バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのトロント在住時にバンフとバンクーバーに旅行に行きました。バンフでは有名な湖を3つ訪れましたが、中でもモレーンレイクは息を飲む絶景でした。<br />目の前に広がるエメラルドグリーンの湖と、湖面に反射した雪が残った山々。吸い込まれるような青色にため息が出ました。<br />天気が変わりやすいので往路は雨が降っていましたが、到着時は止んでくれ、また霧も少なく、湖の奥まで綺麗に見ることができました。まさに運が導いてくれた一生のプレゼントでした。<br />1度は訪れるべきオススメの絶景です。<br />現地には日本人ガイドもいるので、日本からでも気軽に参加できるようです。市内には温泉もありました!

絶対に訪れるべきモレーンレイク

2017/07/10 - 2017/07/14

trippppp:D

trippppp:Dさん

1度は訪れるべきオススメの絶景です。

観光バス 飛行機
エアカナダ

レイクルイーズ

反射した木々と霧が幻想的でした。

カヌーもできました

圧巻のボウ滝

モレーンレイクのパノラマ

野生のリスがお弁当目当てにやってきます。
    餌付けは禁止されています。

雲が晴れて明るい水色になってきました

レイクルイーズのパノラマ

秘境です

角度によっても色が変わります

空と山と湖とお花が素敵でした

日が沈み始めた頃です

この景色の中でのお昼ご飯は忘れられません

写真は剥製ですが、実際に道路やハイキング中にブラックベアが出没するため、ベアスプレーも売っています。

自然の花と湖

バッパーから見えた山

宿泊したロッジです。夜景は綺麗でした!街にもバスで行けるのでとても便利

市内にある温泉です。外には足湯もあって、他国の人たちとおしゃべりできてとても楽しかった!

ハンバーガーで腹ごしらえ

バッパーでカラオケナイト

一生のうち最初で最後の一枚

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る