その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も仕事で貯まったマイルを利用しての旅でしたが、<br />海外旅行にどっぷりハマるキッカケとなったと言える印象的な旅となりました。<br /><br />今は亡きノースウエスト航空で成田経由でバンコクまで行って、<br />そこからは、最も行きたい旅先であったアンコールワットを目指す旅となります。<br /><br />長時間の陸路移動を伴い、過去3度の旅からは難易度が格段に上がりましたが、この旅の経験が この後の僕の旅のスタイルを決めることになったと言っても過言ではありません。<br /><br />(旅程)<br />8/8  名古屋 ⇒ 成田 ⇒ バンコク<br />8/9  バンコク ⇒ アランヤプラテート  <br />8/10 アランヤプラテート ⇒ シェムリアップ ← 今回はココ<br />8/11 シェムリアップ<br />8/12 シェムリアップ ⇒ バンコク<br />8/13 バンコク<br />8/14 バンコク ⇒ 成田 ⇒ 名古屋<br /><br />--------------------------------------------------<br />2009 夏 タイ、カンボジア旅<br /><br />①アランヤプラテートでぼったくりに合うの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11392848<br /><br />②アンコールへの道の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11398599<br />

2009 夏 タイ、カンボジア旅② アンコールへの道の巻

2009/08/08 - 2009/08/14

今回も仕事で貯まったマイルを利用しての旅でしたが、

今は亡きノースウエスト航空で成田経由でバンコクまで行って、

8/12 シェムリアップ ⇒ バンコク
8/13 バンコク
8/14 バンコク ⇒ 成田 ⇒ 名古屋

2009 夏 タイ、カンボジア旅

①アランヤプラテートでぼったくりに合うの巻

②アンコールへの道の巻

高速・路線バス

①アランヤプラテートでぼったくりに合うの巻 のつづき・・・

タイ ⇒ カンボジアの国境越え!

カンボジア入国\(^o^)/

雰囲気バツグン!

ポイペトにはカジノもあります

バイタクに連れってもらったバスターミナルからシェムリアップを目指します

400バーツ(たぶん、ぼられている・・・)

バンコクとは違う東南アジアの田舎感!

これは途中の乗り換えだったかな・・・?

途中の休憩

「炊事中、すいません・・。トイレ借ります」
    って感じで横を通過・・・(^^;

飼い鳥?横断中(^^)

(有)清水組(^^)

人が集まる所、商売あり

小鳥の丸ごとから揚げ!?

昼食は、指差しでチョイス(^^)

米ドルしか持ってなかったけど、水も買って
    2ドルだして、3000リエルがバック

お店はこんな感じの半屋台

この頃は、あまり写真を撮ってなくて、

次の写真は既にバスを降りて、どっかへ向かっています(^^)

つづく・・・・(^^;

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 240円/日~

カンボジアの料金プランを見る

その他の都市(カンボジア) で人気のタグ