マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はちょっと遅めの夏休みをとり念願のマレーシア旅行に行って<br />まいりました。<br /><br />お世話になったツアー会社は「JTB旅物語」さんです。<br /><br />旅行記の概要はこんな感じです。<br /><br />1日目<br /><br />羽田空港国際線ターミナル 23:30発 <br />マレーシア行き NH885便<br /><br />2日目<br /><br />クアラルンプール着 6:00 まだ眠いですが、即観光巡りです。<br /><br />王宮→国家記念碑→国立モスク→独立広場→KLCCパークです。<br />その後、昼食のマレー料理を食べてペナン島へ向かいます。<br />本日、泊まるホテルは「レインボーパラダイスビーチリゾート」です。<br /><br />3日目<br /><br />ホテルを8:15に出発しペナン島観光。<br /><br />寝釈迦仏寺院→ビルマ寺院→コンウォーリス砦→世界遺産のジョージ<br />タウンを散策、トライショーの乗車体験後、昼食の飲茶を頂き、ブキッ<br />トメラーのオランウータン保護島へボートで向かいました。<br />絶滅危惧種のオランウータンを目の前で見ることができたので感動です。<br /><br />その後、キャメロンハイランドへ今夜泊まるホテルへ向かいます。<br />今夜のホテルは「ヘリテージホテルキャメロンハイランド」です。<br /><br />4日目<br /><br />ホテルを8:30に出発、キャメロンハイランド観光へ行きます。<br /><br />地元の朝市散策→いちご園→紅茶園を観光後、昼食のマレー料理<br />を頂き、クアラルンプールへ向かいます。<br />本日から2泊するホテルは「ドーセットグランドスバンホテル」<br />です。<br /><br />5日目<br /><br />ホテルを8:30に出発、マラッカ観光へ行きます。<br /><br />世界遺産マラッカ市内観光。<br />サンチャゴ要塞→オランダ広場→キリスト教会→セントポール教会→<br />青雲亭寺院を観光後、昼食のニョニャ料理を頂き、マレー鉄道に乗っ<br />てクアラルンプールに戻ります。夜はクアラルンプール市内を散策です。<br /><br />6日目<br /><br />出発まで自由時間なので、朝はホテルの近くにある大きな池の周りを<br />ウォーキングです。その後、朝食を頂き10:30にホテルを出発、<br />14:15 クアラルンプール発、NK886便で帰国です。<br /><br />今回は久々に海外へ出ることができ、内容の濃い楽しい旅行と<br />なりました。<br />また現地ガイドのフランキーさんにも大変良くして頂き、<br />とても助かりました。<br /><br />さて次はどこに行こうかなぁ~<br /><br /><br /><br />

デラックスマレーシア縦断6日間旅行記☆彡

2018/09/01 - 2018/09/06

仁(jin)

仁(jin)さん

まいりました。

お世話になったツアー会社は「JTB旅物語」さんです。

旅行記の概要はこんな感じです。

1日目

羽田空港国際線ターミナル 23:30発
マレーシア行き NH885便

2日目

その後、昼食のマレー料理を食べてペナン島へ向かいます。

3日目

ホテルを8:15に出発しペナン島観光。

トメラーのオランウータン保護島へボートで向かいました。

4日目

地元の朝市散策→いちご園→紅茶園を観光後、昼食のマレー料理
を頂き、クアラルンプールへ向かいます。
本日から2泊するホテルは「ドーセットグランドスバンホテル」
です。

5日目

ホテルを8:30に出発、マラッカ観光へ行きます。

世界遺産マラッカ市内観光。

6日目

14:15 クアラルンプール発、NK886便で帰国です。

今回は久々に海外へ出ることができ、内容の濃い楽しい旅行と
なりました。
また現地ガイドのフランキーさんにも大変良くして頂き、
とても助かりました。

さて次はどこに行こうかなぁ~

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田空港国際線ターミナル 23:30発 NH885便で一路
    マレーシアへ飛び立ちます(^0^)/

ANAでマレーシアへ♪

機内食です。
    美味でしたよ☆彡

機内は3列シート×3です。

マレーシアへ到着!
    クアラルンプール国際空港。

サテライトビルからエアロトレインに乗り入国審査へと向かいます。

現地でガイドのフランキーさんと合流し早速、市内観光へGO♪
    朝日が眩しいぃ~

王宮です。

王宮門

国家記念碑

国家記念碑周辺です。

マレーシアの国花はハイビスカス♪

南国ムード漂います。

国家記念碑周辺には朝から売店がオープンしています。

国立モスク周辺

こちらにも朝から売店が(^^;)
    何やら甘そうな飲み物が並んでいます。。。

お次は独立広場です。

独立広場

日本でいう「はとバス」です。

KLCCパーク

KLCCパーク

KLCCパークで記念撮影。

KLCCパーク内のお土産屋さん。

マレーシアコーヒーを頂きました。
    当然、ブラックで美味でしたよぉ~
    見た目よりも苦くなく、濃さも丁度いい塩梅です(爆)

ほい、定番のツインタワーです。

え~っと確かバティック店かな?

