2018/09/01 - 2018/09/04
ta22reさん
- ta22reさんTOP
さあて夏休み。長女と今年はどこ行く?「またバリは?」「今年いったばっかじゃん。違うところがいいな」「じゃあ沖縄」「海外がいいな」うーーん、この歳なのにプールが大好きなワタクシ。この暑いのに街歩きはなあ・・すると、マカオに世界最大の流れるプールがあるらしい。子供が小さいとき流れる市民プールばっかり行ってたのを思い出し、それに行ってみようじゃないの。あとは特にいいかななんて思っていたら見るとこたくさん、ご飯もおいしいし。すっかり気に入ってしまいました。
- ツアー(添乗員同行なし)
もうね、長女はもうすぐ26になるっていうのにこーゆーのが大好きで。このあと本物(?)のピカチュウが来るというので大はしゃぎ
えーとこれは何ていうポケモンだっけ?
エアマカオの機内食。牛丼?のような感じ。割とおいしかった。
さて、空港に着いたら無料バスが出ています。それに乗って見えてきたのは・・
うわ、写真じゃ伝わりづらいけどすご!思わず「宮殿、宮殿、焼き肉のったれ~♪」
と口ずさんでしまった親子。 -
何しろ、ドでかくてド金ピカで圧倒される母と娘。
そして中に入り、何なんだこれは?
ポカーンと上を見る二人。
このあとホテルへ。 -
ギャラクシー内にはホテルがいくつかあります。ワタシ達が泊まったのはオークラ。部屋の写真も朝食の写真もありませんがとってもいいホテルでした。お着物のやさしいお姉さんがいます。
さあて、お腹がすいたのでうろうろします。
歩いてすぐのところ、コンビニはこの近くに一軒サークルKがあります。ビールやお菓子はここで調達を。
こんな感じ。よくわからないので小籠包のお店に。
さすが、本場だけあってオイシイ。
お店の外観はこんな感じ。
近くのお店。やさしい味の牛乳プリン。おいちい。
次の日。ホテルの窓から見えるプール。雨が降っている・・・
というわけでこちらにお散歩。
キレイなんだけど。
ウソくさいですねえ。
ギャラクシーに戻ると、おっフードコート発見。
どーれーにーしよーかなー
ワタシはストロベリーとパイナップル、おいしかったですよ。娘は何かのフルーツときゅうり。キュウリが多くて一口飲んだらほとんど青汁のようでした。
何の何?と読むのかな?
でかっ!このニコちゃんはギャラクシーのいたるところにありました。
何と読むのかな?こわ。
さーてプールですよ。これは波の出るプール。砂浜もあります。
そして流れるプールへ。もう、楽しすぎてぐるぐるしっぱなし。←小学生か。お腹がすいてパニーニを。
さて、部屋にもどると友人から何してるのとラインが。プールにいてサンドイッチを食べた、エッグタルトも食べてないし世界遺産も行ってないというと一体何しにいったんだ?カジノで一儲けして来いと・・・
カジノは行きませんでしたが(通り抜けをしただけ)はいはい、タイパビレッジに行ってきます。
いいですね、この雰囲気。
オークラのお姉さんオススメのポルトガル料理のお店。予約しないとキビシイかもと言われたけど行ってみるとオーナー(?)らしき人が出てきて20分後に来てくれ、席を用意しとくと言われ。
ありがたやー。激ウマのあさり。
たらのコロッケ?のような感じ。
そしてこれ。
濃厚なプリン。2人なのであまり食べられず。4~5人でくるといいかも。
こっちでも人気があったんですねえ・・・(泣)
さあて、マカオといえばこのネオンでしょ。
もう、キラッキラッですよ。
あっちもこっちも。
リスボアに飾ってあったこれは象牙でできているの?大きいのですよこれが。
ここも泊まってみたいな。
何かこう、おとなりの国のパワーを感じます。
節電とかしなくていいのかしらね。
次の日。夢のような朝食ブッフェはついてないのでカジノ近くのファミレス?みたいなとこ。24時間やっているようです。
可愛くないデザイン。コーヒーはちょっと薄め。もちろんギャラクシーにはスタバやディーンアンドデルーカもあります。
トーストと
オートミール?右についてるのはコンデンスミルクだとおも。このセットで700円ちょっとくらい?娘は焼きそばとお粥のセットを頼んだけど普通って言ってました。手軽でいいんじゃないでしょうか。
そしてバスに乗って世界遺産へ。
近くのエッグタルト。ここで3件目でしたが一番おいしかった。
