台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、マンゴー食べたい!   という事で探し始めたチケット。<br />いつも当然LCCですが、そのいつものLCCが高すぎで<br />諦めかけた時に、タイガーエアのセールで往路のチケットゲット(真夜中出発)<br />復路は、ジェットスターで(朝帰り 仕事なのに)<br />実質1泊2日、2晩空港で過ごすという強行軍旅楽しんできました

マンゴー食べに1日目

2018/06/09 - 2018/06/10

Arukuさん

やっぱり、マンゴー食べたい! という事で探し始めたチケット。
いつも当然LCCですが、そのいつものLCCが高すぎで
復路は、ジェットスターで(朝帰り 仕事なのに)

仕事から一度家に戻り、午前0:15のフライトに間に合うように関空へ向かいます。

えっ、最初から遅延~です。
    やはりLCCだからですかね。
    まぁ、10分だから問題ないでしょう。

いつもはピーチ第2ターミナル でもtigerは第1Tです。

tigerのチェックイン少し並びました。キャラクターかわいいです。

久しぶりの第1ターミナルだけど、仮眠をとる為そそくさと搭乗口へ。
    流石LCC、1番端でした。
    椅子を見つけ横になり暫し仮眠

今から搭乗する機体が飛んできました。
    これで、間違いなく台北に行けます。

初tiger、機内にもキャラクターがたくさん。

機内食も一応確認。
    そして熟睡、気づけば台北でした。

2:30なのに結構入境並びました。

両替も並んでたので、外に出てしようと出たら、どこも時間外 AM3:30頃、当然ですね。
    で、どうする?? 初キャッシングに挑戦あるのみって事で
    やっと、やっとのこと 台湾元を手にし 國光バスに乗り込みます。

車内で予めネットで購入してたsimの設定をします。
    ネットで買ったsimが簡単に設定できるとは、次からネット購入ですね。

5:00前に台北駅到着 まだ薄暗いです。
    でも、阜杭豆漿目指します。 時間あるので歩きです。

5:30前に着きましたが、先頭ではありませんでした。
    初台湾で初めて食べ美味しさに感動したのですが、
    その後は新規開拓をしてたので 3年ぶりです。
    やはり、私はここのが一番好きですね

今日の予定は平渓線周遊 電車の時刻を調べに台北駅へ。
    そしたら 愛ちゃんがデカデカと さすがです。

ここで、朝食2の台湾おにぎり飯?を買います。
    台湾おにぎりにの具は、いろんなものが入っていて楽しいですが、メニューが読めないので当然指差しで。
    何が入ってるのやら、食べてのお楽しみです。

これに乗り瑞芳を目指します。

台北駅の案内所のおじさんが、自強号に乗って席空いてたら座っていいよ と。
    はい、席を見つけ座って2度目の朝食をいただきます。

瑞芳で平渓線に乗り換えます。
    平渓線の巡りは、別の巻で

平渓線の旅から、台北へ。
    そして、今夜の夕飯は、こちらのお店で。

まず、ビール!
    あては、こちら。
    コリコリしてて、ビールが進む~。

で、おきまりの小籠包。
    普通に美味しい。

ホテルにもどるまえに、西門紅楼に寄ってみました。
    改装終わってましたが、お店も終わってました。

今晩お世話になるベッドです。
    部屋は超狭いですが、今日の疲れを取ります。

今日の歩数は、4万歩越えでした。歩きましたからね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る