台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くて楽しくがモットー(*´∀︎`*)ノ<br />6月半ばで二泊三日ホテル込37.720円<br />(ギリギリでチケット探したからもっと前から取れば更に安く出来たのに、、悔しい)

台北2泊3日2018年初夏

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
スクート
利用旅行会社
エクスペディア

初めてのLCCはタイガーエア!
    機内持ち込みは確か手荷物2つ合わせて
    10キロまでだったと思います。

11時35分発でしたが
    12時過ぎまでかかりました。

可愛い!タイガーエアのキャラクターかな?
    私たちは1番後ろの座席。
    ケチって座席指定してないから
    隣同士になるか不安でしたが
    大丈夫でした。
    有料オプションで事前に座席指定出来ると
    思います。

4時間程のフライトで桃園空港へ。
    さすが梅雨真っ盛りの台北。
    とにかく暑い!そして蒸してる!
    平均気温は30°

そこからMRTという綺麗な電車で
    約1時間で台北駅へ。
    車内は涼しくWi-Fi完備で過ごしやすかったです。
    今回Wi-Fiのレンタルはしなかったので
    MRTとホテルのWi-Fiだより。

ホテルは台北駅からすぐの西門駅のとこに
    とりました。
    チェックインを済ませて早々に近所を散策すると
    小さな夜市を発見。

フィーリングで頼んだ最初のご飯。
    蒸し餃子と、これなんだったっけ笑。
    安くて美味しかったです( ˆoˆ )

有名な士林夜市に到着。
    活気が凄い!

奥までお店が続いてて
    アメ横っぽい。
    周るだけで凄い楽しかったです!
    お祭りみたいな出店も沢山あって
    カップルが永遠と射的やってたなぁ( ´ ▽ ` )

そしてこんなに屋台が多いのに
    ゴミが全然落ちてないことに驚き。
    日本の方が汚れてるかも(><)

地下のフードコートのような場所にたどり着ければ
    涼しく過ごせますよ~!
    念願のマンゴーかき氷~!こんなに
    食べれるなんて。。!!
    150元だったと思います。美味しかった!!!
    ただ途中から寒くなってきて
    2人で1つで良かったと後悔(><)笑

先ほどのかき氷屋さんのおじちゃんに
    小籠包の美味しいとこを聞いたら
    凄く親切に教えて下さったのがここ!
    杭州小籠包(*´∇`*)と、もうひとつは
    鼎泰豊でした。
    ガイドブックも強ち間違いではないよう(失礼)

安いとこはだいたい冷凍だよーとのこと
    (´⊙ω⊙`)

帰りに光り輝く立派な門を発見。
    中で将棋のようなものをやってるおじちゃんがいて
    中に入れそうなのでお散歩。
    真っ暗だったからよく分からなかったけど
    後に中正記念堂と知る。

安室さんも台湾デビューしてました。
    このあと1時間くらい雨の中歩いたので
    新調したサンダルは死にました笑
    ロングワンピースでしたが
    ショーパンとビーサンでも大丈夫だったかも
    (><)

2日目は曇り時々雨。
    まずは猫村に!
    MRTとはまた別な鉄道だったので
    路線図の情報が少なく
    地元の駅員さんに聞きました。
    言葉話せなくても
    ガイドブック見せれば
    なんとかなります笑

電車降りて早々に猫だらけ!
    暑さゆえか猫もダレてました笑
    お顔は日本の猫よりシュッとしてる感じ。
    近くに川もあり、聞いたこともない
    蛙の声もして新鮮でした。

猫カフェも行きたかったのですが
    あいにくの定休日だったらしく
    お店が全然ありませんでした。残念~!

猫村から少し行った所に
    この旅行のメイン!九份へ!!
    まだお昼過ぎだったので
    そこまで混雑してませんでした。ラッキー!

