2017/10/17 - 2017/10/20
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。平成29年10月17日から平成29年10月20日にアメリカ合衆国のグアムに行ってきました。
19800円という激安でレオパレスリゾートグアムに宿泊してきました。
お安い理由としましては、グアムが雨季の終わり頃にあたるということと行きの飛行機がグアムに深夜に到着し帰りは、早朝便を利用するところだと思います。また、帰りの飛行機が早朝便ですが帰りのみ空港送迎なしなのでレンタカーやタクシーなど自力で空港までくる必要があります。
ふとももぷるぷるは、事前にホテルへ電話をしてホテルの空港送迎バスを予約しておきました。
航空会社 ユナイテッド航空
成田ーグアムUA874便
グアムー成田UA828便
スターアライアンスやユナイテッド航空のマイルも加算できました。
利用ホテル レオパレスリゾートグアム
基本ツアー代金 19800円+空港諸税等
企画旅行会社 i.JTB HTA販売センター
みなさんおはようございます。ふとももぷるぷるです。2017年グアム3日目の朝です。やっと晴れてくれました。今日は、午前中にビーチに行き、午後は、レオパレスリゾートのプールを堪能したいと思います。
レオパレス リゾート グアム ホテル
晴天なのでホテル内を散策してみたいと思います。
レオパレス リゾート グアム ホテル
一応、ここにもウェスティンリゾート行きのシャトルバスも停車します。
レオパレス リゾート グアム ホテル
きれいなハイビスカスが咲いています。
レオパレス リゾート グアム ホテル
ホテルの裏にチャペルがあるということでバスの時間まであるので見学しに行きました。
レオパレス リゾート グアム ホテル
レオパレスリゾートグアムのチャペルです。
湖が見えるチャペルです。レオパレス リゾート グアム ホテル
レオパレスリゾートグアムのチャペルの鐘です。
いいですね。
二人で鳴らしてみたいですねレオパレス リゾート グアム ホテル
レオパレスリゾートグアムからウェスティンリゾート行きのシャトルバスに乗ります。
さっき乗ってきたレオパレスリゾートシャトルバスです。
ウェスティンリゾートです。
レオパレスリゾートグアムと提携しておりシャトルバスの発着やビーチ等も利用できます。ウェスティンリゾート グアム ホテル
とりあえず赤いシャトルバスに乗り換えてマイクロネシアモールに向かいます。
赤いシャトルバス バス系
今日は、晴天なので赤いシャトルバス後方のオープンデッキも雨避けシートが外され涼しく快適です。
赤いシャトルバス バス系
バスからの眺めがとてもよくタモンの風景が見れます。
赤いシャトルバス バス系
マイクロネシアモールです。
ちょっとブラブラして朝ごはんを食べたいと思います。マイクロネシアモール ショッピングセンター
日本でも有名なアメリカンベーカリーです。
色とりどりのマフィンが有名なお店です。
パンとコーヒーもいいですねアメリカン ベーカリー (マイクロネシアモール店) パン屋
今日の朝ごはんは、マイクロネシアモールの隣にあるウェンディーズに来てみました。
スクランブルエッグ、ライス、ソーセージパティのプレートです。
ウェンディーズのドリンクです。
デカイです。 -
赤いシャトルバスでイパオパークにきました。
イパオ ビーチパーク ビーチ
バス停から海岸へ歩いて行きます。
イパオ ビーチパーク ビーチ
グアムのイパオビーチパークです。
念願のグアムビーチです。イパオ ビーチパーク ビーチ
海がとても:きれいです。
イパオ ビーチパーク ビーチ
イパオビーチパークは、無料で利用できます。
駐車場や更衣室、シャワーも完備しています。イパオ ビーチパーク ビーチ
イパオビーチパークには、ロッカーがないので荷物の盗難には、注意してください。
治安のよいグアムですが置きっぱなしにしておくと盗まれます。イパオ ビーチパーク ビーチ
グアムのタモンにあるTau Bay Pho(タウベイフォー)です。
ベトナム料理のお店になります。タウ ベイ フォー (タモン店) アジア料理
以前からガイドブックを見て来てみたかったベトナム料理のお店です。
Tau Bay Phoは、夜中まで営業しておりリーズナブルにゆくっりと食事ができるお店です。タウ ベイ フォー (タモン店) アジア料理
とりあえず料理がくるまでコーラーを飲みます。
タウ ベイ フォー (タモン店) アジア料理
チキンのフォーも頼みました。
タウ ベイ フォー (タモン店) アジア料理
見てくださいこのボリュームです。
ここの春巻、最高です、
春巻きの中にブラックペッパーの効いたビーフンが入っておりおいしいです。
春巻きにもミニフォーがセットになっており2人で食べきれないボリュームになってしまいました。タウ ベイ フォー (タモン店) アジア料理
赤いシャトルバスでKマートに向かいます。
赤いシャトルバス バス系
Kマートに到着です。
Kマート スーパー・コンビニ
今日は、こちらのKマートでお土産を買いたいと思います。
お店自体は、24時間やっていますが赤いシャトルバスが結構早い時間で終わってしまうので日中行くことをお勧めします。Kマート スーパー・コンビニ
Kマートの店内です。
Kマートは、食料品や衣料品など様々なものが安く買えるお店です。
もちろんチョコなどのお土産類も豊富です。
Kマートの公式HP
https://www.kmart.com/en_us/international-landing.htmlKマート スーパー・コンビニ
バスがなかなか来ないのでアメリカンな自動販売機でコーラーを買ってみました。
やはりお買い物や食事をするにはレオパレスは、不便ですね。
お買い物とビーチを満喫したい人は、タモン地区のホテルがお勧めですね。Kマート スーパー・コンビニ
Kマートでお土産をたくさん購入したのでいったんレオパレスリゾートに戻ります。
午後は、レオパレスリゾートのプールへ行ってから夜、ディナーを食べに町まで出て行きたいと思います。レオパレス リゾート グアム ホテル
激安JTBdeグアム19800円
前の旅行記
激安JTBdeグアム19800円レオパレスリゾート2日目後編チャモロビレッジナイトマーケット
次の旅行記
激安JTBdeグアム19800円レオパレスリゾート3日目後編ジャマイカングリル
激安JTBdeグアム19800円レオパレスリゾート
グアム
激安JTBdeグアム19800円レオパレスリゾート2日目午前中編
グアム
激安JTBdeグアム19800円レオパレスリゾート3日目前編イパオビーチパーク
グアム
激安JTBグァム19800円de4日目サガンビスタラウンジ朝食
グアム
旅行記グループをもっと見る