熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が静岡県東部に転勤。<br />何年ぶりかのすいている新幹線で、軽く乗り物酔いしながら合流。<br />娘の運転で、熱海へ。<br />時々緊張感ただよいます。。。<br />魚河岸寿司でランチ、御殿場アウトレットで買い物、芦ノ湖の横を抜け、熱海へ。<br />熱海直前の急坂、エンジンブレーキって、山のように書いてある。。。。。<br />いざという時の車止めもこんなにあるの、見たことないし・・・<br />エンジンブレーキって、この車どれって言っている間に降りちゃいました。<br />うーん、ゴム臭いにおいがする。。。。。<br />

娘の運転で熱海

2018/06/02 - 2018/06/03

なつまま

なつままさん

娘が静岡県東部に転勤。
娘の運転で、熱海へ。
時々緊張感ただよいます。。。
いざという時の車止めもこんなにあるの、見たことないし・・・
うーん、ゴム臭いにおいがする。。。。。

2.5

今日泊まるのは、ロイヤルウィング
    全体的に古めかしく、昭和な感じ。。。

でも海の景色はアリ

今年でできたスパリウムニシキ(名前はやっぱ昭和な感じがのこりますが)はよかった

窓際をリクエストして、海を見ながら夕食
    ドローンを上げている人がいました
    夕食はイマイチ

食後、もう一度同じお風呂へ
    遠い。。。

露天風呂に使っていると、ローティーンの女の子を連れた親子連れがきました
    女の子は、露天風呂でスマホで写真撮影・・・お母さん、注意しないんだ?

参加費1000円の朝ヨガがあったので、パジャマように持ってきたくたびれたジムウエアでみすぼらしく参加

バスでまだ客の入っていないアカオローズ&ハーブガーデンへ

一度やってみたかった外ヨガ、この素敵なデッキで・・・朝だけど、暑すぎました

残念、初心者向け
    ほぼストレッチ

でも、とてもいい景色だったので、満足

後で来るけどね

カフェのガラスに自分が写ります

チェックアウトしてから、宿泊者は400円でバス送迎&入場

カフェ、めちゃ混み!

ブランコも使用中

薔薇はちょっと盛りが過ぎているかな?

暑い日で山の上だけど、木陰と下り坂でわりと快適

きれいなコスプレーヤーさんも撮らせてもらいました

ここから、函南町のオラッチェへ
    オリジナルな牛乳土産が豊富
    外には牛など動物も・・・
    大人になった娘とくるのは、だいぶ遅かったかな?
    2日連続で芸がありませんが三島駅の魚河岸寿司で、ランチ
    ここはセットメニューばかりで、昨日の方がよかったかな。。。

ここで娘とさようなら
    こだまの指定席を買おうとしたら、売り切れ・・・不安に思いながら自由席に行くとおそろしいほどがらがら。。。

不慣れな新幹線に帰りは酔いませんでした