2018/08/24 - 2018/08/31
love_LA&OCさん
- love_LA&OCさんTOP
いつもはNY、LA、サンフランシスコ、ロンドンなど大都市での旅行ばかりですが、今回全く趣向を変えて大自然を満喫してきました。
一番の目的は、イエローストーン国立公園(Yellowstone National Park)に行くこと。この世界最古の国立公園はモンタナ、ワイオミング、アイダホと3つの州にまたがる広大な公園で、もはやどこからどこまでなのか分からないぐらいのスケールです。
信号や交通渋滞はありませんが、道を横断するバッファロー待ちなんてことはしょっちゅうで、サファリパークにさえ行ったことの無かった私にはかなりエキサイティングな体験でした♪
世界最大規模の火山でもあるイエローストーンは、至る所で地面から湧き出す温泉や蒸気を目にすることができます。その周りの土地は熱いので決して歩かないよう注意書きが掲示されています。
地熱により山火事も多く、観光した日も白い煙をあげて燻っている木がありました(特に消火活動はしていない様子。自然に任せているのかな)
山火事になって黒焦げになったまま立つ樹々を見て世界の果てのような光景のように感じることもあれば、そのデッドツリーズの合間に小さな樹々が生えてきていたり、硫黄の香りを強く漂わせて熱湯が湧き出ているところもあれば、ダイナミックな滝からものすごい勢いで水が落下していく様も見れる。
終わりと始まり、そして地熱のエネルギーも感じられ、何ともスケールの大きいパワースポットです。ついこの公園の地面のように熱く語ってしまいましたが(^_^;)
私が一番いいなと思ったのは、スケールの大きい大自然を感じられる部分ももちろんのこと、移動中、いろんなところにピクニックスポット(と言っても樹々の中にベンチとテーブルが置かれ、その横に小さな小川が流れていたりするだけ)があって、ランチしたり休憩したりできること。家族、カップル、友人同士など2,3組のグループがいることが多かったです。挨拶したりたまにお菓子貰ったりもしました ^ ^
静かで景色も良くてたまにリスも遊びに来ます。日常の忙しさを忘れて穏やかに時間が流れていくのを楽しむことができました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
土質なのか、温泉の色は実に様々。こちらは深い青色。
イエローストーン国立公園 国立公園
石灰の棚が段々になっていてとても幻想的です。
イエローストーン国立公園 国立公園
間欠泉。写真は一番吹き上がったところを逃してしまいましたが10mくらい上がっていたような気がします。
イエローストーン国立公園 国立公園
風で蒸気が飛ばされると、びっくりするくらい澄んだ泉を見ることができました!
イエローストーン国立公園 国立公園
地質で地面の色が全然違う!
イエローストーン国立公園 国立公園
ずいぶん遠くにあるのに滝の音がダイナミックで、水の勢いの凄さを感じました。
イエローストーン国立公園 国立公園
岩肌がピンク色できれいでした。
イエローストーン国立公園 国立公園
川はとにかく水が澄んでいてとても冷たかったです。
イエローストーン国立公園 国立公園
温泉ばかりではなく滝も堪能できます。
イエローストーン国立公園 国立公園
絵画のような美しい風景を色々な場所で見ることができます。
イエローストーン国立公園 国立公園
たくさんの野生動物を見ることができますが、バッファローの群れがやはり圧巻です。
イエローストーン国立公園 国立公園
車のすぐ真横にバッファロー。特にこちらを気にすることも無くゆったりと歩いています。しかし実際には危険なので窓を開けたりカメラの大きなシャッター音などで驚かさないほうが賢明のようです。
イエローストーン国立公園 国立公園
バッファローは何度も遭遇しますが、たまにシカも見かけます。
イエローストーン国立公園 国立公園
モンタナ州にあるLewis & Clark Cavern State Park(ルイス&クラーク州立公園)の鍾乳洞。ケイブツアーに申込むと鍾乳洞をガイドさんが案内してくれます。
モンタナ州にあるLewis & Clark Cavern State Park(ルイス&クラーク州立公園)の鍾乳洞。自然にこんな風になるなんて。。。すごいとしか言いようがない形状でした。
モンタナ州にあるLewis & Clark Cavern State Park(ルイス&クラーク州立公園)。なんだかホラー映画のようですが鍾乳の洞内部です。オドロドロしい色になってしまっていますが、実際はそこまで派手なライティングではないです。
モンタナ州にあるLewis & Clark Cavern State Park(ルイス&クラーク州立公園)の鍾乳洞。自然で出来たとは思えないほど、とても幻想的で美しい洞窟でした。
モンタナ州にあるボーズマン国際空港。国際空港と言ってもとってもコンパクト。ロッジ風のホテルのロビーのようです(笑)
ボーズマン イエローストーン国際空港 (BZN) 空港
木と岩がふんだんに使われたボーズマン国際空港。こんなカントリー風(「風」じゃなくてそのもの?)の空港は初めてみました。
ボーズマン イエローストーン国際空港 (BZN) 空港
イエローストーン国立公園近くのCooke Cityにあるレストランにて。川魚のソテーはカリッとしていてとても美味しかったです。
モンタナ州にあるLewis & Clark Cavern State Park(ルイス&クラーク州立公園)へ行く途中ののどかな風景
- unotvxqさん 2018/09/24 09:39:36
- 有難うございます!
- 明日から行ってきます!
参考になりました!
- love_LA&OCさん からの返信 2018/10/01 11:57:56
- Re: 有難うございます!
- コメント今頃気付きました( ;∀;)
いまごろ楽しんでいらっしゃる頃ですかね ^ ^
同じ山々でも日本とは雰囲気が違いますのでぜひアメリカの大自然を楽しんできてください♪