博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
93歳の母の入院等でしばらくお休みしていたヒルトン福岡滞在。<br />少し落ち着いてきたので娘と半年ぶりに、、。いろいろサプライズがありました。<br />

半年ぶりのヒルトン福岡2018 その1

2018/09/04 - 2018/09/06

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

午前10時にチェックイン。ラウンジで早速シャンドンを。

部屋にはサプライズが。このウェルカムスイーツ。なんだか見覚えが。そうだ、ハッピーバースデイプレゼントだ。しかしなぜにこの時期に?

ラウンジスタッフの方々のメッセージ。うれしい。皆さんが心配してくださっていることが最高の慰め。

このカードで確信。何んと「レイトハッピーバースデイ フリーシャンドンチケット」!!
    誕生日は3月。それを半年後に、、。この心配りだけでヒルトン福岡のホスピタリティーに大満足。

今回の部屋はエグゼクティブツインデラックスルーム。

もちろんブルーレイプレーヤもセッティング済み。

ランチはクラウズ。しかし半年ぶりの様子は様変わりしていて、

何んとビュッフェ方式に。小生はこの方式が苦手。まず美味しいと思うものがほぼない。

ハム類は充実

ただし冷製物はまあまあ。

と言いつつ、パクチー入り春雨を中心にチョイス。

これは娘のチョイス。

もちろんモエと共に。

クミンシードがしっかり効いたパンプキンスープ。

小生のメイン。貝のリゾット。おいしい。

娘は豚肉の角煮。

デザート。

締めは紅茶とエスプレッソ。ごちそうさまでした。。

今回の読書は、ジョセフィン ティーの「時の娘」

これ、ベッドデテクティブに属する小説で、ベッドの中で助手の手助けを借りながら推理を進めていく。
    悪逆非道の王、リチャード三世の真実を解き明かす。
    高木 彬光の「成吉思汗の秘密」の土台となったこの小説。文句なしに面白い。お勧めです。

この日のカクテルタイム。この程度で、、。

夕食は娘とともづな。大将はTさん。昔話に花が咲く。

娘が頼んだお造り。

アラの炙り。

これは??

雲丹。

定番穴子。

あくる日の朝食。とろろと明太子。

最近はスペシャルティーが毎回サーブされるとのこと。
    この日は。エッグベネディクト。

さてランチは金葉亭。娘の前菜。

娘の魚は太刀魚。

小生は太刀魚が苦手なのでスズキ。

スープ。ごぼうだったかな、、。

この日の赤ワイン。フルボディで美味。

娘の牛肉、豚肉のセット。娘は完食。

小生は赤肉オンリー。

カクテルタイム。

カクテルタイム。食欲がない、、。

二日目のともづな。大将はNさん。

• 鯛。

鯛。

イカ。

雲丹。

娘が頼んだ茶わん蒸し。もちろんエビ抜き。

小生の締めはイクラ。

博多の人気ホテルランキング