2018/09/01 - 2018/09/03
ただのんさん
エアプサンのセールで航空券を安くゲットできたので、娘(次女)と釜山へ行ってきました。
前回行けなかった場所等を巡る予定でしたが、台風接近の影響なのか天候には恵まれませんでしたが、グルメ・ショッピング等を楽しんできました!!
航空会社:エアプサン 18,570円/人(諸費用込)
9/1(土) BX113 成田(17:30)→釜山(20:00)
*滑走路混雑により1時間離陸待ちで釜山到着が20:45
9/3(月) BX114 釜山(14:35)→成田(16:35)
ホテル:9/1~9/3 アベンツリーホテル釜山
レ ー ト:9/2 10,000円→100,000ウォン
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- エアプサン
釜山は成田から、電車遅延等がないように早めに空港到着。
久々の成田は、羽田と比べるとやはり広いですね。
wifi引き取りにまずは北ウィングへ行き、そこから南ウィングへ。 -
遅いランチに娘はガッツリと食べます(笑)
私はこの後ラウンジへ行くので、ちょっとだけ頂いて摘まみます。 -
食べ終わった後は別行動で私はカードラウンジへ。
ビールうまっ!
とここで先に出国した娘から、かなり混雑しているよと連絡が。
ゆっくりする時間もなく退散。 -
成田からの出国は、かなりの激混みで具合で30分以上並びました。
外人さんが多かったですが、遅い夏休みの方が多いのかな。
急いで大韓ラウンジで遅いランチのおにぎりとみそ汁です(笑) -
この飛行機に乗るのかな?と思ったら沖止めでバスで移動。
この後、滑走路混雑により機内で1時間待機。
ウトウト寝てしまいましたが、まだ成田だった(苦笑) -
結局1時間遅れで出発。
2時間の我慢が3時間になり、LCCだと機内で何もすることなく時間を持て余し機内誌や有料機内食メニューを見ても時間が。。。
辛ラーメンが500円か。(5倍以上のお値段) -
一応機内食は出ますが、かなり簡素化されマドレーヌぽいパンとオレンジジュース。さっき食べたばかりなのでパンは持ち帰り。
空港到着が20:45、そこからイミグレも行列となり出たのが21:30。
今回は到着が夜というこのもあり、前回宿泊したアベンツリーホテル釜山にしました。 -
立地が良くてキレイなのですが、前回宿泊した時よりも高かったです。
お部屋は広いです。
ツインでベットの硬さもちょうど良いです。
ぐっすり寝れました。 -
カーテンを開けると釜山タワーが見えます。
ホテル到着時点で22:30でしたが、晩御飯を食べに行きます。
前回も食べたサムギョプサルのお店へ。
夜遅いのに2人で4人前を注文してしまい2人前食べた時点でお腹いっぱいでしたが、もったいないので完食です!
ご馳走様でした。
次回は2人前注文して足りなかったら追加注文としなきゃ。
この日は、移動時間で1日終了。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
2日目です。
いつもの時間(6時)に目が覚めますが、娘はまだ寝てます。
朝は陽が差していたんですが。。。 -
朝ごはんは機内食のパンを食べ行動開始。
その前に手持ちのウォンがないので両替へ。
天気が微妙になってきました。 -
PUMAは、BTSがモデルですね。
娘がファンなので写真撮影。
ここで日本のファン(私と同世代かな)がいっぱい写真を撮ってました。 -
今回はどうしても食べたいものがあり、両替所の近くにお店があり発見(結局このお店にはいかず)
この後、車に乗った人から場所がわからず娘が聞かれるが答えられず、私が教えてあげました。
私より娘のほうが韓国語の理解度は上ですが、なまってて何言ってるかわからなかったと娘。ママの田舎はなまってるからわかったんだよと^^;
確かにソウルと比べると釜山はなまりがあると聞きますが、そこまでのヒアリング力がない私。 -
電車を乗り継いで、前回行けなかった場所の広安里ビーチへ。
ちゃんと案内も出てるので迷わず行けます。
駅から10分位で到着です。
晴天だったらもっと良かったのに残念。
予定では青空にこの橋が映えているはずだったんだけどな・・・
また天気がいい時に訪れたいです。
泳いでる人はいないですが、夏は泳げるのかな!? -
横には高層ビルが。。。
海雲台まで歩けのかな地図を見ましたが、歩ける距離じゃない。 -
娘が喉が渇いたとスイカジュースを購入。
とっても甘いスイカジュースです。
利尿効果なのか、この後娘は何度もトイレへ。 -
センタムシティの新世界免税店へ。
来店プレゼントを貰いに行きます。
隣にはロッテもあったのね。 -
入るとすごい行列のお店が!
