志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「 ご 当 選 お め で と う ご ざ い ま す 」<br /><br />嬉しい言葉じゃ~あ~りませんか!\(~o~)/<br /><br />皆さまもご経験ございますか?(^_^;)<br /><br />・・・・・抽選で 300組限定だとか・・・・・(*^^)v<br /><br />しか~し!<br /><br />落ち着いてよく考えてみますと。。。。<br /><br />この新聞告知での抽選、ほぼ毎月あるやつジャン?!(@_@;)<br /><br />しか~も、調べるとよく似た企画を昔からやっていらっしゃるようで。。。(&#39;;&#39;)<br /><br />ん~~~~・・・<br /><br />まっ、いろいろご意見ございましょうが、コレ、イイ意味で、毎回、名前を変えての「ホテルの経営戦略」と理解しつつ、伊勢エビ料理にツラレ、あえてノッてみる事に・・・(^_^;)<br /><br />本当に、30,000円の価値があるのか?<br /><br />ただただ、それが知りたい!( ^^) _U~~<br /><br />なんたって・・・ <br /><br /> 『 創 業 4 5 周 年 記 念 プ レ ゼ ン ト 』<br /><br />・・・・・だもんネ~♪<br /><br />で、ネットで申し込んだら・・・速攻で、当選の封書が来まして・・・<br /><br /><br />出~~~~~発っ~~~~~!!!<br /><br />

☆ガオ~ッ!!!一泊二食付き=30,000円が19,800円になる『創業45周年記念特別割引券』が当たったァ~♪!!!

2018/09/11 - 2018/09/12

多良さん

「 ご 当 選 お め で と う ご ざ い ま す 」

嬉しい言葉じゃ~あ~りませんか!\(~o~)/

皆さまもご経験ございますか?(^_^;)

・・・・・抽選で 300組限定だとか・・・・・(*^^)v

しか~し!

落ち着いてよく考えてみますと。。。。

しか~も、調べるとよく似た企画を昔からやっていらっしゃるようで。。。(';')

ん~~~~・・・

本当に、30,000円の価値があるのか?

ただただ、それが知りたい!( ^^) _U~~

なんたって・・・

『 創 業 4 5 周 年 記 念 プ レ ゼ ン ト 』

・・・・・だもんネ~♪

出~~~~~発っ~~~~~!!!

2.5

ホント、この写真通りの料理が付いて、一泊二食付き19,800円?!
    で、見積書が届くと、お一人様税込21,348円(今度は税込み価格)、しか~もクレジット払いはダメで現金のみだとか。(クレジット手数料もケチる?)
    ん~~~ちょっとあやし~~~(~_~メ)・・・考え直すか?
    それに、他の近隣旅館を調べると、同程度で10,000円も有るには有るし(汗)

ま、「感激」すれば儲け者!落胆すれば人のイイ大馬鹿者!^^

博打だぁ! 行ってみよう~!って話になって・・・

ちょっとした好奇心・猜疑心(笑)で浜島に到着~♪

まず、訪れたのは、「志摩市浜島磯体験施設 海ほおずき」

カメのモニュメントがお出迎え~♪

何だか静かだなあ~~~(^_^;)

っと思ったら・・・定休日!!!

ガチョ~~~ン(年齢がバレる昭和なギャグー笑)

ならば!

っとチェックINまで時間があるので

情緒あふれる夜のイチ押し散策道「ビン玉ロード」へ・・・

夜歩くと・・・灯りが灯り幻想的で情緒あふれるそうですが、昼間は・・・(笑)

だったら、

コ レ はどう???

道しるべに「世界一の鼻かけえびす」って書いてあるし~~~\(~o~)/

エ エ ッ ! (@_@;)

新品?(@_@;)

・・・昔のが風化してしまって残っていないとか・・・
    (世界一を名乗っていいのかなぁ~???苦)

とは言え・・・

海岸線を散歩すると・・・気持ちがいいのです^^

ちょっと離れているけど・・・

カーナビがないと行けないけど・・・

ほとんど、道・・・枯葉だらけだけど・・・

「磯笛岬展望台」と「ツバスの鐘」に行ってみました。
    (おすすめ観光スポットとしてHPで紹介されています^^)

天気のいい日に

行けば

素敵な夕日に巡り合えるかも~♪
    (絶対に歩いて行けないところですので、ご注意を~苦)

てなワケで

ようやく「ニュー浜島」に到着~♪

フロントでチェックインをしていると、

ロビーで「ウエルカムドリンク」のサービスが^^

ビールと貝のつぼ焼き~♪ ウマウマ~^^

なかなか広いロビーです!
    (ウエルカムドリンクいただきましたので、褒めますー爆)

オーシャンビューです!

海が綺麗です!!

部屋も広いです!

洗面所もWシンクで使いやすい!

風呂とトイレが別で使いやすい!
    (いつも思うのです。どうせ温泉の大浴場に行くのだから「要るの?」・・・って)

アメニティーも充実!^^
       (以下省略)

お茶菓子^^

大浴場(温泉)も良い眺め!!!

御影石で囲まれている洗い場もイイね!^^

ある意味

「マリーナサンベイズ」のプール!!!

