湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR大人の自由倶楽部の北海道パスを使って、湯川温泉、鶴の湯温泉、磐梯熱海温泉に泊まって温泉を満喫しました。<br /><br />途中、9月4日19時~23時30分は台風21号で大嵐、9月5日一旦家に戻った15時8分、北海道でM7の大地震発生!<br /><br />9月6日はふくしまの磐梯熱海温泉に泊まりました。<br /><br />9月7時19時無事、帰宅しました。<br /><br />この写真は駅にあった鶴の湯のポスターです。

湯川温泉から鶴の湯、磐梯熱海温泉へ

2018/09/03 - 2018/09/07

もえい

もえいさん

9月6日はふくしまの磐梯熱海温泉に泊まりました。

9月7時19時無事、帰宅しました。

この写真は駅にあった鶴の湯のポスターです。

新幹線 JRローカル

湯川温泉露天風呂、右側が温くて、左側が熱い

広くてのんびり入れます。外は見えません。

秋田鶴の湯、宿泊棟、東本陣でござ~る!

どこもかしこも現代とは思えない

宿泊者専用のお風呂だけは、シャンプー、ボディソープが使えます!

日帰りは使用不可!

宿泊者専用内湯には、シャワーがある!

日帰りには無い!

宿泊専用、貸し切り風呂は熱かった!

• 白湯

白湯

黒湯は天気によって湯の色が変わります。

黒湯露天は女性しか入れません!

奥に小さい足元湧出の白湯があります。

私のお気に入り!

• 中湯

中湯

中湯露天、アジサイの花が湯に浸かって茶色くなってました!

打たせ湯

混浴入口

これは駅のポスターです!

もっと若い女性も、若くない女性もいます。

外国人カップルが水着で入ってました。

夕食のイワナとイモ団子汁

昔、話題になった秋田美人のポスター、今は( ^ω^)・・・

1泊目の夕食、アルミの中はサラダ、ヘルシーです!

2泊目のメイン

3泊目のメイン

1泊目はイワナの塩焼き、2泊目は照り焼きイワナ、3泊目は鮎ですって

朝食、一泊目はとろろ、2泊目は目玉焼き、3泊目は?忘れました!

笑えるネーミングの紫蘇焼酎ソーダ割り、

「全力疾走」は北海道の紫蘇焼酎のソーダ割!

角館にいました!

後ろに人が3人いると思ったら!

福島に来ました!

磐梯熱海温泉の貸し切り風呂は熱いし、シャワーから水しか出ん!

山形新幹線と仙山線で山寺へ

目的はマツコのTVで見たサクランボソフトクリーム!

写真撮り忘れたけど、さっぱりして美味!

山寺駅

昔は旅館だったそう!

途中で凄いポスター発見!

天童温泉でやってるみたい!

唇に自信ある方はどうぞ!コンテスト見てみたい!