並んでみるとパンの「ASLAN」というお店の期間限定店だったようです。
アンパンの中にクリームをいれ、パンの周りにそのクリームをつけてきなこを
つけて完成です。1個W3,000(300円)4個だとちょっとお得でW10,000(1000円)なので購入しました。
日本では食べたことがない味のパンです。
クリームはきなことクリームチーズの味がしましたが、1個でもかなりのボリュームです。 -
お腹も空いてきたので西面駅で下車。
今朝、下見したお店が西面駅にもあるのでこちらに来ました。
ちなみに有名店だけあって、日本人観光客多しです。 -
どうしても食べたかったのは、釜山の名物料理「ナッチポックン(たこ鍋)」です!
タコ、エビ、ホルモン入りで1人前W10,000×2(2000円)を注文。 -
グツグツ煮えてくるといい色に。
ご飯の上にかけて食べます。
とても美味しいです。
辛さは普通を選びましたが娘は辛いといいつつ食べるペースが速い。。。
ご飯の上にかけて食べるよりも、私は鍋の中にご飯を入れて雑炊風に食べました。
これだけ食べに釜山に行きたい位ですが、新大久保にもお店を見つけたので今度行かなきゃです。 -
しばし西面駅で洋服のお店があちこちあることに気づきお店巡りへ。
娘は大量に買ってました!
そして私も(笑)
しまいには雨が・・・ -
次は南浦駅のロッテ百貨店へ。
もう雨の天気なので、しばしお店巡りへ。
LINE FRIENDSのお店へ。
モバイルPC入れを探すもサイズがなく残念。
BTSとのコラボキャラもありましたよ。 -
キャラクターたちもいます。
その後、ユニクロへ。
日本と同じ値段なのかなと偵察へ。
ほぼ同じ位の値段設定かな。
水着がW1,900(190円)とは激安です。
もちろん買いました(笑)←いつ着るんだって感じですが。
夜からは噴水ショーを見に出かける予定でしたが、雨で諦めることに。
一旦、ホテルへ荷物を置きに戻ります。 -
身軽になり、晩御飯は娘はチキンが食べたいということで「ナリチキン」というお店へ。
日本語メニューがないので、オーダーも難関です。
メニューが壁にかけられていて私からは見えないので娘が注文。
店員さん(お笑いのタッチの双子に似てます)1人しかいなくて大変そうでしたが良い人でした。 -
チキン登場!!
