香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA822<br />HKG0:50→HND5:55予約クラスS<br /><br />DeNAトラベル<br />【香港】都心アクセスの便利な羽田発着☆スターアライアンス加盟航空会社『全日空(ANA)直行便-往路:午前発/復路:深夜発-』で行く♪ホテルアレンジ可能!!香港フリーステイ~空港送迎なしプラン(追加代金で送迎付きに変更可能)~ 3日間 ウォールデン ホテル (華登酒店)<br /><br />ホテルの写真が無いのですが、ホテル自体は香港の安いホテルらしく、ちょっと古いがツインルームでまあまあ快適に過ごせました。

香港3日間その2(最後)

2017/09/16 - 2017/09/18

15642位(同エリア20581件中)

チノパンさん

ANA822
HKG0:50→HND5:55予約クラスS

DeNAトラベル

まずはスターフェリー。あちこちで工事中のため何かイメージが違う感じがあります。

スターフェリー改札

スターフェリー乗り場

香港の両替所、重慶大厦。

MRT荃湾駅から抜け道みたいなところを通って、ミニバス乗り場へやってきました。

これしか料理の写真が無いのですが、
    まずはお茶っ葉を急須にお湯と一緒に入れ、好きな料理を取ります。で食べます。最後にお会計。
    参考資料

辺鄙なところ、端記茶樓へ来ました。

ほのぼのとしてていいですね。

但し、行き帰りのバスは混みます。

今度はMRT東涌駅近くのゴンドラに乗ります。ゴンピン360ですな。

山頂到着

山頂駅

ふらふらと歩いて行きます

目標は大仏

ちょっと登りました。

登りきりました。

途中にあった謎の仏像

帰りのゴンドラから見た仏像

さすがにこんなのには乗りたくない

翠華餐廳の奶油猪仔包。コンデンスミルクがかなり甘い

翠華餐廳のエッグタルト。香港マカオであちこちにある。

翠華餐廳のかなり甘いミルクティー。

ビクトリアピークのケーブルカー。混みすぎるので、裏の路線バスで来ました。

ビクトリアピークの景色はガスってあまり良くない。

お待ちかね?ラウンジタイム。タイ航空ラウンジ入口

妙な色使いの看板

タイ航空ラウンジ

あるようで無いような料理

食べ過ぎは禁物なのでこのくらい。

実は最初に寄ったシンガポール航空ラウンジ。混んでいたので改めて来たら何もなかった。

4時間しか飛ばず、睡眠時間が取れないむちゃくちゃな深夜便ですが帰りますよ。

NH822機内食。台風の影響で出発直後に配布。なんだかよくわからないままいただきました。

リムジンバスで撤収

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る