グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでは小学生の孫に合わせ、タンクを背負わないダイビング、魚釣りなどのツアーに参加しましたが、中学になったので太平洋戦争激戦地であり犠牲者を慰霊している所も含まれる「グアム島一周の旅」ツアーに参加しました。<br />8月15日終戦の日に相応しいかもしれません。<br />

雨期のグアムは涼しかった 後編

2018/08/13 - 2018/08/17

トットさん

8月15日終戦の日に相応しいかもしれません。

観光バス
ユナイテッド航空
エクスペディア

• たらよろさん 2018/09/23 17:04:16
    グアム★
    こんばんは、トットさん

グアムも雨季は涼しくなるんですね。
    実は昨年20数年ぶりにグアムにいこうと計画してて、
    結果、ロケットマンのおかげで飛行機が飛ばなくなっちゃって、、、、
    結局キャンセルになったんです。
    こうして見せてもらうと、
    グアムってビーチリゾートであると同時に、
    戦争の島でもあるんですよね。
    そういうことを青い海と空とともに再認識させて頂きました!!

たらよろ

トット

トットさん からの返信 2018/09/25 23:26:41
    こんばんは
    たらよろさん、久しぶりです。
    猛暑の日本から避暑に行った感じでした。
    そして悲しくて、かゆいグアムでした。
    それにしても飛行機バカ高、夏休みはダメですね。

バンコクから帰りボーッとしていて、遅くなりました。

トット

• yamayuri2001さん 2018/09/15 16:58:44
    トットさん、こんにちは。
    グアムは、意外に湿度があるので
    蚊が多いですよね。

トットさん この日は、精力的に色々な所を
    周られたのですね。

ご挨拶が遅れましたが、フォローしていただき
    ありがとうございました。
    遅ればせながら、私からも
    フォローさせていただきます。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

yamayuri2001

トット

トットさん からの返信 2018/09/25 22:56:14
    yamayuri2001さん、今晩は
    たくさんの”いいね”ありがとうございます。
    ハワイいいですね、特にロングステイあこがれです。
    私は東南アジアばかりですからね。

これからもよろしくおねがいします。

とっと
  • cocokunさん 2018/09/15 07:20:35
    はじめまして♪
    トット 様

はじめまして♪
    この度は、私のシンガポール旅、ハワイ旅に訪問&投票を有難うございました。

お盆時期は本当にお高いですよね。。。
    私も泣く泣くのチョイスです。
    グアムは行ったことがないのですが、戦争モニュメントが沢山あるのですね。
    この時期だからこそという思いに共感するものがありました。
    私もいつか行くことがあったら、見逃さないようにしたいと思いました。

また、お邪魔させて下さい。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

cocokun

トット

トットさん からの返信 2018/09/15 12:30:03
    おたよりありがとうございます。
     cocokun 様

こんにちは、cocokunさんパワーありますね。行動力感心します。
    私はヨーロッパはバルセロナ、マドリッド、ロンドン だけです。
    しかも息子におんぶにだっこ状態でした。
    ひとり旅が多い今は慣れ親しんだタイ、ベトナムに偏っています。
    好きだった写真も最近は億劫になってしまいました。
    だから旅行記にもパワーがありません。がんばらねばいけません。

これからもよろしくおねがいします。

トットさんのトラベラーページ