下書きなしの一発勝負らしいです。

バティック店内

お昼はマレーシア料理を頂きます♪
    とりあえずビールですね(爆)

炒飯でもないピラフのようなご飯です。

お店外観

お店外観です。

昼食後はペナン島へ向かいます。
    約6時間のロングドライブ(T0T)
    途中、トイレ休憩に立ち寄ったGS内の売店。

売店内。

へんてこりんなスナック類があります、、、

マレーシアの高速道路。

マレーシアの高速道路。

ペナン島到着です。
    夕食は海の前にあるお店で海鮮料理を頂きました。
    鮮度が良く美味でした。

生簀に蝦蛄がいます。

旨そうですね(^0^)

レストラン内部

• お店

お店

味付けはオイスターソース炒めっぽいかな?
    エビはうまかったっす!

ホテル到着。
    お土産が既に大変な事になっています。

ベッドルームとダイニングルームが別々で
    とても広いお部屋でした。

バルコニーからの眺め。
    勿論、オーシャンビュー☆彡

キッチンも完備。

ホテル案内

レインボー パラダイス ビーチ リゾート ホテル

とても広く眺めのいいホテル by 仁(jin)さん

27階からの夜景。

朝食はこんな感じで、
    アメリカンビュッフェスタイル。
    パンは美味でした。
    ビーフン炒めもなかなか美味☆

今日も一日が始まります。

うみぃ~∮

27階は眺めよし!

ペナン島良いところです。

リビングダイニング

洗面化粧台

トイレ

バスタブ、水圧水量と問題なしでした。

ペナン島観光とショッピング。
    先ずは寝釈迦仏寺院です。

寝ています。。。

寝釈迦仏寺院

ビルマ寺院

貴金属店にて純金1kgのインゴット!
    ズシリと重い。。。

ジョージタウン散策

トライショーに乗車体験しました。

屋台、見たことのない物が売られています。
    チャレンジ精神は、、、とりあえずやめておきました(^^;)

ジョージタウン散策

出ましたドリアン!
    匂いが強烈です。

珍しいフルーツも

マラッカ海峡

コンウォーリス砦

チョコレート店に立ち寄りです。

ブキットメラー到着。
    いよいよメインイベント!
    船でオランウータン保護島へ向かいます。

平日なので空いています(笑)

船着き場

いよいよ乗船です♪

ドキドキワクワクですねぇ~

風が生ぬるいぞぃ~(^^;)

オランウータン保護島到着!

うわぁ!本物かと思いましたぁ~

早速、子供のオランウータンが見えます。

人間の子供と仕草が同じですね。

でたっ!ボスです。
    迫力がありますね~
    大人の雄だと握力は400kg以上になるそうです(@0@)

ちなみに私の握力は学生時代に測定した最高値が87kgでした。。。
    全くかないませんねぇ~

子供のオランウータンがえさをおねだりしています。

飲み物を飲んでいますね。

上手に飲んでいますね。

帰りにドクターフィッシュ体験しました。
    かなり、くすぐったいですね~

オランウータン保護島、良かったですよ~
    また来たいと思いました。

一路、高速道路でキャメロンハイランドに向かいます。

途中、夕食のスチームボートを頂きました。
    日本の寄せ鍋のようで肉、野菜、海鮮、練り物、豆腐を
    入れて食べます。しめは麺に卵を溶いて頂きました。
    美味でした。

泊まるホテルは「ヘリテージホテルキャメロンハイランド」です。
    日本で言う軽井沢的な場所に当たり、平均気温も20度くらいで
    半袖では寒いくらいです。上着は必需品ですよ。

ヘリテージ ホテル キャメロン ハイランズ ホテル

お手頃な値段で満足のいくホテルでした。 by 仁(jin)さん

ホテルからの眺め、殆どジャングルです(爆)
    山奥には野生の虎が生息しているそうです(*_*)

