軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢に遊びに行こう~!と、有休をとって行って来ました。朝、夕は涼しいと言うより 15℃で薄手の夏用カーディガンでは寒く、厚手の長袖が必要なくらいでした。お盆中だったので宿泊代も倍になってしまいましたが 充実した旅行になりました(*^-^*)<br />1日目:草笛 上田店(くるみそば 昼食)・軽井沢 白糸の滝、ハルニレテラス、むむ亭(夕食)、軽井沢高原教会(ランタンフェスティバル)<br />2日目:電車で中軽井沢駅から軽井沢駅へ・駅前でレンタサイクル(3時間)借り、雲場池、軽井沢銀座に移動・レンタサイクルを返却し軽井沢アウトレットで買い物<br />3日目:いこい山荘をチェックアウト・スーパーマーケット(ツルヤ)で買い物・万平ホテルでお茶・アトリエ・ド・フロマージュでランチ、買い物・帰宅

避暑地の軽井沢に遊びに行こ~ 8/17~8/19☆1日目☆

2018/08/17 - 2018/08/19

arisu

arisuさん

軽井沢に行く途中
    このお店のくるみ蕎麦を食べたくて(*^^*)
    草笛 上田店
    400年の伝統のある蕎麦の銘店
    11時開店です

11時に到着したものの
    既に駐車場は一杯
    裏の駐車場に停めました。
    お店の中に入ると お座敷に案内され
    あと、4席テーブルでした。
    5分後には、皆さん名前を書いて待機状態。
    朝、家を早く出て正解('ω')ノ

ガラス越しでお蕎麦を打ってました。

くるみ蕎麦
    950円
    すり潰したくるみに出し汁を加えて頂きました。
    甘めの汁で お蕎麦の食感も良く美味しく頂きました(*^-^*)
    来て良かったぁ~

上田店限定
    ぶっかけ冷やし肉そば
    900円

野菜天ざる
    1100円

食事を終え車で
    白糸の滝へ

白糸の滝
    大きい滝ではありませんが
    マイナスイオンを感じます。

白糸の滝

白糸の滝の空はこんな感じ
    木陰は冷たい風が流れて
    気持ちいい♪

いこい山荘
    チェックイン
    宿代はカードで前払いでした。

いこい山荘に車を置き
    徒歩で5分程
    ハルニレテラスへ。

レストラン等

ハルニレテラス
    色々なお店を散策♪

ナガイファーム
    ダブルアイス 500円

ハルニレテラス

いこい山荘から徒歩3分程

夕食はこちらで

ステーキピラフ 1500円
    サラダスープセット 200円

星野リゾート
    軽井沢高原教会
    宿から徒歩10分程です。
    8/13~8/17まで
    本日まででラッキーです(*^^)v
    教会内は撮影禁止です。

無料で1グループに
    1ランタンの貸し出しがありました。
    嬉しいです(*^^*)

足元にランタンが置かれ幻想的

サマーキャンドルナイト
    ランタンを持った人たちが並んでいました。
    その先は・・・

ランタンのツリー
    その前で写真撮影
    カップルが多かったです(*´▽`*)

キャンドルが幻想的

素敵な時間を ありがとうございました。

宿から徒歩3分程のコンビニに寄り
    軽井沢限定品を購入しました。

ハルニレテラス、むむ亭、軽井沢高原教会、コンビニと
    宿から徒歩圏内で有り難ったです(*^^*)
    おやすみなさい・・・