出来上がるまで時間がかかりますが、アツアツで美味しかったです。
2人だとこのチキンの量は多いんですが完食です。 -
チャガルチ駅前のハナマートへ。
辛ラーメン75円です。
ちょこっとお土産を買いました。
ちなみにBTSとのコラボのコーラは170円(日本よりコーラは高い) -
ホテルへ戻ります。
釜山は屋台等も出てるので遅くてもネオンが。。。 -
お店も22:30まで開いてます。
オリヤンのアウトレットがあるようなので行ってみることに。
でも魅力的な商品はなし。 -
釜山に来たら、ホットクも食べなきゃ。
前回購入したお店に並んだはずが、隣のお店に並んでました。 -
ナッツ等沢山入ってますが、前回のお店のほうが美味しいです。
次回は間違わないようにしないと。 -
新世界免税店でゲットしたマスク。
JCBとセゾンを持っているともらえますよ。 -
ハナマートで購入したもの。
旦那へのお土産カップ麺65円。←超安がり。大笑。
バターワッフルのお菓子は、新宿のドンキでも購入できますが100円近く安かったので購入(285円だったかな) -
西面駅で娘の洋服のショップ巡り中に私は購入したもの。
アンサンブルW7,000(700円) -
ワンピースのセットW7,000(700円)
この柄が孔雀の羽に見えてしょうがない(笑)
若い子向けのお店で購入したので、寝る前に試着して大丈夫でした。
今日も歩き疲れて2日目終了。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
本日帰国日です。(2泊3日はあっという間)
朝から大雨です。 -
ちょうど小雨になったとこで、私1人で前回食べて美味しかったシンチャントーストへ。おじさん、変わらず元気でした。
テイクアウトしてホテルで頂きます。
娘は先にお腹空いてて昨日購入したASLANのパンを食べてお腹いっぱいと。
今回もスペシャルトースト。
アツアツで美味しいです。 -
ホテルのチェックアウトは11時でそのまま空港へ向かうので、1時間ほど散歩します。
SALEと書いてたので入ります。
トリートメント等安かったので購入。
ヘアオイルW3,500(350円)とトリートメント2つでW5,000(500円)
次はこちらの洋服屋さんへ。
全てW10,000(1,000円)お店ですが、試着できないです。 -
娘はジーンズを私はスカートを購入。
チェックアウトし電車で空港へ向かいます。 -
空港到着。
空港周辺の天気が悪天候で飛ぶかわからないと言われましたが、朝方だけ天気が悪かったので大丈夫でした。 -
空港のゴミ箱はスーツケースの形です。
すごい発想! -
出国前の1Fのソルビンへ。
今回食べようと思って時間がなく諦めていたら、お店を発見。
マンゴーピンス。
ここでちょっとした事件が。
マンゴーピンスW11,900ですが、W12,000を渡したのにお釣くれず。
たかが10円ですが。(レシートもくれず)
韓国語でお釣りという単語がわからず^^;スマホの計算機でお釣りバックと
訴えお釣りを貰いました。
ソウルでもこういう経験はないので、ちょっと残念な気持ちになりました。 -
ラウンジでちょっと摘まんで。
お腹空くといけないので辛ラーメンも(笑)
ネイルやフットスパのお店もあったので良さそう。
帰りの機内食も行きと同じパンとジュースのみ。
上空は良い天気。
遅延なく無事に成田に到着!
しかし、帰宅ラッシュの時間帯だったので激混みの中にスーツケースは悪かったかなと・・・ -
ロッテオンライン免税店で購入したものです。
まだ前回購入した化粧品が残ってるので、今回は少な目です。
真ん中のクッションファンデの詰替とスポンジセットは購入したのですが、同じものがおまけで付いてきました(笑) -
勢力が強い台風が近づいてる中での旅行でしたが、無事に帰ってこれて良かったです。(会社の人にも言ってないし)
1日ズレてたら駅構内はこんな感じで帰宅するだけでも大変でした。
次回は、たまには旦那を誘ってLCCで行く台湾旅行(10月)です。
どうか台風がきませんように!!
- fuzzさん 2018/10/29 16:32:55
- 買い物に行きたい!
- ただのんさん、こんにちは!
今月はご主人と二人で台湾へ行って来たのでしょうね。
そちらの旅行記も楽しみです。
韓国の空港でおつりをくれなかった・・・
そーゆー事もあるんですね。
でも~、韓国に行ってコスメや革製品を激安で買いに行きたいです~
fuzz
- ただのんさん からの返信 2018/11/01 23:29:02
- RE: 買い物に行きたい!
- fuzzさん、こんにちは〜。
お返事遅くなりました。
もう11月突入で焦っています^^;
韓国は楽しいですよ♪
釜山はソウルと違って落ち着きます。
海があるからかな〜。
本場の韓国料理を食べたいなと思わせて、是非是非韓国へ行って見て下さい!
そういえばfuzzさんの旅行記では、韓国料理の食事シーンを見たことないかも!?
おつりは、前回のソウル駅の空港ターミナルでも同様のことがありましたよ。
この時も男性でした。
少額でも嫌な思いはしたくないですよね。
ベタな台湾ツアーに参加してきました!!
ハプニングありましたが(?)なるべく早めにアップできるようにしますので。
fuzzさんのディズニー旅行記もお邪魔しますね。
ただのん
> ただのんさん、こんにちは!
