宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で宮城県へ。<br />途中、福島県に寄り鶴ヶ城へ。<br />くるくる軒で喜多方ラーメンを食べました。<br />本当は、梨狩りがしたかったけど、<br />少し時期が早かったようです・・・。<br />そして<br />宮城県へ向かいました。<br />夕方に仙台へ到着。<br />楽天の試合を観戦。<br />翌日は牛タンを食べ、日和山公園、松島、海の杜水族館へ。<br />そして帰路へ。。。<br />

宮城県&福島県

2018/08/13 - 2018/08/13

さめ

さめさん

車で宮城県へ。
途中、福島県に寄り鶴ヶ城へ。
くるくる軒で喜多方ラーメンを食べました。
本当は、梨狩りがしたかったけど、
少し時期が早かったようです・・・。
そして
宮城県へ向かいました。
夕方に仙台へ到着。
楽天の試合を観戦。
翌日は牛タンを食べ、日和山公園、松島、海の杜水族館へ。
そして帰路へ。。。

1万円未満
自家用車

夜中に出発。
    途中休憩を挟みながら、
    翌朝鶴ヶ城へ。
    天気が良くて最高!!

青空と赤い瓦がきれいで
    写真を沢山撮りました(笑)

展示物を見ながら天守閣へ。
    天守閣からの眺め。

茶室麟閣共通券510円でした。
    天守閣だけなら410円だったようです。

福島に来たので、喜多方ラーメンを!!
    くるくる軒でラーメン、餃子をおいしくいただきました。

人気店の様で、少し待ちましたが、
    おじちゃん、おばちゃん、とっても親切な方でした。

梨狩りがしたかったけど、時期が少し早かったようで、
    今回は諦めて
    宮城県へ向かいました!!!

夕方、楽天生命パークへ。

普段はオレンジのチームを応援しているので、
    楽天の試合は初めてでした☆

チアリーダー☆☆

ピュ~~~♪♪

知らない選手ばかりだったけど、
    野球場の雰囲気を充分に楽しみました♪

翌日、宮城の方から教えてもらった
    利久へ。
    オープン前からお店の前に行列が出来ていました。

牛タン、テールスープ、シチュー、とってもおいしかったです♪
    行列も納得(笑)

日和山公園へ。

震災の時、この公園に沢山の人が避難してきたそうです。
    遠くに見える橋も津波にのまれたのだとか。。

今は新しくお家が建てられたりしていましたが、
    更地の所もまだまだあって、
    色々な事を考えさせられました。

日和山公園から松島へ行きました。

福浦島へ渡る、福浦橋。
    以前は無料で島に渡れたそうですが・・・
    大人200円でした。

でも、せっかく来たので渡ります(笑)

良い感じで日差しが♪

今渡ってきた福浦橋。

ロープを使って下りてきました。

福浦島をのんびり散歩しました。

戻ります。

太陽が沈みます。
    きれい。

むすび丸!!

後姿。

松島のお店はみんな早く閉まってしまうようです。。
    食べ歩きなどをしたい場合は
    夕方前にした方が良さそうです。

この日は通常より遅い時間まで
    営業していることがわかり、
    うみの杜水族館へ。

マボヤのもり。

巨大水槽!!
    イワシがキラキラしていてきれいでした。

白いウニ。

海藻。

これ、おもしろかったです(笑)
    顔出しパネルとは違うんだけど・・・
    顔を入れて写真が撮れます(笑)

ドン!!!

マンボー。

アナゴ。
    ぎゅうぎゅう詰め(笑)

マガキ。

コイ?

ペンギン(笑)

サービス♪

沢山写真を撮らせてくれました☆

温かい海の魚達。

寝てる。。

イロワケイルカ。
    イルカのショーを見たり、
    閉館まで楽しみました。

そして車で帰路へ。
    移動時間が長かったですが、
    途中で寄り道したり、車旅の楽しさを
    味わいました☆
    たまには車も良いなぁ♪