嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄、台南、嘉義を回る3泊4日の旅行の3日目<br /><br />前日は台南を旅行したので、この日は嘉義へ<br /><br />5カ所しか回れませんでした<br /><br />車なしでは行きたい場所に行けなかったかも

高雄 台南 嘉義 3日目

2018/09/06 - 2018/09/06

ネギリー

ネギリーさん

高雄、台南、嘉義を回る3泊4日の旅行の3日目

前日は台南を旅行したので、この日は嘉義へ

5カ所しか回れませんでした

車なしでは行きたい場所に行けなかったかも

最初は水晶教堂へ

綺麗な建物でした(ちっこいけど)

観光バスがくるぐらいには人気の場所なのかも

女の人はみんな写真パシャパシャしてたw

写真は暗いけどお日様はガンガンでした

ちなみに中には入れません

次はHigh-heeled Shoe Church 高跟鞋教堂へ

いかにも写真映えしそうなスポット、その通りですw

友達もずっとパシャパシャ

イー、アー、サンってずっと言ってました 笑

ただ個人的には電源設備は地下に埋めて欲しかったです

Song of the Forest 森林之歌

可愛い構造物です

特に竹のトンネルがいいですね

ここも写真を撮ってる人が多かったです

最大の謎は真ん中にある切り株が天然のものか人工物がどうかです

とても大きい切り株......

昼ご飯を食べた後、沖縄ミルクティーなるものを購入

何が沖縄なのかと思ったら、黒糖を使っているような味だった

でも、台湾もサトウキビが有名だった記憶が......

故宮博物館南院

建物や雰囲気がいい感じの場所

展示は茶器や伊万里焼などの陶磁器、仏教文化の展示(主に仏像)、有名らしい中国皇帝のコレクションなどなど

自分はおもしろく感じたけど2人はつまらなかったらしい

何より150台湾ドル払わされて悔しがってた

またスタッフが俺が台湾原住民なのか聞いてきたらしい

今は台湾原住民はただで入館できるそうだ

劉家古宅民雄鬼屋へ行きましたが、雨で大きな水たまりが出来ていて建物までたどり着かなかったです

雰囲気があったので写真は割愛

次は嘉義のダウンタウンへ

林聰明沙鍋魚頭という店で晩御飯

有名らしく多くの人でにぎわっていた
    ご飯も日本にはない味だけど美味しくて今回の旅で一番かも

次は夜市へ
    日本と台湾ではフライドチキンの味が違うと力説されたので食べてみることに

ん〜同じやんw

レンタカーを返して台湾新幹線へ

2人は台北、自分は左営へ

2人のお陰でこの2日間はとても充実したものでした

台湾新幹線は殆ど日本の新幹線と変わらない印象

台南から左営は一瞬でした

高雄のMRTのキャラクターたち

多くのかわいいパネルが

やっぱ日本っぽい一面が多いなーって思いました

ホテルに着いたらすぐ爆睡してしまった

中央公園駅周辺はまたの機会に取っておこうと思いました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る