> 韓国は行ったことがないのですが、お安くショッピング出来て良いですね♪
> うちの家族はみな韓国と中国には行きたがらないので行けません。
> 私は一人旅をしない、と言いますか怖くて一人で海外旅行が出来ませんし。
> 今月はご主人と二人で台湾へ行って来たのでしょうね。
> そちらの旅行記も楽しみです。
> 韓国の空港でおつりをくれなかった・・・
> そーゆー事もあるんですね。
> インドですら街ナカではお金をせびられる事が多くても空港ではチップの要求はなかったのに・・・少額でもあまりいい気分はしませんよね。
> でも?、韓国に行ってコスメや革製品を激安で買いに行きたいです?
> fuzz
- すずかさん 2018/10/15 16:32:33
- ケミジプのナチポックン
- ただのんさん、こんちはー。
エアプサンのセールうまくGetされたんですね~~(^^)
あのポンクッパ結構すきだったので寂しいです。
ケミジプ@西面のナチポックン、結構タコ多そうですね!!
今月は台湾なんですね!
台湾めっちゃ好きなんで、旅行記楽しみにしてまーす。
すずか
- ただのんさん からの返信 2018/10/19 00:46:11
- RE: ケミジプのナチポックン
- すずかさん、こんにちは。
お返事遅くなりました。
エアプサンの機内食(?)は、行きも帰りもあのマドレーヌみたいなものです。
でも、美味しいですよ。
紙コップ1杯のオレンジジュースだけでは、喉がつまりますのでお気をつけください。
西面のケミジプでのナチポックンは、結構たっぷりタコ入ってましたよ。
あー食べたい食べたい(笑)
釜山まではいけないので、早く新大久保のお店で同じかどうか検証しないとです。
すずかさんは、来月は釜山ですね。
西面店で食べてみて下さ〜い。
明日から台湾です。
いつものことながら、準備できず前日です(笑)
13時のフライトなのに成田は遠い&初第3ターミナルなので余裕をもって
7時前に出ますよ。。。
今回はツアーのため自由時間があまりないですが、胡椒餅&マンゴーかき氷は
食べて帰りたいと思います。
後で、すずかさんの台湾旅行記もお邪魔しますね!
ただのん
> ただのんさん、こんちはー。
> エアプサンのセールうまくGetされたんですね??(^^)
> 私も来月エアプサンのセールをGetしたので、釜山予定でーす。
> エアプサン、とうとう成田線の機内食なくなっちゃいましたねぇ。
> あのポンクッパ結構すきだったので寂しいです。
> しかも、機内販売たけーー。辛ラーメンの値段見てびっくりしました。
> ケミジプ@西面のナチポックン、結構タコ多そうですね!!
> 前回の釜山で別の支店で食べた時、ほっとんど野菜やーんって感じだったんです。
> なので、来月はパスかな?と思ってたんですが、西面店なら大丈夫そう♪
> 釜山のナチポックン大好きなんで、胃袋のスペースを空けて行ってみます!
> 今月は台湾なんですね!
> 台湾めっちゃ好きなんで、旅行記楽しみにしてまーす。
> すずか
- yuimaiko8さん 2018/09/23 16:00:49
- こんにちは。
- ただのんさん、こんにちは♪
次女さんも、ただのんさんも、
韓国語できて、すごいですね!!!
たこ鍋美味しそう♪
釜山名物なのですね。新大久保へ行く機会あれば、食べてみたいです。
来月の台湾旅行も楽しみにしてますね!!
- ただのんさん からの返信 2018/09/25 00:43:23
- Re:こんにちは。
- yuimaiko8 さん、コメントありがとうございます。
韓国語3年生(3年目)ですが、覚えが悪いので娘には抜かれました(笑)ヨン様ブームから韓ドラにハマってたので、もっと若いうちに習ってたら今頃ペラペラかな⁉?(そんなことないかっ。笑)
タコ鍋は、新大久保(歌舞伎町側)ではワンシムニというお店で食べれますよ。私も行かなきゃです。
まだ先かと思って台湾も近づいてきました。グアム好きの旦那はテンション低めですが、楽しんできたいと思います。
釜山(韓国) の旅行記