済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の夏休みの終わりに一緒に済州島に行ってきました。<br />韓国は何度も行ってますが済州島は初めてです!<br /><br />【エア】<br />成田国際空港から済州国際空港  ティーウェイ航空<br />済州国際空港から成田国際空港  ティーウェイ航空<br /><br />【ホテル】<br />済州島 ホテル リージェント マリン ザ ブルー

息子と2人旅(韓国済州島)♯139

2018/08/30 - 2018/09/02

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

息子の夏休みの終わりに一緒に済州島に行ってきました。
韓国は何度も行ってますが済州島は初めてです!

【エア】
成田国際空港から済州国際空港 ティーウェイ航空
済州国際空港から成田国際空港 ティーウェイ航空

【ホテル】
済州島 ホテル リージェント マリン ザ ブルー

朝からスンマソン!

ガイドブックやトリップアドバイザーでは24時間営業になってたので朝の8:00頃に姉妹グクスに行きましたが、、、残念ながらやってなくて、、、am9:00からのようですね!
    仕方なく隣のお店に入りました!

先ずはバンチャンにビール!

息子はコギククス!
    少しもらいましたがかなりあっさり系です。

私はコングクス!
    ソウルの明洞餃子のものと比べるとイマイチに感じましたが、、、キムチと韓国海苔をドバドバ入れたらなかなかイケる(^ ^)

ホテルに戻りひと休憩してホテルをチェックアウト!新済州方面の真珠食堂に来ました!

真珠食堂店内!

日本語メニューもありましたが下げられてしまったので韓国語メニュー!全くわからん。。。

またまたバンチャンにビール!

息子はアワビ粥!粥というより雑炊みたい。。。

私は冷たいアワビのスープ!
    あまり好きな味では無かったです。

タクシーで済州国際空港に着ました!
    空港はそこそこの規模ですがイミグレーションを通ると免税店が少し、飲食店はありませんでした。

あと30分でボーディング!

• 15分遅延(&gt;_&lt;)

15分遅延(>_<)

さあボーディング!

ティーウェイ航空機内!

LCCですがお水のサービスはあります!

成田国際空港に着いてしまった!

バスか!?

成田エクスプレスで帰ります。

成田エクスプレス車内は最後の宴!

お終い!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る