イチゴ園に向かいます。

イチゴ園からの眺め。
    ジャングルだなぁ~

イチゴ園到着です。

イチゴを試食しました。
    日本のイチゴより酸味が強いです。
    勿論、甘いですよ~
    でもやっぱりイチゴは日本の方が美味しい♪

お次は朝市散策へと向かいます。

地元の朝市場

不思議な物が売っています。。。

キャメロンハイランドはイチゴが名産なので、
    至る所でイチゴが売られていました。

どれもこれも安いですね~
    10RE(リンギット)日本円約300円で山盛り野菜や
    果物が買えます。

トウモロコシ

定番のお菓子やお茶があります。

お店外観

お土産屋さん

イチゴアイス。
    5リンギット(150円)ちょっと高い!
    観光客向けですね。

お次は紅茶園です。
    現地ガイドのフランキーさんが何やら説明しています。

紅茶園

紅茶園

紅茶園で試飲しました。
    たまには紅茶も美味しいですね☆
    後味が凄く良い紅茶です。

お昼はレストランでマレー料理です。
    炒め物やカレー物、揚げ物が多いです。

レストラン外観
    昼食後はクアラルンプールへ戻ります。

本日から2泊するホテルは「ドーセットグランドスバンホテル」
    です。とても大きなホテルですがちょっと古さを感じました。
    この日は移動時間が長かったので、ホテル到着後、近くのレストランで
    夕食を頂き、即就寝です。

ドーセット グランド スバン ホテル

スタンダードなホテルです。 by 仁(jin)さん

ホテルを8:30に出発マラッカ市内に向かいます。
    世界遺産マラッカ市内観光でサンダル屋さんへ立ち寄りました。

オールハンドメイド、同じ商品は無し!
    使用しているビーズの数は大きさや値段により差がありますが、
    一足に対し数百~数千個らしいです。

150年前の写真です。
    とても貴重なものです。

青雲亭寺院

青雲亭寺院

さすが世界遺産、でも名前が分かりません。。。

マラッカ市内

マラッカ市内のメインストリート

ハードロックカフェがありました。

マラッカ運河
    昔は貿易船がここまで入ってきたそうです。

オランダ広場
    しかしこの日は強烈に暑いです。。。

オランダ広場

オランダ広場 広場・公園

キリスト教会だったかな(^^;)
    すいません忘れました。。。

フランシスコザビエル像

キリスト教会からのマラッカ市内を望みます。

綺麗な眺めだなぁ~

セントポール教会跡地

セントポール教会跡地

しかし暑いぞぉ~(T_T)
    汗ダクダク

サンチャゴ砦

お次はマレー鉄道に乗りクアラルンプールまで戻ります。
    ピンタン駅からの乗車時間は1時間50分です。

マラッカから少し下るとシンガポールに行けます。
    上はタイまで繋がっているマレー鉄道。

チケット販売機

指定席なのでこちらで購入していました。

マレー鉄道乗車体験

早く来ないかな~

駅で全く知らないインド人のおばちゃんに話しかけられました。。。
    まなり英語のようで理解不能です(爆)

おぉ~っと来ました。
    マレー鉄道♪

ドキドキです。

車内はこんな感じ♪
    うわぁぁぁぁぁぁぁ冷房が強烈に効いています。
    さみぃ~
    マレーシアの人は冷房が大好きだとガイドの
    フランキーさんが言ってました。
    でも設定温度18度って低くないですか(TT)

面白い広告です。

車内は冷房がとても効いています。
    上着無しでは過ごせません(*_*)
    食堂車でホットミロを購入し頂きました。
    4リンギット(120円)でした。

クアラルンプール駅到着です。

クアラルンプール駅 (旧クアラルンプール中央駅)

日本語案内もちゃんとありました。

夜のツインタワー
    綺麗ですね~

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

周辺はLEDでライトアップ☆

お次はKLタワーに登ります。

チケット売り場

記念撮影

KLタワー (ムナラKL) 建造物

ドーセットグランドスバンホテル周辺

ドーセットグランドスバンホテル周辺

ドーセットグランドスバンホテル近くの池で
    早朝ウォーキングしてきました。

今回お世話になったバスです。

久々の海外、やっぱり面白かったです♪
    今回も色んな人に出会えて楽しいかったです。
    さて今度はどこに行こうかな?

仁(jin)さんの関連旅行記

仁(jin)さんの旅行記一覧