石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の勤続25年旅行最終日。<br />フサキリゾートのプールでリゾート気分を満喫。<br /><br />帰りの飛行機の時間は20時過ぎだったので<br />たっぷりある時間を使って島を観光しながら一周☆<br /><br />4日間、八重山諸島を堪能して帰路につきました♪<br /><br />ただ・・・夜は天気がいまいちなことが多く、<br />また、雲間に見える月も明るかったりしたので<br />楽しみにしていた天の川が見えるほどの満天の星空を見ることができず。<br />それだけが心残り。<br /><br />またの機会にとっておくことにします☆

八重山諸島☆最終日(石垣島泊&4日目石垣島観光)

2018/08/22 - 2018/08/25

つぅ&かぁ旅行記

つぅ&かぁ旅行記さん

主人の勤続25年旅行最終日。
フサキリゾートのプールでリゾート気分を満喫。

帰りの飛行機の時間は20時過ぎだったので
たっぷりある時間を使って島を観光しながら一周☆

4日間、八重山諸島を堪能して帰路につきました♪

ただ・・・夜は天気がいまいちなことが多く、
また、雲間に見える月も明るかったりしたので
それだけが心残り。

またの機会にとっておくことにします☆

レンタカー JALグループ

石垣港周辺で晩ごはんを食べた後、
    レンタカーを借りて、夜、9時ごろ到着。

八重山諸島3泊目は
    石垣島のコンドミニアムホテル『名蔵ヴィレッジ』
    今回の旅行で1番リッチなお部屋☆

玄関入るなり「お~!すごい♪」と歓喜の声。
    1人1つ大きなベッド。

洗面所&お風呂&トイレ。
    わぉ!リッチな雰囲気♪

部屋のテーブルにサービスで置いてあった泡風呂の素。

赤やピンクの花びらの形をした
    ペラっとした物を湯船に浮かべたら
    ジェット噴射!

すっごい泡☆
    次男くん大はしゃぎ(笑)

冷蔵庫には1人1本ずつお茶のサービス。
    沖縄のお茶“さんぴん茶”

翌朝、朝食の時に外に出てビックリ。
    外観は、部屋と言うより家☆
    ヴィレッジって村って意味だもんね。
    いい所だなぁ。

朝食が用意されている建物まで100mほど。
    ちょっとしたお散歩気分。
    とても爽やかな朝♪

ちなみに。
    それぞれの家の前に止まっている車は、
    ナンバープレートからすると全てレンタカー。

朝ごはん~
    美味しかった☆

名蔵ヴィレッジの看板

朝食の後、近くの砂浜を散歩。
    ヤドカリが絵になるね~

旅行、最終日なのだ。。。

島バナナの木、発見。

はい。
    フサキリゾートにやってきました♪

フサキビーチですよ~
    ビーチ、かっこいい☆

こちらはフサキリゾートのプール。
    私たちはプールで遊びます♪

気持ちいい~♪

プールと海は行き来が自由とのことで☆
    せっかくだから、ちょっとだけ海にも入ったよ。

海の向こうの雲が気になります。

喉が渇いたのでジュース購入。
    ジュースの向こうの雲が気になります。

青空の向こうに入道雲。

この後、モクモクが近づいてきて
    スコール!

15分ほどしたらこの空♪

午前中でプールは終わりにしてビーチへ。
    木のうねうねや根っこがすごい。

気になっていた桟橋へ。

幸せの鐘☆
    長男くんと次男くん二人でカラン♪カラン♪
    2人とも幸せになってね。

気になる木。
    写真でも言葉でもうまく表現できないんだけど・・・
    なんかすごい木だった。

そういえばシーサーの写真1枚も撮ってない!と気付いて
    フサキリゾートの入り口にあったシーサーと一緒に。

プール楽しませていただきました☆
    ありがとう♪

川平湾に移動しました。
    まずは『川平公園茶屋』でお昼ごはん♪

八重山そば☆

川平公園茶屋“とうふチャンプル”
    とうふチャンプルと注文したら定食で出てきます☆
    美味しい♪

川平公園茶屋“ポークたまご”
    こちらも定食で出てきます☆

ポークはスパムでした。
    これも美味しい♪

川平湾駐車場近くにある『kaboo』というお店。
    公園茶屋に行く前から目をつけていた。

どうしても食べたかった“石垣牛ケバブ”
    昼食を食べたばかりなのでと言うことで
    親子でかぶりっこ。

だけど、ほとんど子どもたちに食べられてしまって
    ご機嫌斜めの母ちゃんでした。

『kaboo』の“スパムフライ”
    ふたつ買ったんだけど
    またまた母ちゃんはちょっとだけ。

boo!
    母ちゃんは怒ってます。

雲が多めの川平湾。
    旅行雑誌で見たようなカビラブルーには程遠い。

それでもキレイやけどね。

空の色って大事。

何かを見つけた2人。

ヤドカリ。
    ヤドカリさんにも種類があるのかな。
    白っぽくてかわいいよ☆

こちらはゴツゴツ系のクモみたいなヤドカリ。

川平湾出発する前にこれも食べたい!
    紫いものソフトクリーム。

暑いからすぐにドロドロ。
    写真撮ってる場合じゃないよ(>_<)
    急げ~☆パクッ!おいちぃ♪

さぁ。この旅行、ホントの最後。
    空港に行かなきゃいけない時間までたっぷりあったので、
    石垣島の最北端『平久保崎』までやってきました~☆

さとうきびシェイクを飲んだり
    ビーチめぐりをしたりしながら
    ドライブ♪ドライブ♪島を一周したよ。

最終日、午後からは曇り空ばっかりだったけど
    それでも雨に当たらないラッキーな私たち☆

感謝しかない旅でした。
    あとは何事もなく自宅に帰るだけ。

自宅の方では台風20号の被害がけっこう出ていて。
    私たちは怖い思いをせずに済みましたが
    帰ったら浦島太郎状態でした。
    台風被害の話題についていけず(^^;)