ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の離島からそのままソウルへ寄り道。ちょっとグルメと観光を楽しみました。

夏のソウル その2

2018/07/19 - 2018/07/22

まんごさん

ソウルにいったらお買い物ということで、新世界デパート、上の免税店にいきました。

新世界免税店は中にのれないけど、メリーゴーランドがおいてあります。すごいインパクト。午前にいったためか、それほど混雑なくお買い物できました。

新世界免税店でHPなどにでているクーポンもっていって、20ドル以上買い物するとチマチョゴリ無料試着チケットとNソウルタワー入場チケットがもらえます。

そしてせっかくなのでチマチョコゴリ無料で体験してきました。景福宮のそばにお店はあり、3店舗からチョイス。自分は一番景福宮に近いお店にしました。

最近は洋服風な柄とか人気みたいです。レース風とかそういうのもありました。ちなみに2時間7500Wでも借りれます。20ドル買い物して並んでチケット入手とか、買い物に時間割きたくないという人は有料体験でも景福宮の入場がチマチョコゴリきてると無料なので、割合お得かも。

ちなみに男性用のものもあります。逆光でみにくいですが、こんな感じで見本が飾ってありました。店は2Fでした。1Fにもレンタルやさんがあり、そこは無料ではありません。

ちなみに髪飾りとかは有料です。これは1000Wでほかに花のかんむりとかありました。有料でもっと払うと編み込みとかしてくれます。たぶん5000Wぐらいだと思います。あとバッグとかは有料です。服以外は有料だとおもったほうがいいです。帽子は3000Wでした。服は脱がないでそのまま着ます。なのでシンプルでないとすごいあつい。

景福宮の入り口。すごい飾りがきれい。一度前にきていますが、チマチョコゴリで無料なのですこしぶらぶら入場しました。

ちょうど衛兵の交代とかやっていました。昔の服を着た人が行進しています。

中に入ると極彩色豊かな建物がいろいろあります。チマチョコゴリきている方が、ほんと多いです。気軽に洋服脱がないで羽織るだけですし、インスタ映えするだろうなという感じがしました。

ものすごい暑いせいか、混んでいるというほど人がいなかった。木陰をみんな通っていきます。

奥の池のそばの建物とか風情がありました。本当は予約して観覧しようかとも思いましが、チマチョコゴリは2時間の制限あるし、暑くてそれほどいられないとも思いました。

そして返却にもどりました。ちなみに1Fのチマチョコゴリ屋さんがすごい目立ちます。頭の帽子のかさは結構重い。日よけに借りようかとも思ったがかなり重量がある。このお店の横に階段があり、2Fに免税店無料チケットつかえるお店です。景福宮から信号わたってすぐ。

そしてものすごく暑かったので、チマチョコゴリ脱いだら涼しいカフェでお茶でも一息と思って、三清洞まで移動してオッソロのかき氷を食べました

ちなみにかき氷もサンプル写真があり、注文しやすい。ほかにも抹茶スイーツがいろいろありました。

三清洞エリアをそのあとぶらぶら。暑くなかったら街歩き、そぞろ歩きにはぴったりなエリアです。ショッピングも店があり、女性向けの楽しいエリア。

人気のKIM’Sブティックとかあります。ショーウィンドーもおしゃれです

ちなみに三清洞エリアにもチマチョコゴリレンタルできるとこなどあるので、着て歩いている女子がちらほらいました。景福宮よりは少ないですが、絵になる場所があるので楽しいと思います。こういう、レース風のパステル系とか来ている人が多くて、現代風なもの人気みたいです。

そうしてぶらぶら歩いて仁寺洞まできました。そしてサムシギルに立ち寄りました。ここは店がぎゅっと集まっています。個性的な店がそろっていてぶらぶらショッピングに向いています。

夜はサムギョッサルを食べました。野菜がたっぷりついてきて、ケールとかいろんな野菜に肉を巻いて食べます。付け合わせもいろいろついて楽しいです。明洞のオウガというお店で食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る