ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男40代の一人旅の二日目です<br /> 仁川空港で帰国便遅れのたの、リニアに乗って小旅行を楽しみました。<br />  鐘路の路地も梨泰院の街並みも好きです。

ソウル一人旅 2日目

2018/08/31 - 2018/09/01

みね

みねさん

男40代の一人旅の二日目です
鐘路の路地も梨泰院の街並みも好きです。

「HOTEL POP」 予約サイトで鐘路三路の近くで安いホテルを探しました。 金曜日に一泊62100W。クチコミでラブホとありましたが、まさにその通りでした。 利点は、広い、お風呂が大きい、というのが、安いビジネスホテルやゲストハウスよりもいい理由です。 その他 テレビが大きい、パソコンがある、アメニティがややまし(シャンプー リンス ボディソープ 乳液 化粧水 ドライヤー ヘアーアイロン ) 大きめの冷蔵庫には水、缶コーヒー、お菓子?が入っています。 歯ブラシ 歯磨き粉は無し。

欠点はベッドルームからお風呂丸見え、 個人的には、一人旅ならコスパがいいし、飲み屋街に近いこと、地下鉄に近いことから満足です。 ただまわりの環境はいいとは言えないです。 並びに、POP2,POP3という同じホテルがあり、始め悩みましたが、そちらは完全なラブホです。

クチコミで興味を持った、漢江鎮のpasson5へ。朝7:30から開いています。
    入口には係員がおり、高級感漂います、何組も運転手付きの車で、ラフな格好なのにお金持ちそうな人達が朝食を食べに来ています。
    ケーキ パン 焼菓子から、バームクーヘン エクレア プリン 日本の和菓子のどら焼き 鮎焼まであります。しかしショーケースにある商品の写真を撮ることは出来ません。

イートインで朝食。アイスカフェラテ3750W, クロワッサン3200W, プリン3500W、どれも美味しいですがプリンがお気に入り。 お土産にパッショングリーンティーバームクーヘン17000Wを購入。 ケーキ食べるの忘れてた

二階はこんな雰囲気で、一階のものが食べられるようです。

そのまま歩いて、イテウォン駅近くの梨泰院ランドへ、日本でいう健康ランド。入場料1万W(週末価格)であとは別料金でマッサージ等有り。 土曜日の朝風呂は混むかと思いきや、空いてる… 従業員もやる気無さそう。

2フロアもある雑魚寝空間に、韓国の若い人達が沢山寝ています、男女共有スペースです。24時間営業なので旅行者や飲んで帰れなかった人達? でも年齢層が若い。 おじさんおばさんがいない。
    大浴場にスチームサウナとサウナがあります、3階の雑魚寝広間のすみには汗蒸幕と思われるものが二ヶ所ありますが、岩盤浴との違いがわからないです。 4階のは使用できませんでした。
    色んな設備はあるけど、使われていないものが多く、寂れている感が多くて残念。

サウナでさっぱりしたら、お腹に優しいものが食べたくて、市庁駅へ、この市庁は館内ツアーがあるほどなのでちょっだけ寄って見ました。 解放感ある建物です。

お昼は武橋洞プゴクチッ
    一人でも入りやすいです。 ふつーに美味しい、干した「たら」のだしだから日本人にもあうはずです。

帰りのフライトが三時間も遅れているため、百味堂の生メロンソフトクリーム6500wを食べながら時間潰しを考える。

まずは、リニアモーターカーでミニ旅行、空港内にある駅です。 無料で乗れます 片道15分程で1時間に4本走ってます。 この日は座れない位に混んでいました。

芋虫みたいな二両編成で、無人運転。車内の画面をみていたら最高で時速77Kmでていましたが、まわりに何もないのでスピード感はありません。
    終点には、空港鉄道の車輌基地とロードサイドに食堂が数件あります。帰りはパラダイスシティで途中下車 たまたまやっていた大きな野外コンサートのリハーサルを眺めます、大きなカジノ、ホテルなど色んな施設がありますが、入ったら時間が足りなくなりそうなので今日はがまんです。

宇宙船のような仁川空港駅
    写真を撮るために最前列は混みあいます
    ちょうど一時間で空港に帰って来ました。

早目の晩御飯に、搭乗口に近いフードコートへ。
    手長タコ入りのピビンパッ(10500W)と焼酎で晩酌
    明日の朝御飯用にキンパッを持ち帰りにします

結局空港に四時間以上いましたが、リニアと食事で退屈することなく過ごせました。

つたない文章ですが、読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る