娘が飲んだパッションフルーツのジュース。とってもおいしかったとのこと。以上、世界遺産は終わり。(暑かったのでさっさと帰ってきた)
はい、そしてまたプールへ。もう、プールも楽しんだしネオンも見たしポルトガル料理も食べたし世界遺産も(いちおう)行ったし。充分楽しんだからいいと思っていたのですが、娘はなにやらショーが観たいとスマホと格闘中。チケットとれたよ!と。ふーーん、せっかくだから行きましょうか←あまり乗り気ではない。
その前にね、腹ごしらえと。ここは最近日比谷にできて行列のお店だそうで。オークラのお姉さんが教えてくれました。ホテルから歩いてすぐ。
小籠包。いままで一番おいしかったかも!店員のお兄さんがこれがオススメと言っていたので。
メロンパン?の中にお肉が入っています。
お粥。これは普通かな。
コーンの入った蒸し餃子。おいしい。さて、これくらいにしてショーに行かないと。もっと食べたかったんだけど。
ネット予約がうまくできてたか実はチケットをもらうまではドキドキしていたという娘。よかったよかった。
ショーはね、素晴らしかったです。びっくり。正直あまし期待していなかったので。この写真はほんの一部です。あの舞台は一体どうなっているの?暗くて、幻想的で、
ドキドキするところも笑うところもありました。 -
さて、ホテルをチェックアウトです。マカオは日本語はほとんど通じないし、英語も通じないところが多かったです。オークラのお姉さんには本当にお世話になりました。
空港にて。日本人、少なかったですねえ。ほとんど見なかった。香港のついでに観光で寄る?って感じなのでしょうか。でも日本からも近いし、治安も悪くないし、豪華なホテルに泊まっておいしいものもたくさん食べられるし、もちろんカジノや高級ブランドのお店もあります。ワタシはすっかり気に入ってしまいました。次はどこのホテルに泊まろうかな。
- wakupaku2さん 2018/09/18 20:41:31
- オークラいいな・・
- ta22reさん
初めまして。
私の旅行記にご訪問頂き、有難うございました。
マカオはオークラに泊まられたんですね。入り口の前は歩きました。オークラから見るプールビューはJWからと違う方向で興味深いです。砂浜があったとは知りませんでした。
オークラいいですね。親切そう・・
JWは室内に館内案内が全く無し。あらかじめ調べておかないと、部屋で泊まるだけになってしまいそうなホテルでした。
マカオの夜景って綺麗ですね・
TimHoWan日比谷店に行ってみようと思いました。
- ta22reさん からの返信 2018/09/19 10:11:52
- Re: オークラいいな・・
- はじめまして。こちらこそご訪問いただきありがとうございます。
ステキな写真ですね。部屋の窓からの眺望、うらやましいです。
プールの写真もきちんと撮っておられてあんなに楽しんだのに
一枚もないなんて反省してます。
ホテルは迷ったのですがオークラにしてよかったと思います。ホテルで
お兄さんに何か聞こうとすると(いちおう英語で)すぐお姉さんを呼んで
くれます。
wakupaku2さんの旅行記を拝見するとちっともゴージャスじゃ
ないですね・・・トホホ
またおじゃまさせていただきます。
- snowy;yukinoさん 2018/09/18 03:27:45
- 義順に添好運に!
- マカオ
便利!笑
プールが大好きなのでいきたくなりました
カジノで一攫千金 ろる
ティムホーワンは メロンパン肉まんでミシュランもらったあるよ
わしはあなたが可愛くないと思ったティーカップでコーヒー飲みたい!
可愛いで❤️たまらん❤️
今度は香港を吹っ飛ばしてマカオ行く??
ありがとう!
わしは上海行き航空券買ってみた
北京と同じくらい出入国に時間がかかるみたい、、やじゃのう
良い旅をわれらに♪
xx
- ta22reさん からの返信 2018/09/19 09:50:47
- Re: 義順に添好運に!
- いつもご訪問いただきありがとうございます。
あのファミレスは香港やら上海にもお店があるそうですよ。
ティムホーワンは以前東京で宝塚を見に行ったとき行列があって
何だろ?と思ったの。まさか、マカオにあるとは。
値段も東京より安いようですよ。4品とお茶で120香港ドルくらいだったかな。
マカオ、是非行ってくださいね。そしてカジノで大儲けを!
マカオ(マカオ) の旅行記