オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 8月27日~9月2日<br /><br />5泊7日<br />ハワイ オアフ島カイルア3泊 ワイキキ2泊<br /><br />・成田空港発ハワイアン航空利用(2人で25万くらい)<br />・カイルアのb&amp;b 3泊(5万くらい)<br />・ワイキキ パークショア ワイキキ オーシャンフロント 2泊(5万くらい)<br />・前半3泊レンタカー利用(3万くらい)<br /><br /><br />☆2日目<br /><br />ドキドキのカイルア滞在の続き。<br /><br />右を見ても左を見てもセレブしかいない街で果たして我々※1はどうやって過ごすのか!?<br /><br />ゴミ出しのルールはこれで合っているのか!?<br /><br />2日目はハレイワ にも行くよ編。<br /><br /><br />※1<br />私(妻)…ハワイ大好き、いつかハワイに住みたすぎて金の問題を解決するべく最近投資で資産運用したいと考えている。英検3級。<br /><br />シマちゃん(夫)…ハワイ大好き、いつかハワイに住みたすぎて、現地でできる商売を夢想する癖がある。<br /><br />

2018.8月その2☆5回目ハワイ ついに!カイルアに宿泊してしまったぞ!

2018/08/27 - 2018/09/02

2018 8月27日~9月2日

5泊7日
ハワイ オアフ島カイルア3泊 ワイキキ2泊

・成田空港発ハワイアン航空利用(2人で25万くらい)
・カイルアのb&b 3泊(5万くらい)
・前半3泊レンタカー利用(3万くらい)

☆2日目

ドキドキのカイルア滞在の続き。

ゴミ出しのルールはこれで合っているのか!?

2日目はハレイワ にも行くよ編。

※1

2日目の朝

コーヒーメーカーとコーヒーの粉が部屋にあったので淹れます。
    コーヒーメーカーは前日に熱湯で煮沸済み。

さー、日本人観光客の中では最も早くビーチに到着する人になりに行くぞよ。

今日も山側はびっくりするくらいドン曇り。

静かな住宅街をコーヒー片手に進みます。

大好きなカラパワイにやってきました。

ぼったくり価格も多い雑貨屋兼デリだけど、渋い雰囲気がいいっ。

お酒のラインナップがなかなかいい。

コーヒーはセルフで入れるスタイル。種類多い~。

新たにアイスコーヒーとレジ横のスコーンを購入。

アイスコーヒーはレジで店員さんに直接頼みます。

スコーンは小さめで3ドル。

巨大マフィンは2ドルなのに。

ビーチに着いたら日が差してきた。うぅ、そろそろ晴れ間が欲しい。

ぼーっと海を眺めるワシ。

時間は多分7時前、きっと1番乗り。

しばし砂浜をラニカイ方面へ歩く。

カイルアの駐車場を抜けてラニカイへの坂道を上がっていく途中、釣り人が何人かいた。

何の魚釣れるんだろう。

この目印を通過して、豪邸エリアに入ります。

見た中で1番気に入った豪邸。借り主募集中だった。8億円降ってこないかな~。

黄色いサーフボードが、よく見るとシャワーになってる。粋~。

さらにテクテク歩きます。

ピルボックストレイルを目指しているのです。

入り口辿り着いたら、なんと工事中っ!立ち入り禁止!

知らなかったー、痛恨のリサーチ不足。

工事が終わったら登りやすくなるのかな。

警告無視して登ってる人沢山いたけどね。

いったんお家に戻ってきました。

ビーチの方は晴れ間が多くなってきたんだけど、住宅地(山側)はどんより。山側は基本雲がずっとかかってました。
    海が晴れればそれでよし。

今日はノースショアまでドライブー!
    実は初めてノースショア。

なんにもない田舎道を一直線に走るの楽しいなぁー、独特の風景に変わってきた頃、ノースショア到着。

ウミガメビーチにやって来ました!

すごいです!

ホヌ遭遇率9割超えと名高いこのビーチ!

まさかのナッシングホヌ。

ナッシングホヌパターンです!

いえ~い!

カメいな~い!

冷静になって王道のガーリックシュリンプを食べに行きました。

ウホッ。

予想の3割増しで美味しいぞ~。

エビぶりんぶりんっ。

相席した隣の家族連れ日本人ズ。

ガーリックシュリンプを食べる両親を冷たい目で見ながら「気持ち悪い...」と呟き、テイクアウトしたマックをうまーい!と頬張っているキッズたち。子供かくあるべし。エモい。

田舎のハワイ、観光地化されてるけど、空気が田舎のそれ。

このスーパーに入って調査してみよーっと!

アメリカの法律に
    「お菓子の仕上げはカラースプレーをまぶすこと」

と明記されてるとかいないとか。

法令遵守

法令遵守

日本のビール、大手は安くてオリオンは高い。

大手は委託してアメリカで製造してるのかな?

Sierra Nevadaのビール大好き。安いな~。日本だとこのサイズ8ドル以上するよな。

アメリカのドラマで登場人物がよく作ってる鬼甘そうなチョコケーキ!

コーヒーギャラリーにやってきました。

アーバンな雰囲気の店内と、折り紙切って貼ったの?ってくらい牧歌的な看板とのコントラストが最高。

コーヒー3ドル。

滞在中に飲んだアイスコーヒーの中で1番美味しかった~!

グッズには心動かず。

また山を越えてカイルアに戻ってきました。

ターゲットのショピングカートがあまりにもデカすぎなのがツボにヒットして笑いが止まらない三十路。(笑いのハードルが低い)

しかしここで、夫婦のケンカ勃発!

