国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日はバイクの日  なのにバイクに乗らず東京へ<br /><br />富士フィルム主催の50000人の写真展<br />わんこ&にゃんこ写真展が開催されている<br />伊勢丹府中店に行ってきました。<br />(レイ君の写真が展示されたので)<br /><br />8月20日までだったのでギリギリ間に合いました。<br /><br />府中本町駅から伊勢丹に行くまでの間に<br />神社があったので寄り道してきました。<br />その後、映画を観て(ミッションインポッシブル)帰ってきました。

大國魂神社とケヤキ並木

2018/08/19 - 2018/08/19

myokosan

myokosanさん

8月19日はバイクの日  なのにバイクに乗らず東京へ

富士フィルム主催の50000人の写真展
わんこ&にゃんこ写真展が開催されている
伊勢丹府中店に行ってきました。
(レイ君の写真が展示されたので)

8月20日までだったのでギリギリ間に合いました。

府中本町駅から伊勢丹に行くまでの間に
神社があったので寄り道してきました。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

お昼くらいに着いたので、相方がランチしてから行こうか
    という事になり、王将でランチ
    私はお腹すいてないので、ちょい呑みセットをチョイス。

府中本町駅の改札をでると、すぐ鳥居が見えたので
    迷うことはないですね。

府中本町駅

立派な神社
    菊の紋が目立ちます。

大國魂神社 寺・神社・教会

• 参道

参道

稲荷神社

大鳥居
    府中本町駅から来ると神社の裏から来る感じになりますね

ケヤキ並木

夏はこの並木は涼しい。

伊勢丹前の大道芸人
    カメラを向けるとピースサイン

伊勢丹 (府中店) 百貨店・デパート

音を鳴らすまで、まったく動きませんでした

東京に来ると必ずKALDIに寄りますよ~
    珈琲は飲めませんが・・・・(*´Д`)

ただ、にゃんこの商品がいっぱいあるから(・∀・)

これはヨーグルト味のお酒
    ケヤキ並木の下でおいしくいただきました。