クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽SFC修行を始める事になり、たいして調べもせず、知識もないまま決行してしまいました。<br />俗に言う、修行の定番OKA~KULにチャレンジしました。<br />大失敗した反省と、備忘録を兼ねて投稿します。<br />何の参考にもなりません。<br />怒らず、見てください!

SFC修行クアラルンプールへ行って来ました。本当の修行になりました!

2018/08/27 - 2018/08/29

gla250さん

俗に言う、修行の定番OKA~KULにチャレンジしました。
大失敗した反省と、備忘録を兼ねて投稿します。
何の参考にもなりません。
怒らず、見てください!

2.0
徒歩

久しぶりの、羽田国内線です。
    平日ですが、夏休み期間だけあって結構混んでます。
    クアラルンプールへの修行ですが、その前に
    羽田=沖縄 往復を付けました。

修行とはいえ、若くないし、体力も無いので
    奮発してプレミアムクラスにしたので
    こちらかチエックインさせて頂きました。

羽田の国内線ラウンジに初潜入です。
    かなり広いスペースでした。
    窓際は結構埋まっていましたが、その他は
    空いていました。

早速ビールを頂くのですが、国際線のラウンジと違い
    食べ物がありません。
    唯一あるのが、このあられだけです。
    周りの方々を見てると、お弁当やサンドイッチを
    持ち込んでいる方が沢山いました。
    皆さんラウンジに通いなれているんですね!

ウイスキーはこちらが、用意されていました。

沖縄へ向かいます。
    一般の人には、意味不明の行動ですが
    修行なので、沖縄発で発券して見ました。

お世話になるシートです。

お品書きです。
    修行と言うより、グルメ旅行です。(笑)

とても美味しかったです。

沖縄到着しました。
    さほど、お腹も減っていないので、写真だけ撮りました。

沖縄のANAラウンジも、つまみはあられだけです。

ラウンジでビールとあられを頂いて
    羽田に戻ります。

羽田に戻る飛行機で私の隣と、通路挟んで斜め前の人がカップルで
    席が離れ離れになってしまったようで、CAさんの了解を得て、席を交換してあげました。
    降りる間際このようなメッセージカードを頂きました。感動です!
    私がフォローさせて頂いている4トラメンバーの方から
    ハワイ便のCAの対応が良くないとの話を伺いました。
    確かに、私も前回ハワイに行った時にCAさんの態度に不満を
    もちました。
    でも、今回はとても良い対応をして頂きました。
    路線? それとも人なんですかね~

羽田国内線に到着後、国際線ターミナルナルへ移動です。
    写真は有りませんが、ラウンジでかなりお酒を
    いただきました。
    出発時刻が少し遅くなりました。

羽田=クアラルンプールは安いビジネスクラスのキャンペーンが
    あったので購入しました。

食事は和食にしました。
    正直あまりよく覚えていないのですが、たぶん美味しかったと
    思います。
    朝からほぼ、飲みっぱなしです。

機内でCAさんに、どちらを観光するのですか?と聞かれ
    観光はしません。ポイントをために来ました。と正直に
    話しました。 その後もお酒や、おつまみに気を使って頂き
    最後にこんなメッセージカードまで頂きました。
    帰りの便でも感じたのですが、この路線のCAさんの対応は
    素晴らしいと、思いました。

クアラルンプール到着です。ダメもとで制限エリア内の
    ラウンジに行きましたが、Eチケット控えとプオリティーパスで
    あっさり入室できました。

ラウンジに入れれば、恒例の一人作戦会議です。
    まずはビールで喉を潤します。

朝6時頃だったので空いていました。
    2時間くらいいたでしょうか?
    ほとんど、記憶がありません。

せっかくクアラルンプールまできたのだから
    入国して、マーレーシアの空気を吸ってみたく
    なりました。

とりあえず、1万円を両替しました。
    330RMになりました。

入国審査は空いていました。
    マレーシアへ入国です。
    成田は醬油臭い、中国は油臭いなどと言われますが
    マレーシアは、特に匂いを感じませんでした。

マレーシアの匂いを嗅いだことに満足し、再び
    空港内に戻ります。
    アストンマーチンの車が飾られていたので
    記念にパシャリとしました。

この後、こちらのラウンジで出発時刻になるのを
    待ちます。
    ANAの指定ラウンジです。

写真を撮りましたが、ほとんど記憶が
    御座いません。
    時間になったのでラウンジを出て、搭乗口に
    向かったのですが、勘違いしていてたどり着けません。
    酔っ払いには思考能力が無く、一人
    パニックになりました。

皆様、笑って下さい。乗り遅れました!
    本日、2度目の入国をし、ANAののカウンターに
    行ったのですが、日本語がわかるスタッフがいなくて
    身振り手振りで何とか翌日の便を発券出来ました。
    上が乗り遅れたチケット、下が翌日のチケットです。
    チケット代、半額程度になればいいなと思っていたのですが
    なんと!無料でした。私が悪いので、支払いますと言っても
    無償ですと言って受け付けてくれません。
    ANA様様です。ありがとうございました

空港のインフォメーションセンターみたいな所へ行き
    ホテルを手配してもらいました。

空港までの。往復送迎がついて
    3,500円程度でした。
    安いですよね~

再発券にもかかわらず、当初予約していた
    プレミアムエコノミーの席にして頂きました。
    ANAに感謝です。
    来年はJAL修行をしようと、生意気にも思っていましたが
    やめます。
    今回、色々な方にご迷惑をおかけして反省しております。
    また、落ち着いたら、やってみてもいいかなと思います。

最後までご覧いただき有難う御座います。
    何の意味も無い投稿でした。
    また、来週同じ工程でクアラルンプールへ行きます。
    次回は。何事も無く帰って来る予定です。

• kikiさん 2018/09/14 04:50:55
    お早うございます~~
    gla250 様

やってしまいましたね~~
    酔っ払ってか?乗り遅れ (爆笑)

でも、青組様の温かい配慮で良かったですね!

これからも、修行の旅
    (初心者編)
    楽しみにして居ります~~

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2018/09/14 11:06:59
    Re: お早うございます~~
    kiki 様
    毎度、早速の訪問、コメントありがとうございます。
    やってしまいました。
    呑みすぎてしまいました。
    バカですよね!とても反省しております。

kiki さんは来月には、ハワイですね
    ついこないだ、5月の旅行記を拝見した気がします。
    10月分の旅行記も楽しみにしております。

gla250さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る