軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢に遊びに行こう~!と、有休をとって行って来ました。朝、夕は涼しいと言うより 15℃で薄手の夏用カーディガンでは寒く、厚手の長袖が必要なくらいでした。お盆中だったので宿泊代も倍になってしまいましたが 充実した旅行になりました(*^-^*)<br />1日目:草笛 上田店(くるみそば 昼食)・軽井沢 白糸の滝、ハルニレテラス、むむ亭(夕食)、軽井沢高原教会(ランタンフェスティバル)<br />2日目:電車で中軽井沢駅から軽井沢駅へ・駅前でレンタサイクル(3時間)借り、雲場池、軽井沢銀座に移動・レンタサイクルを返却し軽井沢アウトレットで買い物<br />3日目:いこい山荘をチェックアウト・スーパーマーケット(ツルヤ)で買い物・万平ホテルでお茶・アトリエ・ド・フロマージュでランチ、買い物・帰宅

☆避暑地の軽井沢に遊びに行こ~ 8/17~8/19☆3日目☆☆☆

2018/08/17 - 2018/08/19

arisu

arisuさん

自家用車 徒歩

おはようございます。

いこい山荘 朝食・・7時

トルティーヤの中は野菜たっぷり♪

具だくさんの野菜スープ

野菜からの旨味も出ていて美味しいです(*^^*)

コーヒー、巨峰の入ったヨーグルト

ご馳走さまでした(*^^*)

8時30分に宿を出発し
    ツルヤ(スーパーマーケット)に寄り買い物。

万平ホテルへ到着

万平ホテル

大正から続くレトロなホテルです。

カフェテラス入口

カフェテラス

目的は こちらでのティータイム♪

特別コラボレーションの
    ダンドワッフルコラボ 1500円
    外はカリカリ 中はフワフワ

ジョンレノンゆかりの
    ロイヤルミルクティー 840円
    (写真撮り忘れ・・ショック)

ババロア 800円

ブレンドコーヒーセット 550円

本日のケーキ 720円
    口どけのいいチーズケーキでした。

ブレンドコーヒー
    (写真撮り忘れ・・左上お皿のみ、残念)

万平ホテル内を散策

史料室へ

史料室

万平ホテル

かつては、ダイニングルームに置かれていたピアノ。
    ジョンレノンは
    このピアノを欲しがっていたそうです。

万平ホテル

今度は、泊まりに来てみたいです。

万平ホテル

バスもクラッシックですね(*^^*)

アトリエ・ド・フロマージュ (レストラン)

昼食は、こちらで・・・

既に、店内は、一杯。

名前を書いて待つことに・・

アトリエ・ド・フロマージュ

店員さんは、「20分くらいお待ちください」と、

言われたのですが 結局1時間 待たされました(ノД`)・゜・。

アトリエ・ド・フロマージュ 入口

ピッツァ マリゲリータ 1600円

熱々、モチモチで美味しかった。

季節のパスタ 1600円

冷製パスタに桃がゴロゴロ入ってました。

桃とパスタ、意外と合いますね(*^^*)

チーズリゾット 1600円

目の前でチーズに絡ませてくれました。

チースリゾット 出来上がり

濃厚チーズで美味しかったです☆

外には リンゴの畑

リンゴ畑の隣に ヤギ小屋

置いてあるエサやりも出来ます。

アトリエ・ド・フロマージュ (チーズ工房)

隣のレストランで食事を終え

こちらでお買い物して帰ります。

アトリエ・ド・フロマージュ 入口

店内

チーズ類

店内

ヨーグルト類

ケーク・クリーム・プレーン 864円

生チーズソフト 350円 購入

アトリエ・ド・フロマージュ

デザートの生チーズソフトで締めです。

濃厚で美味しかったです♪

ゆっくり自宅に帰ります。

ありがとうございました(*^^*)