越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の休暇を田舎で過ごして、小学2年生の孫のYUZUを乗せて、寄り道しながら戻ります。<br />途中で越後中里に一泊しました。<br />夫がチョイスしたホテルはプールがあるのでスイミングを習っている柚と遊べるのが楽しみ。<br />温泉もあるし、食事もバイキングなので、それぞれが食べたいものを食べられるのは良いですね。<br />渋滞を避けて、戻ってきました。<br />楽しい夏休みは終わりです。<br />

寄り道しながの帰省 復路

2018/08/09 - 2018/08/15

autumn3

autumn3さん

途中で越後中里に一泊しました。
渋滞を避けて、戻ってきました。
楽しい夏休みは終わりです。

お部屋は広くて陽当たりもよく、お掃除が行き届いています。

大きなクローゼットがありました。

探検!探検!
    クローゼットを開けると二段ベットが現れて、YUZUは大喜びです。

ミニキッチンもついてます。
    使うためにはフロントに言わないとダメですが、なかなか、いい感じです。
    長く滞在することがあれば、簡単なお料理は出来そうです。でも、そうなると冷蔵庫は小さいかな。

屋内プールで遊びます。
    後でわかったことですが、プールで写真は撮ってはいけないらしい…ごめんなさい。

外にもプールがありましたが、人が少ない。
    水が冷たくて、長く入ってはいられないので、皆、屋内なんだとわかりました。

夕食の時間は予約制。
    お楽しみの夕食タイム
    サラダは新鮮な地元産です。

握り寿司もありました。

名物のお蕎麦。
    とろろも天ぷらもあるのでお好みで。

ローストビーフもありました。
    とても、美味しくておかわりしちゃいました。

焼きたてのステーキも美味でした。
    お隣のテーブルはのり切れないほどのステーキを並べて食べていました。
    本当に美味しくてこれもおかわりしちゃいました。

フルーツやお団子など、デザートも充実。

ケーキやゼリー、アイスクリームもあって、全部は食べきれませんね。

朝食もバイキングでした。サラダもとても、新鮮です。まるごとトマトなんかは大喜びでした。

ワッフルが自分で焼けます。
    お玉いっぱいいれて、トッピングもイロイロありました。

ソフトクリームも自分で好きなだけ。上手にクルクルできなくても、トッピングでごまかせますよ。

目玉焼き、フレンチトースト、オムレツなどの定番メニューもあります。

スープは熱々で頂けます。

お子様コーナーにはタコさんウィンナーやナゲットなど。

漬け物や納豆などのご飯のともも充実してました。

うどんもありました。

美味しそうなパンが数種類。
    全部は食べきれないよね。

コーヒーや紅茶もあります。 お部屋に持って行けるカップもあるので、ゆっくりお部屋で飲むことが出来ます。

ヨーグルトやチョコレートケーキ、ミックスフルーツなどなど。

温かい、お粥やお味噌汁もあります。

ベビーフードもあるのに驚きました。ママに優しいサービスです。

ロビーの横にはフォトエリアがありました。
    この中に入って写真を撮ると小人になったような写真が撮れます。

ひまわりエリアをバックに写真とれば例え、お天気が悪くてもお花が咲いていなくても素敵な夏休みの写真になりますね。

ホテルを出ると自然がいっぱい。

ホテルのそばのフィッシングパークは朝から大盛況です。
    次回は来てみようかな。

おがわで水遊びができるようです。
    新潟に別れを告げて、さあ、帰りましょう。