オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年子の息子二人も高2と高1。<br />思い切ってもう一度ハワイへ家族で行くのは今年の夏しかないんじゃない&#8265;︎<br />ってことで、<br />三度目の家族四人ハワイ旅行を計画しました。<br />計画途中、下の息子が、<br />部活の合宿と旅行がかぶっていることが発覚!<br />合宿にも行きたいし、ハワイにも行きたい!<br />じゃあ、両方かなえてみよう!<br />合宿帰宅日の夜発便に一人だけの変更が可能だったので、下の息子一人で途中から参加というこの夏の息子のミッション。いろいろな方の協力を得て、成功なるか?

2018 アイランダーに泊まる① 高校生の息子二人と三度目のハワイ 家族旅行🍀

2018/08/26 - 2018/09/02

イノさん

年子の息子二人も高2と高1。
思い切ってもう一度ハワイへ家族で行くのは今年の夏しかないんじゃない⁉︎
ってことで、
三度目の家族四人ハワイ旅行を計画しました。
計画途中、下の息子が、
部活の合宿と旅行がかぶっていることが発覚!
合宿にも行きたいし、ハワイにも行きたい!
じゃあ、両方かなえてみよう!

2018年8月26日
    次の日から部活の合宿に出発する次男を残し(留守宅にはおばあちゃんに来てもらいました)三人でセントレアから出発です。
    今回は千歳経由ハワイアン航空。

セントレア空港で、嬉しいサプライズ!

春休みに沖縄旅行に一緒に行った友人と、
    友人のむすめさんRちゃんがなんと同日にセントレアから釜山へ飛び立つことに。
    時間的に会えないと思っていたけど、ほんの少し会うことができました。

友人が撮ってくれた、搭乗するわたしたち。

行ってらっしゃーい!
    と、ずっと手を振ってくれました✨
    ありがとう😊

千歳空港国際線出発ロビーへ

広々として開放感にあふれています。

時間が4時間もあったので、海鮮丼を食べました。美味しかった~。
    次男は食べられずかわいそうだなー。

このあと、ハワイアン航空へ乗り込んで、ホノルル空港(ダニエルKイノウエ空港)へ。

イノウエ空港に到着。
    千歳での4時間待機が効いて、疲れた~。
    ヒルトングランドアイランダーまであと一息。
    今回は空港から帰りの空港まで、ハーツレンタカーを借ります。
    ハワイらしくオープンカーを期待したけど、主人の借りたのは手堅く日本車。

これはこれで良いです。

駐車場は、ヒルトンに停めると高額になるので(なんせ8日間)お隣のハレコアホテルの駐車場を月極で借りました。ハレコアの駐車場は、月単位でしか借りられないけれど、とても割安なんだとか。

楽しみにしていたヒルトングランドアイランダー。
    ヒルトンのコンドミニアムタイプです。わたしたちはこちらを体験宿泊し、説明会にも参加します。
    今回はここで6泊します。
    この写真はお天気が回復してから。着いた日は、ハリケーンの影響でどんよりのお天気でした。

ロビーへのエスカレーター。こちらはあまり使いませんでした。
    ほとんどエレベーターで。

アイランダーのロビーです

11階

キッチン

キッチンからなかめるリビング

• 寝室<br />洗濯機乾燥機もありました。<br />撮るの忘れた。

寝室
    洗濯機乾燥機もありました。
    撮るの忘れた。

どんよりお天気

お昼寝してからワイキキの街へ。
    ケンズ キッチンでガーリックシュリンプをテイクアウトしてお部屋で夕食。

ガーリックシュリンプとっても美味しかった。

明日は晴れるといいなー。

• イノさん 2018/09/13 14:12:24
    たなしゃんさんへ
    こんにちは。
    アイランダーは、一番道路側にありますので、アイランダーの1階(LL階)からハレコア駐車場は、ほんとにすぐ近くで、とっても使い勝手が良かったです。
    主人が荷物などあるとき、アイランダーの2階(L階)にあるロビーにつけて、降ろしてくれたりしましたが、それが必要ないくらい近いですよ!
    一ヶ月分の駐車場代はおそらく180ドル位と言っていましたが、主人が払っていたので、また聞いておきます。うちは通算7日借りたので他で借りるより随分安いと言っていました。
    借方は、現地に行って直接行って、その場で手続きしていました。
    お金を払うと、白いカードをもらって、それを毎回出入りのときに、機械にかざしていましたが、最後帰国する日は、
    出口にある箱に返しておけばよいそうで、特に面倒な手続きも必要なかったです。

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/09/13 18:15:34
    ありがとうございます!
    安いですね~!
    それにやはり便利でしたか~!
    これはハレコアホテルの駐車場にチャレンジしなくては!!
    空きがあれば、1ヶ月単位で借りられる。と聞いたことがありました。
    とにかく現地に行かなくては空きがあるるかどうかはわからないですね!
    でも、借り方がわかりましたし、お値段も教えていただき、安心してチャレンジできます。

フォローもしていただき、ありがとうございます!
    イノさんもハワイ好き!
    これからも、よろしくお願いします!
    ありがとうございました!

イノ

イノさん からの返信 2018/09/13 19:02:18
    Re: たなしゃんさんへ
    今、主人に確認したらお値段はそれで合っていました。
    駐車場の空きは・・・全然問題なさそうな雰囲気でしたよー。手続きも10分ほどですぐ終わっていました。
    駐車場自体も、ヒルトン近くの駐車場がいつも空いていましたし、2階でもエレベーターがあります。
    我が家も次回もハレコアにしようという感じです。
    たなしゃんさん、
    ハワイ楽しんで来てくださいねー。
  • たなしゃんさん 2018/09/09 11:15:52
    はじめまして!
    イノさん、こんにちは!
    はじめまして!たなしゃんと申します!
    アイランダー宿泊の旅行記にお邪魔しました。
    また、一日目の旅行記しか読んでいませんが、約2週間後には、アイランダーに宿泊しますので、コメント(質問)させていただきます。
    いつもは、ワイキキアンかラグーンタワーの宿泊ですが、今回初めてアイランダーに宿泊します。空港からレンタカーで行きますが、アイランダーからヒルトンの駐車場は遠いかな?と心配していました。

ハレコアホテルの駐車場は、1ヶ月単位で借りないといけないのは、知っていましたが、直接現地に行かれてから借りられたのですか?
    ハレコアホテルの駐車場のお値段は、どのくらいでしたか?
    ハレコアホテル駐車場からアイランダー。
    使い勝手はどうだったでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません。
    実際、経験された方のお話が一番役立つと思いますので、参考にさせて頂きたいと思います!

このあとの旅行記も、お邪魔したいと思います!
    どうぞ、よろしくお願いします!

イノ

イノさん からの返信 2018/09/13 14:13:51
    Re: はじめまして!
    イノです。
    うまく返信できず、上記のコメントで返信してしまいました💧。

イノさんのトラベラーページ

イノさんの関連旅行記

イノさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る