ターゲット、セーフウェイ、ホールフーズ の3軒のスーパーを巡りまくりたいスーパー調査専門家の私と、早く夕食買って家でのんびりしたい夫との冷戦ッ!ファイッ!

紆余曲折あり結局ターゲットとホールフーズをブラブラすることに。

私ターゲット初体験。雑貨可愛い~。でもなぜかカイルアのターゲット、巨大な店内、BGMなしの無音空間。

可愛いクッション。20ドルくらい。

やあクッション可愛い。

クッションしか見てない。

わた、わたしが日本で1600円で買って(そして雑誌LDKで酷評されまくってた)レブロンのマットリップ、安いやないかい~涙。

アメリカだと、パスタソースは瓶が基本なんだ。

こういう小さい小さい発見がひたすら好き。

リテイルプライス(黄色)とユニットプライス(白)の意味が分からなくてググったら

リテイルは小売価格
    ユニットは日本でいう100グラム分でいくらだよ、を教えてくれる価格らしい。いや、100グラムとかの単位ではないけど、そんなイメージ(適当)

ユニットの方は他製品と比較してどっちが安いからを見るため。基本リテイルのほうを見とけば良いとのこと。

お安いウォールアート。

これ欲しい!

食品よりも、雑貨が豊富って感じ。

なんでも売っている。

アメリカの、なんか以外と安いな?ってものを発掘するのが好き。

たぶんこの、日本だとおしゃれ雑貨にはいるものも、実用品だからこの値段なのかな。

お母さん…お父さん…サッポロ一番、た、かいです…

さ、いろいろ巡って結局本日は

コナブリューイングのBIG WAVE
    ワイキキブリューイングのアロハスピリット

でカンパーイ!

1秒も笑わず親の仇かのようにガンをつけてくる店員さんから購入した HIBACHIのアヒポケ!

ハバネロ味っ。かなり辛くておいしーい!

野菜とー、ポキとー、ホールフーズ のデリではまったカルアポーク的なお肉。

この肉、死ぬほど気に入ってしまって後日また買いました!

そして就寝。

夜中3時ごろ目が覚めて水をごくごく。

おトイレに行きます。

おトイレが詰まりました。

深夜3時です。

ここはアメリカです。

ホテルではありません。

次回

ハワイ カイルア 新章

楽園ハワイでトイレのスッポン事情に詳しくなるっ

激闘 トイレ編スタートっす!!!

• eririさん 2018/09/29 13:07:47
    カイルア滞在
    はじめまして。eririと申します。
    4traにコメント書くのも初めてで、ちょっとドキドキしています。
    とっても楽しい文章でプププと笑いながら、同じくハワイ大好き人としては引き込まれて読ませていただいてます。
    私も次回のハワイはカイルア滞在してみよう!と初めてAirBnBで予約を入れましたので、とても興味深く、思わずコメントしたくなりました。
    日本語サイトで予約出来る所があるんですね。
    私、英語全く出来ないくせに、AirBnBから直接予約入れましたので、「そうか~ゴミ出しの仕方や、お部屋の使い方の説明がわかるのかなぁ?」って不安になってきました~
    トイレの詰まりも・・・海外だとある事ですよね。どんな風に対処されたのか、これも気になります。次回も楽しみにしていま~す。

tomocox

tomocoxさん からの返信 2018/10/04 16:54:28
    Re: カイルア滞在
    はじめまして!
    Airbnbから予約凄いですね!
    選べる宿の種類が多そうです。

オハナリンクス という会社経由で申し込んだのですが、基本的な注意事項とかは事前に書類が届いて安心でした。

カイルア滞在はほんとーーーに最高でした。特に、ワイキキから遊びに行くとあまり出来ない、夕方からカイルアのお店で酒を飲む、とかが出来るので楽しかったです。みんな夕方までにはワイキキ帰っちゃうので、夜のカイルア貴重です。

続きを早く載っけますのでまた覗きに来てください~。
  • やまこちゃんさん 2018/09/07 22:22:02
    楽しい旅行記ですね!
    こんばんは!
    初めまして(^-^)やまこと申します。

カイルアのB&Bに暮らすように滞在。
    素敵なお家でいいなぁと思いました。
    私もHawaiiにairB&Bでコンドを予約しようかと
    思っておりましたが、安いツアーのお誘いに負けてホテル予約中です。

それに、文章が面白くて!
    「法令遵守」はいいですね(笑)
    文才がある方、羨ましい!

トイレが・・・・
    何か大変そうな・・・
    予感(//∇//)
    でも、旅行記読む方は・・・
    ちょっと楽しみ!ごめんなさい。

次作も楽しみにしています。

tomocox

tomocoxさん からの返信 2018/09/08 00:21:03
    Re: 楽しい旅行記ですね!
    うわぁー!見てくださってありがとうございます。やまこさんこそ素敵なコメント。コメント力...!

わたしも去年は、カイルアに泊まりたい気持ちと、安いツアーの天秤で、ツアーを選択したんです。

しかし今年は時期的にツアーがめっちゃ高くて、格安ツアーが見つけられずってのもありました。

しかし、おもってたよりもカイルア、安ない?これはエアーを抑えられれば、全泊カイルアだと、安く上がるのでは???うほっ!

と思いました。

やまこさんも是非、カイルア滞在を!

tomocox

tomocoxさん からの返信 2018/09/08 00:22:15
    Re: 楽しい旅行記ですね!
    あ、トイレ奮闘記、書きますので楽しみにしていてください!

tomocoxさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る