2018/08/31 - 2018/09/02
ゆるりとねさん
- ゆるりとねさんTOP
アラサー女子旅。
いつもは明洞泊だけど、今回はオシャレで国際色豊かな梨泰院へ泊まります。
【航空券】
イースタージェット
往路\10000
復路\11000 TAX込だと合計\27800
ちなみに英語のイースタージェット公式HPが最安値あります。
【ホテル】
梨泰院クラウンホテル
¥6999 x 2泊 + サービス料¥3094 = ¥17092
81%OFFになっていたけど本当かな…
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- イースター航空
あっという間の2時間半のフライトで仁川空港到着。
仁川国際空港駅 駅
Expressではなく普通電車で梨泰院まで向かいます。窓の向こうの川?干潟が気になる。
ピンクの妊婦優先席!人形まで置いてある。
どの地下鉄の駅も広い。さすが韓国の20%の人口が集まるソウル。
梨泰院到着。坂のある街。
【梨泰院クラウンホテル】
日本人のお客様が8割だとか…。
レセプションも日本語堪能。ホテル⇔空港のシャトルバスもあって便利。イテウォン クラウン ホテル ホテル
窓からの景色はCity viewではなく道路view.
明洞へ【ジェイムスチーズトゥンカルビ】で調べていったけど、お店の名前が変わっていた。
2人前1人14000ウォン。 左はチーズ、右は鶏肉、キャベツなどの野菜
をトマトソースみたいなもので炒めたもの。ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
どこま~でも伸びます!冷めたらチーズは固まります。
右にあるのが槿(むくげ)の花。韓国の国花。
望遠洞駅
望遠洞駅(マンウォンドン)から徒歩10分。
おしゃれカフェ【ZAPANGI】チャパンギ カフェ
これが扉。入口です。
インスタ映え!
9500ウォン。
左はカップケーキ、右はカフェモカ。 -
インスタ映え!!
クリーム甘すぎ。ギブアップ!
近くにあった望遠市場へ
望遠市場 市場
桃7個入りで5000ウォンは安すぎ
ポップンジャという野いちごの飲み物。韓国では有名
合井駅から1番乗り場の2200に乗ってプロバンス村へ
合井駅 駅
高速バスみたい。一人2500ウォン。1時間くらい乗る。
漢川の向こうは北朝鮮。(アプリMAPS MEを見る限り)
夏だけど、そよ風が気持ちよく、汗もかかないくらい涼しい。
伊豆みたい
坡州市にあるプロバンス村。坡州市といえば、板門店が有名だけど、うちらはプロバンス♪
三重のプロバンス村までセンスに富んでなく、千葉のドイツ村に近い感じかも。
ここは、レストラン、セレクトショップが並んでいる。パジュプロバンス 建造物
プロバンス村♪
合井駅まで戻ってきました
【百年土種参鶏湯】参鶏湯専門店
合井駅と弘大入口駅の間にあります。百年土種参鶏湯 本店 韓国料理
14000ウォン。エゴマ参鶏湯。専門店だけあって美味しい!
高麗人参が中にまるまる1本、お米、ナツメなど具だくさん!今まで食べた韓国料理の中で一番! -
弘大散策。学生の街とあって若者が多い。
おしゃれなブティックが続く
弘大入口駅 駅
夜の梨泰院。
写真からは伝わりにくいが、おしゃれなBGMがガンガンに流れていてオープンテラスの店には欧米人が本当に多い。さすが梨泰院。
コンビニで売られていたオシャレなパッケージのジュース。氷に溶かして飲むとか。
巨大ヤクルトを購入して一気飲み。これは韓国の国民ドリンクだそう
ホテル前から空港まで15000ウォン。高級リムジンバス。途中何か所か立ち寄るので1時間半くらいかかった。
開発中の橋がいくつか見えます。
空港にて。冷麺7000ウォン。砕けた氷がセリーみたいに見える。辛い。けど高菜がおいしい。黒い麺は初めて。
大好きダンキンドーナツ。ちなみにミスタードーナツ創業者の家族が、ダンキンドーナツを生んだらしい。確かにメニューも似ている。
韓国のドーナツかと思っていたら、ミスドもダンキンもアメリカ生まれでした。仁川国際空港 (ICN) 空港
やっぱり美味しい「HONEY BUTTER CHIP」
会社の先輩に勧められてから、韓国に行ったら、マストなお土産です!
- nomo1215さん 2020/04/28 11:40:05
- こんにちは(^_^)
- ゆるりとね さんへ
コロナ引きこもり中、こちらの旅行記にお邪魔しています。
プロバンス村いかがでしたか?
この騒動がなかったら5月に行こう!と、思っていた場所です。
画像で楽しませていただきました(^-^)v
HONEY BUTTER CHIP…、私も大ファン(笑)
これを持ち帰りたく、大きなスーツケースで渡韓する!なんて旅もありました
早く、旅の予定を立てられる日がくる事を祈る毎日です
nomo1215
- ゆるりとねさん からの返信 2020/04/28 17:45:47
- RE: こんにちは(^_^)
- nomo1215さん
コメントありがとうございます。
プロバンス村はマストスポットではないので、韓国に何度も訪れている方にマイナースポットとしていいかもしれません。1時間もあれば充分ですが(笑)
韓国らしさはゼロです。アンティークな物は売っています。
ハニーバターチップ美味しいですよね。日本でもつい買ってしまいます。
韓国は、コロナ収束後にいち早く渡航解禁の国になりそうですね。
どうぞお気をつけて。