・・・スミマセン、言いすぎました(^^ゞ

露店風呂もイイ感じに「日本庭園風」

*外風景は見えません

露店風呂横の無料お休み処「月あかり」

湯上がりにマッサージチェアや紅茶とコーヒーのフリードリンクをお楽しみいただけます。

ちょっとした穴場です^^

晩御飯の準備中~♪

我が家への「お品書き」

伊勢海老のお造り

器が綺麗です。

バーニャカウダ

鯛などのお造り

• 煮物

煮物

清酒「半蔵」
    G7伊勢志摩サミット2016ワーキングディナー乾杯酒としてふるまわれました^^。

鯛の兜煮

伊勢海老の温泉蒸し~♪

炊き込みご飯と潮汁

蓮台寺柿(伊勢市の指定天然記念物)のデザート^^

• 朝食

朝食

朝食メニュー

一万円もの値引きであったにも関わらず、まあまあ満足の

星3っ(最高点星5っ)だった今回の「湯本館ニュー浜島別館「椿」。

不満の声が家族から挙がらなかったのも

「伊勢えび大王様」のおかげでございます!!!^^

・・・っと

めでたく旅行記を〆ようと思ったのですが・・・

な、なんと偶然にも、ヤフオクで、この当選券が「即決1000円」で出されているのを見つけてしまいました(-_-;)

・・・って言うか、買っても、旅館側の名簿と合わないから使えないと思いますよぉ~(~_~メ)

軽く見られている当選券なんだなぁ~~~あ~ぁ・・・今度は「プレミヤリゾート夕雅伊勢志摩」にしようかなぁ~^^←オイオイ!!

• エンジュさん 2018/10/19 21:43:38
    伊勢海老!!
    伊勢海老が美味しそうですね!何年も食べてないっす(ToT)
    最近の贅沢は京都の烏丸御池のイタリアンカフェ「閏」さんで食べたランチコースです。なんと1000円以下!冷製スープの美味しいこと、絶品でした。
    楽しい旅行記、ありがとう(^0^)// エンジュも新しい旅行記をアップしてますので時間のある時に見てくださいね。

多良

多良さん からの返信 2018/10/29 15:37:00
    Re: 伊勢海老!!
    伊勢海老と蟹、どっちが好き?って聞かれたら、蟹!っと答えるワタシですが、さすがに美味しい伊勢海老でした(^_^;)。

烏丸御池のイタリアンカフェ「閏」さんの1000円以下のランチ、魅力的ですね~♪

次回、京都に行くときは要チェック!ですね~♪

4トラ仲間ならではの素敵な情報ありがとうございます!
  • 人見知りのサンタさん 2018/09/30 19:51:54
    ありがとうございました
    いつもありがとうございます。実は私事で恐縮なのですが日本一周のアップ終了後に、体調を崩しまた。9月27日早朝に救急搬送され、検査の結果、脳腫瘍と診断されました。明日、大学病院に転院予定になっております。まだ今は麻痺が治っている状態なので病院のベットから送信している次第です。どうぞ皆様様もお身体ご自愛ください。尚、この書き込みには返信は無用でお願い致します。また4トラでお会い出来る日を楽しみにしております。
    人見知りのサンタ
  • yamayuri2001さん 2018/09/16 10:52:22
    多良さん、こんにちは。
    私は行く価値ありの当選だと思います。
    インフィニティー露天風呂!
    美味しいお食事!
    それに、広いお部屋。

ここで、また家族愛が深まったわけですから
    お値段以上の価値です!

羨ましく拝見しました!
    私って騙されやすい性格なんだろうか?

でも、いつもの多良さん節 全開で、
    楽しく拝見しました。
    私も、常々疑問に思っているのが、
    部屋風呂・・・
    温泉なら、あれ入らないですよね。
    どれだけ、ホテルの設備費の節約になるのか!

それと、新品になっていた恵比寿様、
    ご利益無さそうでした。

全編、とっても楽しく拝見しました!

yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2018/09/16 12:38:45
    利益はシッカリ出ているようです^^
    yamayuriさん、こんにちは!コメントありがとうございます\(~o~)/

30000円が19800円のこの企画、実は、今日も新聞片面全部を使ってデカデカと載せられていました!^^

新聞片面広告費調べてみました!

単純に、中日新聞、愛知県・岐阜県・三重県全世帯に入れると・・・

な、な、なんと!『17,400,000円』一千七百ぅ〜〜〜よんじゅうまんえん!!!

スゴイ!

これをひとり20000円で割ると、ん〜〜〜870人で広告費が出ます。

つまり、300人限定だと大幅赤字で倒産(>_<)。

3人家族で、300組来てもらってようやく広告費がペイ出来る計算になります^^。

って事は・・・

30日の営業として・・・一日10組!

