バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュー・クタ・ゴルフコース エントランス<br /><br />どうしても孫と一緒に象に乗りたい(思い出づくりをしたい)、ついでにゴルフもしたいというので、まだ2歳そこそこの娘を連れてバリ島へ行ってきました。私は20年ぶりのバリ島で~す。<br /><br />1日目:関空~バリ(直行便)~ウブド<br />2日目:エレファントサファリパーク~キンタマーニ高原~コーヒー園<br />    ~テガラランのライステラス~ゴアガジャ<br />3日目:ウブド~ヌサドゥア  ウルワツ寺院ケチャダンス鑑賞<br />4日目:ホテル(グランドハイアットバリ)滞在、ニュークタゴルフ<br />5日目:ホテル滞在(祖父母はバリナショナルゴルフ)深夜発バリ<br />6日目:~関空<br /><br /><br /><br />

絶景のニュー・クタ・ゴルフコース他 バリ島3世代家族旅行

2018/08/14 - 2018/08/19

さみーさん

ニュー・クタ・ゴルフコース エントランス

1日目:関空~バリ(直行便)~ウブド
    ~テガラランのライステラス~ゴアガジャ
3日目:ウブド~ヌサドゥア ウルワツ寺院ケチャダンス鑑賞
6日目:~関空

この景色にやられるんですよ

ニュークタゴルフコース14番、15番、16番ホール
    「自然の木々に囲まれたゴルフ場は、プチャトゥインダリゾートの敷地内にあり、バリ島南部のブキット半島の南西に広がります。 エメラルドグリーンに煌く景観見事なドリームランドビーチとバランガンビーチを見下ろす、石灰岩の断崖の上からの景観は訪れる方を魅了することでしょう。14番、15番、16番ホールからはインド洋を臨む絶景です!」   出典:ベスト・ゴルフ・バリより

アラヤリゾートウブド

安心を買うのはわかるんだけど、J〇Bとかだと少々高くつくし、時間の無駄もありそうなので、個人で手配しました。

アラヤリゾートウブド

人数が多いので、GOGOBARI(ラマツアーズ)で現地の移動や、観光(カーチャーター:日本語ガイド付き)をあらかじめ手配しましたが、大正解でした。
    逆に何も手配しないととんでもないことになっていたと現地に来て思いました。

GOGOBARI! http://55bali.com/
    日本人の感性にあう教育された日本語が話せるガイドさんと、
    スムーズに移動できる交通手段、観光ができます。

アラヤリゾートウブド

山(ウブド)と海(ヌサドウア)に行きました。

エレファントサファリパーク

象なんてと思っていましたが、行ってよかったです。

エレファントサファリパーク

おじいちゃんの目的達成です。

エレファントサファリパーク

着いた時は1時間待ちとか言われましたが、馴染みのガイドさんがいてくれたお陰で、優先的に象に乗せて頂けました。こういう細かなやりとりはやはりガイドさんがいないとできないので、カーチャーターしてよかったです。
    値打ちあります。

エントランス付近

キンタマーニ高原

素晴らしい景色でした。
    本当にみんな感動してましたよ。

コーヒー園

コーヒー園

ジャコウネココーヒーを頂きました。

テガラランのライステラス

テガラランのライステラス

とりあえず1日は定番の観光コースを回りました。

ゴアガジャ

いい雰囲気

あ~非日常

ウブド近郊のレストラン

なんとなく神々しい雰囲気

いい雰囲気

思い描いたバリ島の景色

いい雰囲気ですが、
    おじいちゃん、おばあちゃん盛り上がりません。
    やはり現地の食事は苦手なようです。

最後2日間はホテルの日本レストランに通いましたとさ。

ウルワツ寺院から見る夕日

ウルワツ寺院付近

観光客多い

チャチャチャ!

ハヌマンさんが登場

ハヌマンさん、サービス精神旺盛①

ハヌマンさん、サービス精神旺盛②

ウルワツ寺院付近 ケチャックダンス

チャカチャカチャカ!

ハヌマンさん、ファイヤーダンス

サービス精神旺盛なキャラクターがお姉ちゃんと握手

ウルワツ寺院付近 ケチャックダンス

サービス精神旺盛なキャラクターがお姉ちゃんとお母さんと握手

ウルワツ寺院付近 ケチャックダンス

下の娘は怖かったみたいです

グランドハイアットバリ

今から海辺のリゾート満喫しま~す

ニュークタゴルフ エントランス

正確にはプチャトゥインダリゾートのエントランス

ニュークタゴルフ14番

インド洋を臨む絶景

若くて明るいキャディーさん3人とラウンド

ニュークタゴルフ14番

おじいちゃん!キャディーさんに日本人のサービスを求めてはいけない。
    郷に入れば郷に従え!ってことわざあるじゃない。イライラしたら損よ。

ニュークタゴルフ15番

もう少し晴れていたら・・・

でも、87で回れた。海外ゴルフ初めての90切りです^^

フェアウェイもグリーンも景色もきれいだった。

おねえちゃんと一緒

また来たいね

ばいば~い

• TOKOMASさん 2018/09/12 21:31:07
    ケチャダンス
    バリ島旅行楽しそうですね!
    ケチャダンスは荘厳ですね!
    ところで、最近BSテレビ朝日でバリ島特集番組がありました。観光というより歴史側面を強調した放映でした。
    ケチャダンスはもともと王家の祭事だったので一般の人は見ることができませんでした。これをドイツ人が宗教色を抜いて、観光用に変えたそうです。ご存じでしたか?
    バリ島往訪歴25回でも知りませんでした!
    バリ島は奥深いですね!

さみー

さみーさん からの返信 2018/09/13 18:15:26
    RE: ケチャダンス
    TOKOMASさん

はじめまして。

ケチャダンスの歴史知りませんでした。
    観光向けに上手にアレンジされてますよね。

バリ島には何度でも訪れたくなる雰囲気がありますよね。
    ただのんびりするだけでも満足ですが、

ありがとうございました。

TOKOMAS

TOKOMASさん からの返信 2018/09/13 18:35:07
    RE: RE: ケチャダンス
    > TOKOMASさん
    > はじめまして。
    > ケチャダンスの歴史知りませんでした。
    > 観光向けに上手にアレンジされてますよね。
    > あの独特のリズムは一度聴いたら忘れませんよね。理屈抜きに面白いですよね。
    > 意味の分かっていない娘も最後まで食いいるように見ていましたよ。
    > バリ島には何度でも訪れたくなる雰囲気がありますよね。
    > ただのんびりするだけでも満足ですが、
    > 私のようなゴルフ好きには、もう少しゴルフ場(現在本格コースは正味3コースらしい)が多ければ尚いいのになと思ったりします。
    > ありがとうございました。
    > さみー

さみー様
    コメントありがとうございました。
    私はゴルフをしないのですが、20年位前にゴルフ好きの友人を
    バリ島に誘いました。
    キンタマーニ近郊にあるバリハンダラカントリークラブで
    友人がプレーした時、若いキャディーが二人もついたようです。
    また、玉がよく行くクリークには少年達が待ってますいて、
    小遣い稼ぎをしていたようで、行く前に500ルピア札(当時)
    をたくさん持って行ったようです。
    また、このゴルフコースは日本人がオーナーだったそうです。
    最近は如何ですか?

さみーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る