2026/08/22 - 2026/08/23
omochidaisukiさん
- omochidaisukiさんTOP
恒例の盆の時期に夏休み夫婦で苫小牧 札幌それから1人で函館湯の川温泉です。
いきなり1時間の遅延。3000円か3000マイルか他の選択肢もあったと思います。私はマイルでもらった。
いつものサンド。割と美味しいのよ。
はい、もう苫小牧です。お祭りでした。みなと祭り。
タコから。美味しい。
足りなくて苫小牧の回転寿司へ。北々亭苫小牧店へ。たりなくて向いのもつ次郎でもつ煮込み食べました。
王子サーモン。
ドーミーインに泊まった。ホテルの真横で盛り上がってました。
札幌へ途中で道の駅。道の駅 あびらD51ステーション。
道の駅 あびらD51ステーション 道の駅
古い車両も外にあります。全体的のあたらしくって鉄道以外もお店っもあります。鉄ショップでいっぱい買いそうになりました。
見晴らしヨイ。
さあもう札幌市内。今回はエクセルホテル東急札幌に2泊しました、めちゃくちゃ近かった、いつものふじ蔵さんで夕食。ウニ軍艦。ほんと美味しい。
ふじ蔵 グルメ・レストラン
玉ねぎ天ぷらがとっても美味しかった。
トリトン寄ってみた。うーん。私は根室はなまるの方が好きだな。
初めて行ったモエレ沼公園がすごくよかった。
噴水の4変化。
最後の形。世界のイサム・ノグチは海外の人にやはり人気です。
市内に戻ってラーメン。COCONO SUSUKINOのなかのラーメン。
今回セイコーマートで色んなアイス食べた。
コートドール。昔を思うとブルーベリー減ったな。
これが今回のレンタカー。
さあ帰ります。千歳空港でアイス。よつ葉のソフト。
帰りは時間が夕刻なのでお弁当でした。ごはんが冷たいのがね、味はいいですよ、ゆれたから、駆け足で食べました。
セイコーマートで買った北海道新幹線のティッシュボックスセット、鉄子たちには受けました。
別の日に函館行きまーす。少々遅れております。
いい天気で佐渡島がきれいに見れたよ。
チャッピーのおすすめで湯の川プリンスホテル渚亭に。すべてがいい感じのホテル。再訪したい。
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 宿・ホテル
海が見えるラウンジでドリンクサービス。
私の誕生日にきましたが、たまたま湯の川温泉で花火大会。なんていい誕生日。しかもホテルの特設会場で間近で見られた。最高でした。
花火の煙。あんまり風がなかったから、きれいに撮れました。
朝食会場。一人にもいいカウンター席もあってよき、会場は広いです。でも朝一で来るのをおすすめします。函館で回転ずしを食べられなかったから朝食でめちゃくちゃとってきた。テヘ。
観光で五稜郭公園へ。
少し混んでいましたが、きれいに見れましたよ。
六花亭漁火通り店へ。素敵なお店でロケーションです。
レストランは2回なので、順番待ちの申し込みして、買い物。
待ってる間にブルーベリーのバターサンドを、レーズン嫌いなので。これはいいわ。
海岸からのお店の様子。
ビーフシチューとバゲットのセット。
アイスも追加しました。全部で2300円。このロケーション込みで、日本っていいな。
最後にお土産リクエストのハセガワのヤキトリ弁当買いにきました。
まあお土産たちです。
はい少しおくれてますが20分ぐらいいいですよー。
帰りです。アップグレードポイントが使えたから、プレミアクラスにしました。一人でしたわ。