キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田芸術劇場メインホール観劇に行きました。<br />土日の1泊2日です。<br />年休も使わず、なので、会社の同僚にお土産も買わず(笑)自分のペースで過ごし、リフレッシュ出来ました。<br />観光はせず、梅田の街をぶらぶらしたりゆっくり過ごしました。

梅田で観劇リフレッシュ 1泊2日

2018/09/01 - 2018/09/02

セレネさん

梅田芸術劇場メインホール観劇に行きました。
土日の1泊2日です。
観光はせず、梅田の街をぶらぶらしたりゆっくり過ごしました。

JR大阪駅直結『グランフロント大阪』

南館入ってすぐに『パナソニックセンター』があります
    目的がある訳では無いけれど、つい立ち寄ってしまいます

• <br />

白 × ピンク の美容家電はよく目にしますが、黒いタイプがありました
    一般には販売していない、より高性能な美顔器
    無料で体験出来るそうで、ここに半日いたいです

グランフロント南館~北館へ行き、エスカレーターで1階へ降りて『ZARA HOME 』をぶらぶら見ながら外に出ます
    横断歩道を渡り左に歩くと、今回宿泊の『ホテルヴィスキオ大阪』
    6月に出来たばかりのホテルです

1Fにカフェが入っていて、ラテをテイクアウトしてそのまま部屋に上がれて便利でした
    旅先の部屋で寛ぎながら熱々の美味しいラテを飲めるのは、簡単そうで案外そうでもないんです

荷物を預けて、来たルートをそのまま戻り大阪駅を通り大丸百貨店へ

雨が降ったり止んだり…晴れたりの天気でしたが、アクセスが良いのでほぼ屋根付です

『つるとんたん トップシェフズ』
    百貨店地下にあるイートインですが、凄い人気で行列に並びました

奇抜なメニューが多いですが、関西風のお出汁が食べたくて、大海老天うどん

うどんと別皿で天ぷらがついてました

乗せると、こんな感じになりました

サラダも注文
    ミニサラダとメニューに書いてましたが、ミニでは無く(・・;)
    食べているうちに単調になってきて、うどんについていた七味をかけて食べました
    野菜たっぷり美味しかったです

何故、大丸に来たかというとこの為です!
    『ツマガリ』
    大大大好きなツマガリですが、本店の他は梅田大丸と三宮大丸のみ
    ネット販売はセットものなので、クッキーやパウンドケーキを色々買いたい私は、やはりお店に来たいのです

デパ地下にあるお店なのに、金額に拘わらずお会計時に必ずクッキーとお茶を出してくれます
    私がカゴに入れていたクッキーがちょっと欠けていたらしく、取り替えてくれました

買ったクッキーとパウンドケーキ
    少しづつ楽しみに食べます

阪急百貨店10F 『Unir』
    バリスタに好みを伝えて、豆を選んで貰いました
    200㌘以上の購入で、1drink サービスがあります

サービスで頂いたアイスカフェオレを持って、茶屋町を歩き『梅田芸術劇場』へ

台湾の人気人形劇の舞台化なので、ロビーに人形が飾ってありました

夕食は、やはり大阪に来たならお好み焼!
    グランフロント『福太郎』
    8時過ぎていましたが20分くらい待ちました
    すじねぎ焼きを頼みました

翌日は梅田の街歩きと、阪急百貨店催事場で婦人服のsaleをしていたので、ちょっと見るつもりがお気に入りのブランドも出店していて、安く買えました

『Bâton d'or』と、 『一心堂』のフルーツ大福
    最後にこれを買わねば!
    大福は桃・メロン・苺・パイナップルを買いました
    日持ちがしないので、このくらいで
    写真だとふつーの大福に見えますが、食べてびっくりの美味しさです

新大阪駅で、大阪めしの〆
    『くくる』たこ焼きを食べて帰りました

食べ物の写真ばかりですが、食い道楽大阪は美味しいものが沢山あって、まだまだ行ってみたいお店や買いたいお菓子がいっぱいあります(笑)

観光無しの街歩きは、スケジュールに追われずにのんびり出来て、自分の為だけに好きなものを買い、1泊だけでも十分リフレッシュ出来ました