松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山出張で宿泊した「カンデオホテルズ」の部屋情報をお伝えします。<br />空港からリムジンバスに乗り「大街道」で下車、道路を渡った目の前です。<br /><br />JALダイナミックパッケージ(49,300円)<br /><br /><br />

愛媛出張 カンデオホテルズ松山大街道

2018/09/06 - 2018/09/09

yukiraさん

JALダイナミックパッケージ(49,300円)

JALグループ
ジャルパック

カンデオホテルズは「ラフォーレ原宿・松山店」の跡地に3年前にオープンしたホテル(1~4Fは店舗、5~13Fがホテル)です。

フロントは最上階(13F)にあります。
    エレベータを降りて進みます。

とても明るくて開放的なロビーフロア。
    右手に見えるのがフロントです。
    奥には朝食会場となるレストランがあります。

ロビー左手には大きなソファーがあり、待ち合わせにも便利です。
    手前のガラス台には無料のアメニティが並べられ、自由にチョイスできます。

右手前から、緑茶、ほうじ茶、それと味噌汁(笑)
    無料のドリンクに「味噌汁」が用意されているのは珍しいですよね。
    それと、スティックタイプのコーヒーと砂糖、ミルクパウダー。

また、さらに左には(写っていませんが)コットンや綿棒、シャワーキャップ、ひげそり、ブラシなどがあります。

部屋に用意されているのは歯ブラシだけなので、ほかに必要な物があればこちらで調達しましょう。

3泊過ごした部屋「洋室ワイドデスクダブル」です。

横に長~く設置された書斎風の大きなデスクが特徴の部屋ですが、肝心のデスクの写真を撮り忘れてしまいました。すみません。

ドアを開けるとすぐ右手にハンガーのスペースがあります。

バスルーム。きれいです。

ポットとマグカップがありました。
    味噌汁もこのカップで飲むのかしら…

最上階の「SKY・SPA」へ行ってみます。
    15:00~翌朝11:00まで入れますよ(タオル・バスタオルは部屋から持参)。

暗証番号を押して入ります。

洗面台(椅子が3つ、ドライヤーも3つ)

スキンケア(オイルクレンジング、洗顔、化粧水、乳液)、綿棒など

(貸切状態だったので、ササッと撮影)

(奥には露天風呂もあります)
    ややぬるめのお湯が肌に優しく、のんびり浸かることができます。
    静かなBGMもいい感じ。
    スチームサウナも利用しました~、気持ちよかった。

今回の宿泊プランには3回分の朝食が付いていました。
    2回いただきました(1回目は「朝カレー」に挑戦)。

2回目はパン食です。
    和食・洋食どちらも美味しかったです。
    毎日おかずが変わるので(おまけに種類も豊富!)贅沢な気分を味わえました。
    カンデオホテルズの朝食、おすすめです。

コーヒーは部屋への持ち込みもOK。このサービス、大好き。
    (抹茶ラテもありますよ)

とても快適に滞在できました。

おまけ

こちらは「鯛めしかどや」の「宇和島鯛めし」(1,500円)。
    生卵が入った出汁の中に真鯛の刺身を入れ、ご飯にかけていただきます。

(こんな感じ)

伊予水軍が船上で食べたのが発祥とされる、宇和島を代表する郷土料理だそうです(かどやHPより)。