2018/08/09 - 2018/08/15
autumn3さん
- autumn3さんTOP
帰省のために東京で仕事を終える娘と待ち合わせして、出発。
佐野SAで遅めの夕食をとりルートイン矢板で一泊して、東北自動車道を走り、山形の道の駅・米沢、むらたに寄り道しながらの往路となりました。
道の駅 米沢では美味しい米沢牛のランチをいただき、むらたではすっかりお気に入りのお蕎麦を購入しました。
佐野SAで遅めの夕食は娘が食べたことがないと言うので、ラーメン。
ガッツリラーメンを選んだら背油、多くて、本来の佐野ラーメンの味が行方不明な感じで残念。 -
カツカレーは銀の楕円のお皿でどこか懐かしい雰囲気でボリュームたっぷり。
お味も良かった。 -
レモン牛乳アイスがあったので背油でギトギトのお口直しにさっぱりスッキリといただきました。
ルートイン矢板にチェックイン。
ツインのお部屋
手前にテーブルセットがあって、なかなか快適でした。 -
シングルもコンパクトで機能的
充実の朝食メニュー
和食も洋食もどちらもありました。 -
だし巻き玉子や焼き魚など、ご飯が進みますね。
デザートに小さなエクレアがありました。
パンも数種類ありました。
ドリンクもイロイロありました。
温かい御料理
道の駅 米沢 到着!
可愛らしい外観に超期待して入りました。 -
尾花沢のスイカやぶどうが並んでいます。スイカ大好きだけど、大きすぎる~。
なので、カットされて冷え冷えのスイカを購入してフードコートで食べました。
甘くて美味しかった~を -
山形名物のだだちゃ豆もありました。
葡萄ジュースやソース
柿の種やお煎餅などもたくさんあります。
たかはたファームのシャーベットがここで買えます。
玉コンニャクもイロイロなお味があります。
味付けがしてあって、温めるだけで食べられるものから、自分で味付けできるものまで。 -
お総菜もイロイロ揃っていました。
こんなのもありました。
フードコート通り(?)米沢牛のお店を発見!
尾花沢のカットスイカ
ちょっと食べちゃったので少なく見えますが、いっぱいはいっていて、500円でお釣りがもらえました。 -
米沢牛の牛串
美味しい丼屋さんに出会えるとは知らず、とりあえずの米沢牛を買ったら、これも美味しかった -
贅沢三種盛り牛丼(1980円)はローストビーフ、ステーキ、すき焼きの3つの味が1つの丼でたべられます。
米沢牛のすき焼き重
次の寄り道は道の駅 むらたです。
フルーツのジェラートがたくさん!
山形の地酒もたくさんありました。
「さんねむ温泉」のファミリールームです。
ツインのベット+畳
矢板・塩谷(栃木) の旅行記