリン=1リッター約147円
       軽油=1リッター約105円
        軽油S10=1リッター約108円
    S10は若干不純物量が少ない

以前、日本の海外旅行サークルに行った時に
     突然タブレットを出した40歳代のアホ男
    「オマエが住む街を教えろ!、どんな豪邸に住んでるか言え!」
      なぜか独りで息巻いてギャーギャー騒いでいたが
    こんな馬鹿が居るんだね、日本には・・

目前の人の笑顔の為に生きれば人生が大きく変わるのに
     利己主義者には解からないみたいだった
    これからの時代は自他主義で生きなければ友を失う
     人生の負け戦を必死で怨むだけの馬鹿みたいな男だった

うちの家の前の空き地には野良馬が遊びに来る
     そんなノンビリした南イタリアみたいな町なんだ
    ゆったり流れる時間に豪邸なんか必要ないんだよ!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る