西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていよいよ最終日。<br />朝ごはん食べるしかできないけど、まぁ十分。<br />では天津航空で天津経由で帰りましょう。

2018年4月 西安インアウトでどこに行きましょう 摩訶不思議姉妹の中国西北部の旅14日目(西安から天津経由羽田)

2018/04/19 - 2018/04/19

モエ

モエさん

さていよいよ最終日。
朝ごはん食べるしかできないけど、まぁ十分。
では天津航空で天津経由で帰りましょう。

高速・路線バス 徒歩

西安のスーパーで見つけたきな粉?小麦粉?の練り菓子
    日本の御家宝みたいなしっとり感と食感

お茶請けにいいでしょう

昨日のお夕飯のショップカード

美味しかったなぁ。

西安の宿
    bestay hotel express
    確かhome innの弟分的な存在

西安の初日に買ってめちゃくちゃ気に入った虎皮ポーポー

マサラはなんでも見つけてくるな(関心)
    ここは3種類作っているんだと。

虎皮ポーポー

お姉さん2人で切り盛りしています

虎皮ポーポー

健康にもいいしなんと冷蔵庫に入れればアイスのような味わいになるとか。
    確か一斤買ったんだと思う。
    3種類を3、4個づつ

うーん、初日に食べたのがめちゃ美味しかったので、
    これはなんだか別にって感じ。
    多分餡の練り上げ方かな。
    ちょっと残念。

虎皮ポーポーを買って宿へ帰る途中でとても人気のある食堂発見!
    ここで朝ご飯食べましょう。

岐山婿子麺 汁なし

マサラは汁あり食べてました。
    不味くもないけど特段美味しいわけでもない。
    やはり岐山に本場の味を確認しに行かねばなりませんね。

岐山婿子麺 汁なし

これを書いていてもどんな味だったかおもいだせない。
    まぁそんな可も不可もない味だったんだと思います。
    見た目はトマトソースぽいけど果たしてトマトだったのかそれも忘れてしまった^^;

でもお客さんはひっきりなしにやってくるし人気店なのは間違いない!

虎皮ポーポー

焼きたてだったのでチェックアウトするまで蓋を開けて
    蒸気を逃してます。

西安空港行きシャトルバス乗り場

西安空港行きシャトルバス乗り場

片道25元

西安空港行きシャトルバス

なんと乗車して車掌さんが車内販売を始めました。
    ドライフルーツとかお茶とか。
    ドライフルーツは試食も可能。
    でも説明し終わったらさっさと席に座ってしまい全然営業しません。
    説明することに意味があったのか?

軽食のみ

西安→天津

再見!西安!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る