私が1番食べたかったスイーツ
    芋圓!!!早速見つけました(*´∇`*)
    色んな人のブログを読んでいた時に知り
    絶対おいしいと確信してました笑。
    味付きの白玉みたいな感じで
    もっちもちで想像以上に美味しかったです!!
    残念ながら九份以外ではあまり見ませんでした。
    日本でも流行って欲しいと願うばかりです。
    また食べたい~!!

有名な千と千尋スポット!
    この場所がなかなか見つけ出せず
    途中の郵便局で涼みつつ、
    窓口で教えてもらいました(><)
    やっぱりこの辺りだけ人だかりが
    凄かったです!日本語も飛び交ってました。

15時過ぎでしたが
    あまりに暑いので夜景は断念。
    また来れたらいいなー。、

九份からは日本人の方とタクシーを相乗りをして
    1人250元で西門に帰ってきました。
    声をかけて下ってありがとうでした!
    ただ結構な揺れだったので車酔いする人は辛い道のりかもしれません
    (><)

その後まだ西門エリアをちゃんと歩いてなかったので探索~!
    若者の街ゆうだけあって可愛いスイーツやとにかく皆さんタピオカミルクティを必ず片手に
    持ってましたね(*´∇`*)

写真じゃ分かりにくいんですが
    タピオカもマンゴー味なんですよー!
    このお店はタピオカを手作りしてて
    色々な味をカスタム出来ました(*´∇`*)

今日の小籠包は鼎泰豊!
    これまた場所がよく分からなくて
    地元の人に聞いたら一発でした。

着いてからこの人形見て気づいたのですが
    新宿にもあるお店ではありませんか!
    有名すぎるとそんなことも。。笑
    店内は混んでいたのでテイクアウト。
    やっぱり美味しいヽ(;▽;)ノ
    8個なんてペロリです。

自転車のシェアサービスを利用してる人沢山いました!
    晴れてたら乗りたかったなー。

昨日見たカオナシのキーホルダーが
    忘れられないとのことで再び士林夜市へ笑。

イカのフライ!試食させてもらったら
    程よい塩気で
    すっごく美味しかった!
    100元で悩みましたが
    意外と量があって満足です。

偶然にもmisonoさんと遭遇!!
    快くサインに応じてくれました。
    とても良い人。
    ガイドブックしか持ってなくてなんだか
    イモトに貰ったみたいになってる笑

ホテルに帰着。
    これは無料のお夜食のカップラーメンと
    フロントにあったお菓子です。
    このカップラーメンが意外と美味しかったです。
    朝にはパンも自由に焼けるサービスがありました。

残念ながらお部屋の写真撮るの忘れてました(><)
    1人一泊4000円以下だったと思います。
    お部屋は窓がなく広くはありませんでしたが
    非常に清潔感のあるホテルでした。
    あとはお風呂に浴槽がないくらいで
    私は全く気になりませんでした。
    アメニティに関してはパジャマや化粧水は無し。
    付属のトイレットペーパーは水に溶けないタイプなので持参。

最終日は桃園空港で
    ひたすらSTAR BACKS COFFEEを
    はしごしました。
    どうしても台北限定のご当地タンブラーが
    欲しかったんですが売り切れ(><)とほほ

でも夏限定のタンブラーを手に入れることは
    出来ました!
    写真のは一緒に買ったキーホルダーですが
    これも日本の女子に評判良くて大満足です笑

自分に買ったお土産です。お茶が好き( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    とくにこのミルクティはオススメです!!
    ほんとーに美味しくて大切に飲んでます。
    私はドラックストアで買いましたが
    空港の方が種類はありました。
    教えてくれた彼曰くオレンジのパッケージが
    1番美味しいみたいです。
    今回は買えませんでしたが。。(><)

想像以上に楽しかった台北三日間。
    ものすごから気に入ってしまいました。
    また近いうちに今度は台中エリアにも
    行ってみたいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

ここまで読んでくださって
    ありがとうございました。
    なにかの参考になれば幸いです
    (なるのか?笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る