ワタシの行った平日の雨の日で、20〜30組は居ましたから、部屋を空けておくよりは、集客にお金をかけるこの商法の方が確実性がありますね!^^

他の旅館、閑古鳥が鳴いている中、ココだけはにぎやかだった事を考えると、経営努力が実のている!っと言えなくは無いようです^^。

・・・って、何考えている!(爆)。

ともあれ、観光面は充実しませんでしたが、まあまあ楽しい旅行となったように思っています^^。
  • 墨水さん 2018/09/14 21:49:34
    行っちゃった?。
    多良さん、今晩は。
    軽~~く、乗りすぎじゃ無い?。
    良く有る、値引き金額!。(笑)
    そこを、逆手に「裏の裏を掻いて。」行っちゃう多良さんは、凄いわ。
    えっ、満足しちゃったの~~っ。(笑)
    不満の大洪水が何時始まるかと、固唾を呑んで見てたのにーっ。(笑)
    もっと冒険してよ!。(笑)
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2018/09/14 22:06:37
    チャレンジャー
    わははははははははは〜☆

あ、スミマセン、墨水さんのコメント、面白くて先に笑っちゃいました(^_^;)

最近、年をとりすぎたのか、「冒険」より「安全」を求めてしまう多良です(汗)。

って言うか、実際、若い時は安宿が当たり前でしたね〜。

ユースホステルで食い逃げしたり〜〜〜シミジミ。←コレ犯罪(汗)時効ス。

しか〜し!!!最近、別な「冒険」してしまっているかも〜です。

高いのがいいのか?って言う。

金もないのに無理しています(>_<)

次は、「志摩観光ホテル ザ ベイスイート」に挑戦したいのです。

一泊朝夕付きひとり5〜10万円くらいらしいです。。。

家内に告白するタイミングがワカリマセン。

• fuzzさん 2018/09/14 16:22:48
    得したと思ったもん勝ち!
    多良さん、こんにちは~

1万円値引きで温泉に宿泊、値引きではなく値段相応かもしれませんが当選しなければ行く計画も立たなかったのでしょう。そう思ったら温泉で美味しいモノを頂くっ「キッカケ」を頂いた事は、ご家族にはラッキーでしたね♪

わが家は毎年恒例のディズニーランドに来月行きます。
    とぉつぁんが毎年の父の義務と感じている様です。
    やはり、たまには家族で楽しみたいですよね!
    キッカケは大切ですね。

fuzz

多良

多良さん からの返信 2018/09/14 19:58:55
    ギリギリセーフでした(^_^;)
    fuzzさん、こんばんわ〜♪

白状しますと、この旅行を誘ったのはワタクシなのであります(^_^;)

新聞広告を見るや否や我が妻は『こんなの、毎月出てるわ〜★』っと鼻にもひっかけない有様でして。

でもね、ワタクシ、一万円も値引くことと、伊勢海老がまるまるひとり二匹も付いてくる豪華料理に冷静さを失ってしまいまして。。。(苦)。

ちょっと強引に出かけましたので、実は、旅館へ着くまではあ〜でもない、こーでもないと、ボロクソ言われました、ハイ^^。

しか〜し!帰りは

『まあまあ納得だわ〜♪』っとのお言葉を頂戴出来ました(苦)。

おっしゃる通り、「キッカケ」・・・旅行に特に必要な言葉・・・ですね!\(~o~)/

次の「キッカケ」・・・なんだろうなぁ〜〜〜(^_-)-☆

• ふわっくまさん 2018/09/14 12:17:28
    ☆ガオーッ!!!
    多良さん、こんにちは。
    私もよくこの新聞告知、目にします。
    ニュー浜島さんに、お出かけされたのですねー☆

まずは散策で遭遇した「世界一の鼻かけえびす」はカラフルな配色で、夕陽のスポットまで歩かれたご様子で・・♪
    チェックインしたお部屋は清潔感があるし、お料理も豪華&新鮮で良さそうですね。

アレレっと思ったのは 多良さん、アルコールはあまり飲まれないような印象でしたが・・美味しそうなお酒、とっても羨ましかったです!

ところでヤフオクの当選券、どーなったのでしょうね・・(笑)
    そしてタイトル=ガオーッ!!と唸ったのは、伊勢えび大王様なのでしょうか・・
                    ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2018/09/14 13:12:13
    RE: ☆ガオーッ!!!
    ふわっくまさ〜ん、コメントありがとうございます!!!^^

行ってきました〜〜〜疑惑の「ニュー浜島さん」(爆)。

ま、結論的には、騙された感はほぼ無かったですね〜♪

でも、30,000円の「商品」か?って言えば・・・やはり20,000円の「商品」かも〜って感じでした(^_^;)

20,000円なら、まあまあお得感がありますね。

遠方から来られて、伊勢神宮等を参拝され、市内に宿泊するよりは、大海原・温泉を経験出来る分、いいと思います〜♪

よく似た環境で「もう少し食事内容のレベルが低い」お宿も沢山ありますので、今度、そちらも一度行ってみようかと思っています^^。

(でもね、内緒ですけど、実際ここ、散策・観光はあまりいい所ないですね〜(苦)。)

ワタクシ、お酒は、ビールコップ半分くらいでしょうか〜、ま、雰囲気で頼んじゃいました〜(笑)。

そして、最終的には目指せ!!!超高級な「志摩観光ホテル ザ ベイスイート 」宿泊でしょうかねぇ〜♪

多良さんのトラベラーページ