慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/31夜から那覇へ。9/1、2は初めての渡嘉敷島を満喫(^o^) 素晴らしい海に感動です!!(涙)

癒された~!那覇から行ける最高の青い海(^○^)2018夏

2018/08/31 - 2018/09/02

Marukun

Marukunさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/31

• 福岡空港発(20:00)→那覇空港(21:45)

• ゆいレールにて那覇空港→県庁前駅

2018/09/01

• 「ロコイン 松山」から泊港へ。 徒歩10数分です。

• 泊港発(10:00)→渡嘉敷港(11:10)

• ホテルの無料送迎で、「渡嘉志久ビーチ」から「阿波連ビーチ」へ。

• 徒歩で約40分ほど、「阿波連ビーチ」から「渡嘉志久ビーチ」へ戻ります。

2018/09/03

• 渡嘉敷港発14:00→泊港14:35 高速船で帰ります。

• ゆいレールにて県庁前駅→那覇空港へ

• 那覇空港発18:45→福岡空港20:30

Peach

9/1 泊港10:00出発→渡嘉敷島11:10のフェリーで向かいます。

約40分前に乗船券を買うために並びましたが、
    既に沢山の人が並んでいます。

でも10分くらいで買えました^^

乗船券を買うためには、乗船申込書の記入が必要です。
    予約していても必要になりますよ!

さて、こちらのフェリーに乗り込みます♪

出発15分?10分?前くらいに乗ったのですが、
    既に席がほとんど埋まっています><

このような感じとは知らず・・・。

あせって船内を歩き回り、
    何とか外の席ですが、見つけることができました。

暑いですが、我慢できないほどではなく、
    お弁当を食べたり、漫画を読んだり、
    景色を眺めて気持ちが良かったです。

とても気持ちいいです~。

焼けるけどずっと眺めていたい。。

青空が最高だなあ~。
    天気に恵まれて良かった^^

そうこうしているうちに着きました~。

渡嘉敷島、はじめまして。
    わくわくです。

今回お世話になったのは、「とかしくマリンビレッジ」さん。

港までの送迎をしてくださいます。

11:10と早い時間でしたが、迎えに来てくれました。
    他のお客様も居られますよ。

車から見える「渡嘉志久ビーチ」です。

さて、宿に着きました~。
    早い時間帯でしたが、チェックインさせてくださいました。
    助かります~(o´v`o)

とかしくマリンビレッジ 宿・ホテル

宿のすぐ前に「渡嘉志久ビーチ」が広がります。

渡嘉志久ビーチ ビーチ

お昼ご飯は「Seaside Cafe GAKIYA」へ。
    「とかしくマリンビレッジ」のすぐそばにあります。

タコライスをいただきました♪(650円+税)
    室内で食べましたが、多くの人はテラスで食べていました。

ここでお昼を食べるなら、
    宿で食べるか、こちらで食べるかの二択になります。

宿から「阿波連ビーチ」まで、無料送迎がありました♪

明日もあるし、とりあえず今日は「阿波連ビーチ」に
    行ってみることに。

「渡嘉志久ビーチ」と違ってこちらはお店も少しあり、
    ビーチは広めで賑やかな感じです。

着いた瞬間しばらく雨が降り、びっくりしましたが、
    間もなくやみ、こんなに晴れました^○^

阿波連ビーチ ビーチ

澄んでいます~。きれいだなぁ。

5分くらいで展望台に行けるようなので
    行ってみました。

てくてくてくてく歩いていくと、
    「クバンダキ展望台」があります。

「クバンダキ展望台」からの景色です。

展望台からの眺めは格別です(*´∀`*)
    見渡す限りきれいな海と青い空。最高過ぎます。

すぐに行けるので是非訪れてみて欲しいです。

大事にしたい、この素敵な海を。
    沖縄に来ると心から思います。

「グラスボート」に乗りたかったのですが、
    時間が遅かったのか、人数が原因か、
    今日はできないとのこと。。残念でした><

さて、「阿波連ビーチ」を堪能した後は、
    宿の送迎が待てず、タクシーも高いので、
    歩いて、宿のある「渡嘉志久ビーチ」へ戻ることに。

帰る途中の景色です。

景色を楽しみながら歩くのは気持ちいいです。
    暑いけど、気持ちいい方が強かった~。

約40分かけて「渡嘉志久ビーチ」に戻ってこれましたよ♪

達成感ありました(○´v`○)

「渡嘉志久ビーチ」で夕日が沈むのを見ました。

途中太陽に照らされながら。

海に足だけ浸かりながら
    約1時間眺めていました。

海はきれいだし、夕日もきれいだし。
    いい意味で無になれるひとときです。

さて、9/2もとってもいい天気ですよ~^○^
    写真を見ても分かるように、
    今日の方が海の青さが際立って本当にキレイ♪

もうね、本当に最高です。

「渡嘉志久ビーチ」はプライベートビーチのような感じです。
    人もそんなに多くないし、のんびりゆっくりできる空間です。

本当にキレイ。見ていて飽きません。
    贅沢だなぁ。

「渡嘉志久ビーチ」はウミガメが見れるビーチで有名です。

今回はシュノーケリングをしなかったので
    見ていませんが、他の人は見たのかなぁ。。
    気になるところです。

澄んでいますよ~。

気持ちいいですね~。

この絶景!
    このなんとも自慢したくなるきれいな海(/´З`)/

さて、帰りはフェリーでなく、
    高速船で帰ります

少し割高だけど、35分ほどで着くので早いです。
    渡嘉敷島14:00発→泊港14:35

フェリーと違って席は余裕でした。

私の感覚ですが、
    フェリーよりは高速船の方が揺れる気がします。
    船が小さいからかな。

35分なので一眠りしたらすぐに到着です。

2日間、渡嘉敷島を満喫できました。
    大好きなきれいな海を見れて本当に幸せ(/o^∀^o)
    大げさですが、生きる力になります。
    弾丸ですが、十分楽しめるし、来てよかった~♪
    大切な思い出ができました。

こちらのサツマイモ?のキャラクターが可愛くて。
    ピンボケしてしまったけど。
    愛らしいキャラです。